В последние несколько лет все, кто хоть как-то связан с приготовлением пищи, наслышаны про чудо-кастрюльку под названием мультиварка. Продавцы мультиварок рекламируют это чудо техники как ресторан на кухне, дарящий возможность приготовить все свое меню в одном бытовом приборе. Действительно ли мультиварки – это кулинарная революция или все же это зло, убивающее кулинарное искусство, как утверждают противники этого кухонного устройства.
Посмотреть их устройство и функции, а также выбрать и купить мультиварки в интернет-магазинах, например тут, сейчас не представляет особого труда, поэтому каждый может легко сложить свое собственное мнение про этот новомодный девайс. Одно можно сказать точно, соединяя в себе функции таких полезных устройств как пароварка, скороварка, хлебопечка, сковорода, гриль, они значительно освобождают кухню от различной бытовой техники.
А пока на просторах интернета ведутся споры, какая еда вкуснее и правильнее, приготовленная по классическим технологиям или в мультиварке, новейшие технологии завоевывают все больше места в нашей жизни и на наших кухнях в том числе. Так, в Китае, например, уже есть несколько ресторанов, в которых роботы не только развлекают, встречают, обслуживают, но и готовят блюда для посетителей. Справедливости ради, нужно отметить, что набор блюд у них довольно ограничен и в готовке им все еще помогает человек. Так что вряд ли, высокотехнологичные рестораны в скором времени заменят традиционные.
У поклонников ресторанных шедевров возникает вопрос, а как относятся к новинкам техники кулинарные гуру - повара ресторанов? Используется ли в ресторанной кухне оборудование, призванное автоматизировать процесс приготовления пищи? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно просмотреть список профессионального оборудования, которое предлагают магазины. В этом списке есть самые разнообразные приспособления и устройства, например, скороварки, микроволновки, машины для варки макарон, тестораскатки, тестосмесильные машины, специальные печи и те же рисоварки, которые значительно экономят затраты труда повара,
Домашнюю кухню оборудовать профессиональными кухонными приборами нецелесообразно и очень затратно, а облегчить и ускорить кулинарный процесс всегда хочется. Вот для этого, наверное, и разработали умную домашнюю машину, которая действительно соединяет множество ресторанного оборудования в одно, облегчая труд домашнего кулинара.
Важно помнить, что цель хорошей кухни – принести не только насыщение пищей, но и доставить эстетическое удовольствие. На ресторанной кухне специальные устройства помогают освободить повара от рутинной части приготовления блюд, дают больше времени для придания изюминки, неповторимого колорита и вкуса каждому блюду в ресторанном меню. Домашнему кулинару нужно взять на вооружение секреты профессионалов кулинарного дела, использовать технику только в качестве кухонного помощника, а не заменителя повара, и тогда можно и дома творить кулинарные шедевры.
По материалам price.ua
Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами
Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле
Lady.UA – для модных и стильных
Weekend.UA – все об отдыхе в Украине