«Воздвиженский» воздвиг «Дворик»

06.06.14

С возрастом желание погулять во дворе никуда не девается. Оно просто трансформируется в желание посидеть во дворике. Это хорошо прочувствовали в бутик-отеле «Воздвиженский», открыв на днях новое заведение с прямым и чистосердечным названием «Дворик». Неделю назад руководство пригласило в гости людей, причастных к столичной ресторанной жизни, чтобы презентовать детище, созданное в легком ненавязчивом формате «city-кафе».

Вот он, уютный «Дворик» Свежесть, взятая за основу

Шеф-повар Дмитрий Руденко Небольшое меню в один разворот

Освежающий сидр во льду и азотной дымке Предвкушение искушения

Формат городского кафе на свежем воздухе – во внутреннем дворе отеля, – особенно своевременен по двум причинам. Во-первых, демократизация заведений в том или ином виде очень актуальна в шаткий экономический период, когда хочется подстраховать траты, это понятно. Во-вторых – мы на старте жаркого сезона, когда стены с потолком порой превращаются в монументальную пытку. «Дворик» – это тихая заводь на Андреевском, куда можно блаженно нырнуть, ощутив естественную прохладу тени и необъятное небо над головой.

В плену цветущего сада Обслуживание

Приятные посиделки на свежем воздухе Гости

Новое city-кафе «Дворик» – это место как для уставших и проголодавшихся после арт-прогулки по крутой брусчатой улочке, так и просто любопытных или неопределившихся. В этом как раз и весь шарм, что сюда можно зайти так, чтобы вроде как и не зайти вовсе. Не нужно подниматься или спускаться по лестнице, не нужно специально собираться и задумываться о дресс-коде или излишних тонкостях этикета – тут, по сравнению с рестораном «файн-дайнинг», можно чувствовать себя более раскованно. С другой стороны, такой визит может послужить «разведкой боем»: если всегда интриговало эта красивое здание на Воздвиженке, но зайти было как-то неловко или не было для этого достаточного повода, то через city-кафе можно осмотреться вокруг и предварительно познакомиться и с отелем «Воздвиженский», и с рестораном «Терраса», намечая, возможно, какие-то планы на будущее.

Презентация нового заведения Шеф-повар Дмитрий Руденко

Шеф шаманит... Угощения

На кухню city-кафе «Дворик» можно посмотреть с двух ракурсов. Это или демократичная кухня, в которую привнесено ресторанное качество и культура подачи, ведь обслуживает заведение шеф-повар ресторана «Терраса» Дмитрий Руденко. Или же это высокая кухня, которая, дабы не смущать раскованные летней негой городские души, мимикрирует под уютный и понятный стрит-фуд. А стилизация под уличную еду во «Дворике» буквальная: по периметру стоит несколько передвижных тележек с радостными полосатыми навесами, где наливают холодное пиво и квас, подают закуски. Непосредственности и какого-то особенного эко-шика придает подача блюд на деревянных дощечках, а также меню, напечатанное на мешочной бумаге, в свертке из похожей подается и картофель фри. Психологическую, концептуальную близость к природе подчеркивают и столы с горками свежих овощей и фруктов – живой съестной декор. Но при всей видимой непосредственности обслуживают гостей «Дворика» обходительные ресторанные официанты.

Познавательное разжигание аппетита Салат-брускетта на чиабатте с лососем, дижонской горчицей, свежим огурцом, салатом айсберг, оливками и базиликовым соусом (350/70/30 – 139 грн.)

Подкопченные баклажаны со свежей зеленью и моцареллой (285/125 – 135 грн.) Тарелка летних витаминов

Рубленый бифштекс от шефа из украинской фермерской говядины, с запеченными овощами, ароматными специями и соусом Ворчестер (190/300/30 – 152 грн.) Летний гриль

Шеф-повар Дмитрий Руденко познакомил собравшихся с некоторыми блюдами из меню «Дворика». Акцент сделан на простоте, экологичности, но и безупречном ресторанном качестве. Обилие овощей свежих и подпеченных на гриле, воздушная итальянская моцарелла, хлеб из цельнозерновой муки, органическая украинская говядина. Основа меню – большие порции бургеров с сочным ростбифом, лосем или индейкой, дополненные свежим салатом, картофелем фри и соусами, а также салаты-брускетты на чиабатте. За приемлемую стоимость гость получает сытный витаминный обед. Как нельзя кстати – холодные супы и домашнее мороженое, приготовленное с применением молекулярной технологии – моментальной заморозки пищевым азотом. Ноу-хау от шефа – освежающее свекольно-сливочное мороженое, немного напоминающее по вкусу польский борщ.

Свекольное мороженое Ингредиенты для мороженого и сорбета

Молекулярные волшебства Будущий десерт в дымке пищевого азота

Почти готово А вот и результат

Во «Дворике» очень красиво и безмятежно. Кругом – ухоженные зеленые газончики, свежие цветы, под ногами – вековечная брусчатка. Камень, дерево в декоре, ротанговая мебель и светлые хлопковые ткани. Хоть пространство и ограниченное, но здесь всегда просторно, так как рассредоточенное расположение столиков и диванчиков сохранят личное пространство гостя. Тут не гуляют ветра, не сквозит суетой, витает легкая и свежая аура – как тонкий аромат дорогих духов, который хоть резко и не пахнет, но и никогда не выветривается. 

Текст и фото: Леля Жуковская

Новый поставщик в каталоге

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Гостинично-ресторанный комплекс «Фортеця»

Гостинично-ресторанный комплекс «Фортеця»

Выбран за живописные ландшафты в границах города, разнообразие залов и открытых площадок, кухню от одного из лучших шеф-поваров Украины

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; высокий потолок, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800 грн./сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko