«Соломенская пивоварня»: пиво как деликатес

03.01.12
Интерьер «Соломенской пивоварни»

Проект «Соломенская пивоварня» почему-то хочется назвать семейным делом, хотя в ее основании родственные отношения и не фигурируют. Наверное, потому, что все здесь – от пивоваренных стандартов и технологий до архитектуры залов и командных взаимоотношений – сделано очень добротно, «на века», с удивительным уровнем причастности и вовлеченности, даже своеобразного «пивного патриотизма». Пивоварня нисколько не похожа на паб, где разгульное настроение может временами перекрывать собственно дегустационные впечатления. Она создана с амбициозной, но вполне достижимой целью превратиться в самую крупную и авторитетную ресторанную пивоварню в Украине.

«Соломенская пивоварня», такой себе небольшой «свечной заводик», вырос к началу осени посреди Соломенской площади в Киеве, окруженный безмятежным покоем паркового сквера. Двухэтажное здание с просторными дышащими залами, чисто английским антуражем и кропотливо работающей современной пивной установкой прямо посреди ресторана моментально затмевает все мысли о восприятии пива в легкомысленном ключе. Шесть видов пива – с диапазоном от легкого немецкого лагера до бархатистого английского стаута – в качественном и натуральном «обрамлении» кулинарных находок от шеф-повара – это эталон сочетаемости и образец подлинной пивной культуры.

Кухня «Соломенской пивоварни»

Первым, кто удивится, очутившись в ресторанном зале «Соломенской пивоварни» будет, пожалуй, Ваш нос. Внутренняя отделка и меблировка из натурального дуба пропитана здесь стойким запахом ароматного хмеля. Его нельзя назвать «гламурно приятным» – он смелый и своеобразный, но четко сигнализирующий о том, что на этой территории прописался натурпродукт – свежесвареное пиво. Варят его здесь круглосуточно и, согласно закону о чистоте пива, только из трех компонентов – воды, солода и хмеля. Пиво дозревает в подвалах несколько недель и заканчивает свой жизненный цикл, как и положено, в томных хмельных объятиях наших звонких бокалов. Кстати – эксклюзивных, со своей особенной конфигурацией под каждый сорт пива.

«Соломенская пивоварня» основана пивными гурманами, и такой же контингент к ней и тянется. Ведь такое отборное качество пива даже и не хочется профанировать чрезмерным его количеством.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko