Холодный ликер для тёплого вечера

30.07.09
Фото 1

 Лимонный ликер Лимончелло за последние несколько лет стал самым популярным итальянским напитком. Густой, тягучий и совсем не приторный. Крепкий (25–38°), бодрящий, интенсивный. Победитель номинаций «Лучший сувенир из Сорренто», «Национальная гордость Сицилии» и «Любимый напиток римского папы». Его святейшество может не выпить за обедом вина и отказаться от кофе, но не преминет продегустировать лимончелло с побережья Амальфи (родины напитка).

Лето в Италии долгое и жаркое, поэтому лимончелло пьют сильно охлажденным, иногда добавляя лед. Ликер можно добавить в чай, мороженое или летний суп. Пропитывать им десерты. Пить как диджестив, делать на его основе коктейли. И лечиться от легкой простуды: содержание витамина С в лимончелло просто зашкаливает!

Попробовав этот напиток, поневоле позавидуешь итальянцам. Представьте: по всей стране колесят грузовики с ярко-желтыми лимонами, сочными и крупными. Известные всей округе Джанни и Марио производят лимончелло на своих маленьких фабриках проверенным дедовским способом. Чего проще зайти и купить бутылочку к ужину? Признайтесь: наверняка и у вас припрятана заветная бутылочка! Если нет, есть повод отправиться по супермаркетам на поиски известного бренда: Limoncello di Sicilia, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri, Villa Massa, Luxardo, Pallini Limoncello или Bella Verde.

Наконец, лимончелло можно приготовить самим. Ждать придется долго: согласно журналу «Единственная», время его приготовления – 1 час и два месяца! Кратко процитирую рецепт: цедру 20 лимонов настаивать на 1 л спирта (90?) на протяжении месяца. Затем процедить, смешать с сахарным сиропом (700 г сахара на 1 л воды) и снова забыть о ликере на месяц.

Еще один вариант – пробовать лимончелло не где-нибудь, а в ресторане, в завершении вкусных обедов. Тем более, что многие шефы-итальянцы готовят его собственноручно. Одним из первых ввел эту «фишку» темпераментный Сальваторе, шеф-повар ресторана «Mille Miglia» при гостинице Radisson SAS. Лимончелло и шоколатино в его исполнении по-прежнему популярны в столице. Лимонный ликер от шефа, известного Марко Якетта, предлагает ресторан «Dolce». А прошлой осенью этот напиток появился в «Da Vinci Fish Club». По собственному рецепту его настаивает шеф-повар Стефано Антониоли. Известно, что для приготовления лимончелло он использует цедру лимонов, доставленных из Сорренто. 
Лимонным ликером из Сорренто (50 г, 52 грн) вас угостят в ресторане «Монако». В ресторане «Amici mi» – лимончелло с острова Капри. Но не забудьте пригласить друзей: бутылка прохладного счастья емкостью в литр и ценой 800 грн. рассчитана на компанию!

Лимончелло без указания происхождения (но от этого не менее вкусным) можно побаловать себя в ресторанах «Москва» (50 мл, 40 грн), «Колесо» (50 мл, 45 грн) и «Пулман» (50 мл, 40 грн).

Екатерина Бойченко 

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko