Замороженное лето

18.06.09
Граните

Граните (granita) – тонкоизмельченный ледяной фруктовый напиток родом из Сицилии. Готовится он в специальном граниторе, который непрерывно смешивает ледяную смесь медленно вращающимися лопастями, поддерживая напиток при температуре, близкой к точке замерзания. Граните обычно делают из фрешей или концентрированной смеси фруктовых ароматов. При тёплой погоде, когда температура достигает +20°С и выше, напиток медленно тает и при этом остаётся холодным. Бокалом емкостью 300 мл можно наслаждаться около получаса на самом солнцепеке.

Популярный во всем мире граните предлагают попробовать на летней террасе ресторана «Москва». В составе прохладного напитка – ананасовый фреш и свежие ягоды.

У смузи (smoothie) своя история. Смузи – это густой напиток из взбитых со льдом цельных фруктов, ягод, овощей, фрешей, с добавлением йогурта, молока или мороженого. Известны также смузи на основе холодного чая или кофе. Взбитый в мощном блендере до однородной массы, по питательности он вполне может заменить завтрак или ланч. В США смузи считают «здоровой альтернативой фаст-фуду», включая в добавки орехи и травы, проростки пшеницы, витамин С, женьшень и эхинацею.

Смузи

Смузи недолго оставались чисто американской фишкой. Теперь их пьют и в Лондоне, и в Париже, и в Москве; год от года растете популярность. Это значит, что радоваться осталось недолго: через пару лет натуральные продукты заменят продукты длительного хранения, а там появятся и замороженные смузи, которые перед употреблением нужно просто оттаять – так поступают во многих ресторанах США. Поэтому спешите наслаждаться вкусом свежих ягод и фруктов! Если хотите, прямо на Андреевском узвозе – в ресторане «За двумя зайцами», где смузи впервые опробовали еще прошлым летом. Удачные сочетания фруктовых и овощных вкусов – сельдерей-яблоко-морковь, шпинат-клубника-яблоко и просто яблочко со шпинатом – предлагают по цене 39 грн за 200 г.

Холодный освежающий шейк из натуральных ягод – клубничный или земляничный – можно заказать в ресторане «Терраса» (бутик-отель «Воздвиженский»). Цена напитка – 40 грн за 250 г.

Этим летом витаминные смузи представляют «Статус», «Флюгер» и «Ресторанчик на Артема». Цена напитка (300 г) – 25 грн. Палитра вкусов небольшая, но симпатичная:
Виноградно-ананасовый (йогурт, виноград, ананас, мята)
Киви с малиной (киви, малина, черника, мёд, мята)
Ежевичный (ежевика с/м, банан, физалис)
Персиковый (персик, клубника с/м, мята)
Ананасово-яблочный (ананас, яблоко, персик, мята)

Не сдают позиций и с детства знакомые молочные коктейли с сиропом. Их готовит каждый уважающий потребителя бармен. Взбейте молоко с кусочками свежих фруктов – получится итальянский фруллате (frullate). Его под названием «Молочный шейк с натуральными фруктами» (350 мл, 32 грн) нам предлагает ресторан «Дольче Вита».

Екатерина Бойченко

Новый поставщик в каталоге

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Этно-ресторан «Ридна Хата»

Этно-ресторан «Ридна Хата»

Выбран за соблюдение национальной эстетики, колорита и гармонии в интерьере, кухне и атмосфере

Банкетный зал недели

Банкетный зал ресторана «Феникс»

Банкетный зал ресторана «Феникс»

Вместимость: банкет – до 80 персон, фуршет – до 120 персон

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800 грн./сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko