Готовим шашлык вместе с рестораном «Замок»

13.05.09
Фото 1

У каждой семьи – свой рецепт счастливого летнего дня. И свой, фирменный рецепт шашлыка. Чтобы за лето он не «приелся», не бойтесь экспериментов. Менять можно все: мясо и специи, гарнир и приправы. Так, как это делает Сергей Драмарецкий, мангальщик ресторана «Замок». Вот уже около 7 лет он каждый рабочий день проводит у мангала, поэтому в запасе у него не один и не два, а несколько десятков рецептов.

Для нас с вами Сергей приготовил шашлык с ласковым и домашним названием «Хрюшка». И рассказал, как, сохранив вкус мяса, придать ему особый колорит.

Какое мясо брать для шашлыка? В идеале это ошеек, самая нежная часть свинины, с равномерными прожилками жира. Свиной ошеек, купленный на рынке, сразу готовить не стоит – пару дней должен полежать в холодильнике и «созреть». Затем мясо режут кусками, добавляют соль, перец и смесь специй для мяса и отправляют мариноваться в прохладное место на 3–4 часа. Комбинацию специй выбирайте такую, какая вам нравится – Сергей, например, использует смесь из 10 ингредиентов.

Мариновать мясо в соевом соусе он не советует – слишком резкий вкус. Но если вдруг захотелось экзотики – к телятине или баранине можно добавить соус ворчестер, несколько капель.  Фото 2

Дальше все просто: нанизываем мясо на шампур и отправляем на мангал, где уже пылают жаром угли. И не забываем поворачивать шампур!

Фото 3 Фото 4

Если куски мяса довольно большие, сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и внутри мясо осталось мягким и сочным. После этого жар убавляют, давая мясу время «дойти».

Фото 5 Фото 6

Проверяем готовность, надрезая кусочек мяса острым ножом – сок внутри должен быть светлым, прозрачным. Если же он розоватый – ждем еще пару минут и повторяем проверку. Обычное время приготовления шашлыка – 15–20 минут.

Фото 7 Фото 8

В ресторане «Замок» шашлык к столу подают на такой вот мини-жаровне. В компании зелени, овощей, лимончика и домашней аджики.

Фото 9 Фото 10

А теперь, как и обещали, – оригинальный рецепт маринада. Идеально подходит к телятине, но таким способом можно мариновать и более жесткое мясо. Итак, на 1 килограмм телятины берем 200 мл вишневого сока, 200 г лука, добавляем соль и перец по вкусу и маринуем 4–5 часов. А дальше все зависит от мастерства мангальщика – то есть, от вашего. Удачных вам пикников!

Текст и фото: Катерина Данилова

 

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko