Свой среди своих

07.10.16
Ресторан «Козак»

Как в море рыбы много не бывает, так и в Украине с украинскими ресторанами вряд ли когда-нибудь случится переизбыток. У  ресторана «Козак» в Гидропарке, открывшегося в конце июля нынешнего года, – традиционное название, интерьер и кухня. И все же, как с любым широко распространенным явлением, возникает вопрос об отличиях.

Во-первых, заведение уже издалека заметно ярким бутафорным экстерьером – хата-мазанка с деревянным млыном. Это дает большое поле для фантазии организаторам праздников, декораторам, аниматорам, арт-менеджерам насчет тематических обрядовых свадеб, корпоративных рождественских вечерниц или народных календарных празднеств. Да и само место поразительно удачное: у парка и реки. Еще и парковка у входа вместительная.

Во-вторых, очень удобно, что ресторан выразительно делится на две зоны – зимнюю и летнюю. Причем, практически пополам, так как обе примерно равноценны по вместимости – 100-150 человек при посадке. Первая представляет собой большой зал, стилизованный под интерьер украинской хаты – с декоративными окошками, белеными стенами, грубой деревянной мебелью и светильниками под 18 век, малёванными орнаментами и ткаными коврами, от одного взгляда на которые становится теплей на душе и в теле. Действующая в праздники и выходные сцена декорирована антикварными музыкальными инструментами – бандурой, баянами, фортепиано. Летняя же часть ресторана расположена на улице – внутренний дворик, по центру которого находится покрытая соломенной крышей веранда, окруженная беседками-куренями. Это пространство поистине полифункционально – подходит, например, как для вечернего послепляжного просмотра футбола с друзьями за бокалом пива с закусками, так как здесь имеется проекторный экран, так и для проведения корпоративной встречи с фуршетом или кофе-брейком на свежем воздухе. Что уже говорить о крупных свадьбах с возможностью провести выездную церемонию или семейных праздниках – в отдельных домиках вместимостью от 8 до 20 человек. Кстати, часть из них – демисезонна: оборудована дверью и полом с подогревом.

Ежедневное и банкетное меню, конечно же, богато классическими украинскими блюдами: вареники-голубцы-борщик-фаршированные поросята. К этому просто невозможно ровно дышать! Но исторически сложилось так, что слышны и отголоски Кавказа, особенно что касается мяса. Все-таки, близость к природе шепчет о пламенном мангале. Так что ресторан «Козак» хорош в любой сезон: для серебристых зимних праздников, майских семейных барбекю, теплых летних вечеров и тихого сытого уюта золотой осени.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko