Мода завтракать

14.10.08
Фото 1

Утренний прием пищи вне дома становится все более популярным. Кому, скажите, не хочется променять попытки приготовить спросонок что-то приличное на легкий омлет, чашку ароматного кофе с десертом, свежую газету и великолепный вид на киевские улицы? Мода завтракать в ресторанах уже давно не принадлежит парижанам. Ближайшее по дороге на работу заведение для многих часто становится самым любимым.

Главная проблема в том, что большая часть столичных ресторанов и кафе открывается в полдень. И все же, оказывается, есть заведения, где даже ранние птахи могут очень удачно начать утро.

В уютном ресторанчике «Холмс и леди» на Оболонском проспекте страничка завтраков по-британски респектабельна. Это приятная сердцу и желудку классика: овсянка с беконом, сэндвич «Оксфорд». Если вы любите яйца, в «Холмс и леди» для вас приготовят омлет с морепродуктами или овощами; глазунью в хлебе с ветчиной и овощами; или фирменную яичницу «Баскервиль-холл». А на десерт – нежный английский пудинг с джемом, творожный или рисовый.

Дружат с традициями и в ресторане «Феллини». Если ваш офис в центре столицы, вам прямая дорога сюда. В оформленном с отменным вкусом заведении вас ждут на завтрак аппетитные сэндвичи, нежные блинчики, омлеты и яичницы с разными «начинками». Не забыли здесь и о кашах – самом традиционном и полезном утреннем блюде.

В пабе «Талген», что на Большой Васильковской, к делу подошли основательно и с любовью. Во-первых, завтракать здесь можно с раннего утра и до обеда: 6:00 и до 12:00. Во-вторых, в приятной атмосфере дружелюбия и гостеприимства можно вкушать четыре вида комплексных завтраков – в английском, немецком, французском или украинском варианте. А в пивоварне «Шато» на Крещатике вас накормят завтраком по-берлински, за 55 гривен.

В ресторане «О‘Панас» (парк им. Шевченко) киевлянам и гостям столицы предлагают рекордный ассортимент завтраков (целых восемь!) по очень приятной цене – от 30 до 35 гривен.

В утреннем меню ресторана «Ле Космополит» – йогурты, сырники, яичница-глазунья и яйца-пашот… В комплексном предложении под названием «Европейский завтрак» (66 гривен) участвуют омлет с «начинкой» на выбор, блинчики и перепелиное яйцо с пармезаном.

С 8:30 до 11:00 популярный pre-party ресторан «Шоколад» может запросто превратиться в after-party. Вниманию тех, кто еще не ложился – различные утренние вкусности: омлетики, блинчики, вкуснейшие каши – манная или овсяная.

Поскольку восточным людям не пристало рано вставать и сломя голову бежать на работу, в фешн-кафе «Марокана» завтраки вполне европейские. Легкие овсяные хлопья, манная каша, омлеты с начинками на любой вкус, яйца пашот и изящные бутербродики заставят сердце биться спокойнее, а мысли двигаться в правильном направлении.

Ресторан Route 66, что на пересечении Жилянской и Коминтерна, не только для тех, кто встречает утро за рулем «Харлея». С 6:00 до 12:00 ранний путник может выбрать один из предложенных завтраков – американский, английский, европейский или итальянский – по фиксированной цене 19 гривен!

Если в утренний час вы оказались в окрестностях Республиканского, загляните в «Бельканто». С 8:00 до 11:30 в этом уютном ресторане с симпатичным дизайном подают омлеты, яичницы, сырники…

В европейских кондитерских «Реприза» вам предложат: «Завтрак голодного мужчины» (на выбор с яичницей или без), завтраки «Реприза классик», «Континентальный» или «Фруктовый». Время завтраков - до 12:00, в каждом из заведений.

Одно из самых солидных утренних предложений – в конечно, в «Вареничных». Яичница-глазунья, омлеты с различными начинками, сосиски-гриль по-деревенски, блины, оладушки, ленивые вареники, каши, бутерброды – всем этим можно лакомиться с 7:00 до 12:00. Это же можно сказать и о ресторане русской кухни «Колесо». Тут кроме традиционных утренних блюд на завтрак можно заказать салат и даже супчик.

Приятно позавтракать и в кафе-креперии «Креп-де-Шин». Здесь до 12:00 (по выходным до 14:00) утолить легкий голод и получить «правильный» заряд на весь день можно, отведав омлеты, яичницы, классическую овсянку, сырники или ленивые вареники, а также вкуснейшие гофры с различными соусами.

На Подоле в ресторане «Aризона BBQ» с 8:00 утра в силу вступают полноценные американские завтраки: всевозможные омлеты, яйца со стейком и яйца Бенедикт, а также знаменитые золотистые блинчики с настоящим канадским кленовым сиропом.

В ресторанах «Il Patio» (на Бессарабке и Подоле) - одно из самых «неожиданных» утренних меню, оформленное в стиле «Завтрак у Тиффани». Среди фирменных блюд – сырники «Утро в Милане», блинчики «Завтрак аристократа» (конечно, с красной икрой), тосты «Римские каникулы» и мюсли «Моя прекрасная леди». Все это можно съесть с 8:00 до 11:00. Средняя цена завтрака – 25 грн.

В ресторане «Хорив» на завтрак предложат: хрустящие тосты, разнообразные омлеты, полдюжины перепелиных яиц и яйца-пашот на тосте под сырным соусом. На десерт можно заказать любимые сырники (с изюмом или курагой), блинчики с вареньем на выбор; а запить - горячим шоколадом.

Кроме перечисленных «точек», позавтракать можно в ресторанах «Блинофф», «Жар-Пицца», «Кабачок-на-Бочок», «Пектораль», «Хата рыбака», «Фреш-Тайм»,  а также в ресторанах быстрого питания: «Большая ложка» и «Академия».

Екатерина Бойченко 

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko