«Воздвиженский» воздвиг «Дворик»

06.06.14

С возрастом желание погулять во дворе никуда не девается. Оно просто трансформируется в желание посидеть во дворике. Это хорошо прочувствовали в бутик-отеле «Воздвиженский», открыв на днях новое заведение с прямым и чистосердечным названием «Дворик». Неделю назад руководство пригласило в гости людей, причастных к столичной ресторанной жизни, чтобы презентовать детище, созданное в легком ненавязчивом формате «city-кафе».

Вот он, уютный «Дворик» Свежесть, взятая за основу

Шеф-повар Дмитрий Руденко Небольшое меню в один разворот

Освежающий сидр во льду и азотной дымке Предвкушение искушения

Формат городского кафе на свежем воздухе – во внутреннем дворе отеля, – особенно своевременен по двум причинам. Во-первых, демократизация заведений в том или ином виде очень актуальна в шаткий экономический период, когда хочется подстраховать траты, это понятно. Во-вторых – мы на старте жаркого сезона, когда стены с потолком порой превращаются в монументальную пытку. «Дворик» – это тихая заводь на Андреевском, куда можно блаженно нырнуть, ощутив естественную прохладу тени и необъятное небо над головой.

В плену цветущего сада Обслуживание

Приятные посиделки на свежем воздухе Гости

Новое city-кафе «Дворик» – это место как для уставших и проголодавшихся после арт-прогулки по крутой брусчатой улочке, так и просто любопытных или неопределившихся. В этом как раз и весь шарм, что сюда можно зайти так, чтобы вроде как и не зайти вовсе. Не нужно подниматься или спускаться по лестнице, не нужно специально собираться и задумываться о дресс-коде или излишних тонкостях этикета – тут, по сравнению с рестораном «файн-дайнинг», можно чувствовать себя более раскованно. С другой стороны, такой визит может послужить «разведкой боем»: если всегда интриговало эта красивое здание на Воздвиженке, но зайти было как-то неловко или не было для этого достаточного повода, то через city-кафе можно осмотреться вокруг и предварительно познакомиться и с отелем «Воздвиженский», и с рестораном «Терраса», намечая, возможно, какие-то планы на будущее.

Презентация нового заведения Шеф-повар Дмитрий Руденко

Шеф шаманит... Угощения

На кухню city-кафе «Дворик» можно посмотреть с двух ракурсов. Это или демократичная кухня, в которую привнесено ресторанное качество и культура подачи, ведь обслуживает заведение шеф-повар ресторана «Терраса» Дмитрий Руденко. Или же это высокая кухня, которая, дабы не смущать раскованные летней негой городские души, мимикрирует под уютный и понятный стрит-фуд. А стилизация под уличную еду во «Дворике» буквальная: по периметру стоит несколько передвижных тележек с радостными полосатыми навесами, где наливают холодное пиво и квас, подают закуски. Непосредственности и какого-то особенного эко-шика придает подача блюд на деревянных дощечках, а также меню, напечатанное на мешочной бумаге, в свертке из похожей подается и картофель фри. Психологическую, концептуальную близость к природе подчеркивают и столы с горками свежих овощей и фруктов – живой съестной декор. Но при всей видимой непосредственности обслуживают гостей «Дворика» обходительные ресторанные официанты.

Познавательное разжигание аппетита Салат-брускетта на чиабатте с лососем, дижонской горчицей, свежим огурцом, салатом айсберг, оливками и базиликовым соусом (350/70/30 – 139 грн.)

Подкопченные баклажаны со свежей зеленью и моцареллой (285/125 – 135 грн.) Тарелка летних витаминов

Рубленый бифштекс от шефа из украинской фермерской говядины, с запеченными овощами, ароматными специями и соусом Ворчестер (190/300/30 – 152 грн.) Летний гриль

Шеф-повар Дмитрий Руденко познакомил собравшихся с некоторыми блюдами из меню «Дворика». Акцент сделан на простоте, экологичности, но и безупречном ресторанном качестве. Обилие овощей свежих и подпеченных на гриле, воздушная итальянская моцарелла, хлеб из цельнозерновой муки, органическая украинская говядина. Основа меню – большие порции бургеров с сочным ростбифом, лосем или индейкой, дополненные свежим салатом, картофелем фри и соусами, а также салаты-брускетты на чиабатте. За приемлемую стоимость гость получает сытный витаминный обед. Как нельзя кстати – холодные супы и домашнее мороженое, приготовленное с применением молекулярной технологии – моментальной заморозки пищевым азотом. Ноу-хау от шефа – освежающее свекольно-сливочное мороженое, немного напоминающее по вкусу польский борщ.

Свекольное мороженое Ингредиенты для мороженого и сорбета

Молекулярные волшебства Будущий десерт в дымке пищевого азота

Почти готово А вот и результат

Во «Дворике» очень красиво и безмятежно. Кругом – ухоженные зеленые газончики, свежие цветы, под ногами – вековечная брусчатка. Камень, дерево в декоре, ротанговая мебель и светлые хлопковые ткани. Хоть пространство и ограниченное, но здесь всегда просторно, так как рассредоточенное расположение столиков и диванчиков сохранят личное пространство гостя. Тут не гуляют ветра, не сквозит суетой, витает легкая и свежая аура – как тонкий аромат дорогих духов, который хоть резко и не пахнет, но и никогда не выветривается. 

Текст и фото: Леля Жуковская

Предложение недели

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Реклама

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Казбек»

Ресторан «Казбек»

Выбран за образец грузинского гостеприимства, аутентичной еды и вин, национальной эстетики, которыми славится уже в течение 15 лет

Банкетный зал недели

Большой банкетный зал гостинично-ресторанного комплекса «Софиевский Посад»

Большой банкетный зал гостинично-ресторанного комплекса «Софиевский Посад»

Вместимость – 140 персон; гардероб, вестибюль, отдельный выход во двор

Рекомендуем отдохнуть

Апартаменты резиденции «Горный ручей»

Апартаменты резиденции «Горный ручей»

Стоимость номеров – от 300₴/час (заказ от 3-ех часов); 1250₴/сутки (1 человек); 1450₴/сутки (2 человека)

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko