Дикий, дикий Вест

02.08.11
«На-Децу-До-Газди»

В Украине так уж сложилось, что застолье у хозяина, у господаря и у газды – это три разных, не похожих друг на друга приема, три кухни, три культуры. И если с первыми двумя киевляне знакомы хорошо, то западноукраинские традиции остаются для нас загадочной сказкой. Колыба «На-Децу-До-Газди» приоткрывает душу Закарпатья. Приоткрывает ровно настолько, чтобы в нее не просочилась суета мегаполиса, но чтобы каждому желающему хватило в ней места.

Именно поэтому Колыбу «На-Децу-До-Газди» сделали большой. Войдя в ресторан, понимаешь: он не просто тихое эхо закарпатской бытности, пытающееся издалека перешептать новоукраинскую кухню. Это громогласное «Гей-я-гей», это таинственное «Маричко-о…», это душевное «Будьмо!». Свободолюбивый, азартный настрой подчеркивает и оформление ресторана. На стенах – чучела волков и лис, оленьи рога и прочие трофеи. В отделке – только натуральные материалы. Дерево, картины с закарпатскими пейзажами, вышитые льняные скатерти. Первый и второй этажи занимают многочисленные большие и малые залы, VIP-курени. Чтобы быстро и достойно обслуживать большое количество гостей, в ресторане предусмотрено два бара – на первом и втором этажах.

Колыба «На-Децу-До-Газди»

Общий настрой заведения повторяет и меню. Закарпатская кухня – поджарая, питательная, тонизирующая (в контру центральноукраинской рыхлой пище). Тут вас угостят ароматной, взращенной на травах бараниной, мясистыми белыми грибами по традиционному рецепту, настоящим пастушьим сыром, бодрящим и тонизирующим домашним закарпатским вином. «Гурка Закарпатська», «Шовдарь», «Човтлен»… Приветливая девушка на чистейшем украинском языке объяснила нам, что первое – это домашняя колбаса с салом, крупой и специями, второе – сыровяленый окорок, третье – фасоль с картофелем и мясом в горшочке. Выбираем то, что нам приглянулось, и домашнее вино. Блюда приносят одновременно всем сидящим за столом: вино – холодное, пища – горяча, улыбки и внимание – искренние. Заказанное блюдо удивило необычным, но в то же время родным вкусом. Легкое, но питательное. Мясо сочное, но в то же время тонизирующее – благодаря закарпатским травам и специальному рецепту. В рецепте чувствуется порода, логика, вытесанная временем и поколениями. Съев даже вдвое, втрое больше своей привычной нормы, Вы будете чувствовать себя превосходно. Попав в гости к «завзятому газді», готовьтесь к плотному и щедрому угощению. Люди, которые много работают физически, привыкли много кушать. В колыбе «На-Децу-До-Газди» кормят от чистого сердца. На 100 гривен тут можно наесться, напиться и еще и домой унести то, что не осилил.

Настроение, щедрость, острое чувство леса, гор, хвои… «На-Децу-До-Газди» – это романтика, смешанная с азартом: родная, и в то же время неизведанная Украина, которую можно открывать для себя каждый день.

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko