«Траттория Вкусняшка!»

08.07.11
Trattoria Gustoza

Приблизительно такое вот миловидное название имел бы этот ресторанчик, заговори он по-русски. Но нет, он – истинный итальянец, поэтому, будьте добры, знакомьтесь в оригинале: Trattoria Gustosa. И поверьте, в оригинале здесь не только название, а и самое главное – потомственная итальянская кухня, сдобренная теплотой семейных традиций неаполитанского шеф-повара.

Винченсо Барба

Траттория – органичный элемент урбанистического пейзажа. Конечно, пейзажа старинного итальянского, «мануфактурно-брусчаточного», но ведь эпоха сменилась: старосветские промышленники эволюционировали в матерых бизнесменов, города приоделись в футуристическую архитектуру. Вот и эту тратторию ради праздной театральности не оставили слоняться грустным приведением в позапрошлом веке. Ее культурно «передислоцировали» из раннекапиталистичной Италии в интеллигентный центр Киева, и внешне модернизировали, приспособив под нравы современного человека, но оставили главное – идею. Траттория – это по-прежнему теплое свойское место, которое доступно и качественно кормит среднего горожанина и заботливо, по-домашнему за ними ухаживает.

Слишком пестрые визуальные впечатления, позитивные либо негативные, будоражат сознание и отвлекаются от вкусовых ощущений. А тут – спокойно все так ложится на душу... Интерьер и экстерьер Trattoria Gustosa в минималистичном хай-теке поблескивает «с иголочки»  хромом и стеклом, и тут же ласково окутывает теплотой натурального дерева и кремово-кофейными оттенками текстиля. Благодаря сдержанности дизайнерского решения, Trattoria Gustosa органична и для деловых встреч, и для семейных-дружеских посиделок,  и для романтичных рандеву.

Поражать воображение внешними «отвлекающими маневрами» – это не в духе Trattoria Gustosa. Тут совсем иные козыри, и они самым непосредственным образом относятся к гастрономии: итальянская дровяная печь и домашние рецепты от неаполитанского шеф-повара, уже небезызвестного в столице кулинара – Винченцо Барбы. Главная функция Trattoria Gustosa на Печерске  – угостить добротной пиццей, где богатство начинки выходит из берегов хрустящей корочки, и всем тем, что это богатство призвано сопровождать: тонкими пикантными ломтиками мясных и сырных итальянских нарезок, буйством молодых салатов и освежающим флером легких европейских вин.  

Леля Жуковская

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторанно-гостиничный комплекс «Софиевский Посад»

Ресторанно-гостиничный комплекс «Софиевский Посад»

Выбран за возможность отдохнуть или поработать вдали от скопления людей и заказать любимые блюда на вынос со скидкой 20%

Банкетный зал недели

VIP-зал загородного ресторана «Замок»

VIP-зал загородного ресторана «Замок»

Вместимость – 14 персон. Дизайн интерьера с преобладанием благородного темного дерева и торжественного пурпурного бархата

Рекомендуем отдохнуть

Трехуровневая «Малая резиденция» загородного комплекса «Горный ручей»

Трехуровневая «Малая резиденция» загородного комплекса «Горный ручей»

Цена – 15000₴/сутки. Бассейн, сауна. Действует скидка 30%!

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko