Персона недели

Виктор Тимчишин: «Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение»

Виктор Тимчишин: «Ukrainian Fashion Food – это не жесткий стандарт, а живое, развивающееся движение»

03.01.11

Современное кулинарное направление – Ukrainian Fashion Food – вызвало неожиданно живой интерес у публики. Интересуются не только записные гурманы и специалисты-рестораторы. Все гости ресторана Device Cafe, которым довелось дегустировать новые блюда, пребывают в полном восторге. Почему это направление элитарно и продвигается постепенно? Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Дивайс Кафе», ответил на эти и другие часто задаваемые вопросы

Директор IQ Bar Александр Зинченко: «В команду подбираю людей, которые не боятся принимать решения и брать на себя ответственность»

Директор IQ Bar Александр Зинченко: «В команду подбираю людей, которые не боятся принимать решения и брать на себя ответственность»

23.12.10

Домашние роботы, автомобили на солнечной энергии, диковинные рестораны с «умной кухней», – мы привыкли к тому, что все это есть в Японии, Китае и Европе, и очень нескоро появится у нас. А вот и нечего привыкать к плохому! Может, у нас пока нет роботов-официантов, зато у нас уже есть IQ Bar – первый и единственный интеллектуальный ресторан в Киеве. Мы пообщались с человеком, который к созданию и развитию IQ Bar ежедневно прилагает собственный, надо сказать, весьма высокий IQ

Сергей Капуста: «Наша кухня – это лаборатория. Мы тут смешиваем, разрабатываем что-то новое, создаем вкусы, которых еще не было»

Сергей Капуста: «Наша кухня – это лаборатория. Мы тут смешиваем, разрабатываем что-то новое, создаем вкусы, которых еще не было»

30.11.10

На носу Новый год, а в «Панораме» новый шеф-повар – Сергей Капуста. Сергей рассуждает о блюдах, как парфюмер о духах: вкус еды в его понимании не менее тонкая, сложная и многогранная вещь. Новое итальянское и средиземноморское направление меню «Панорамы» – это не просто свежо для Киева, это движение в ногу с современной гастрономической модой

Шеф-повар ресторана maLLina Александр Ворона: «Неавторская кухня – это плагиат. Я таким не занимаюсь»

Шеф-повар ресторана maLLina Александр Ворона: «Неавторская кухня – это плагиат. Я таким не занимаюсь»

22.11.10

«Я готовлю лучше всех» – утверждает с вывески новый шеф-повар ресторана maLLinа Александр Ворона. Смелое и немного дерзкое заявление. Такое же, как и обновленная кухня maLLinы: смелая, немного дерзкая, а еще – креативная, новаторская и уверенная в себе. В каждом блюде Александра Вороны – сочный ломтик жизни

Шеф-повар ресторана ОК Bar Юрий Приемский: «У меня две основные точки – раздача и мойка. На первой контролирую качество блюд, на второй смотрю, что остается в тарелках»

Шеф-повар ресторана ОК Bar Юрий Приемский: «У меня две основные точки – раздача и мойка. На первой контролирую качество блюд, на второй смотрю, что остается в тарелках»

20.09.10

Чем выше статус, тем больше на него положено труда. В этом мы очередной раз убедились, пообщавшись с шеф-поваром ОК Bar Юрием Приемским. Профессионал высшего пилотажа, интеллигентный и креативный человек. От разговора с ним так же трудно оторваться, как и от блюд в его исполнении. Так что не обессудьте за «порцию» текста, просто Юрий так вкусно говорит о своей работе!..

Виталий Шадчнев, маркетинг-директор группы компаний «Мировая карта» про скорое открытие нового ресторана Story café: «Я горжусь тем, что мы первые в Украине сделали такой ко-бренд – ресторан плюс глянцевый журнал

Виталий Шадчнев, маркетинг-директор группы компаний «Мировая карта» про скорое открытие нового ресторана Story café: «Я горжусь тем, что мы первые в Украине сделали такой ко-бренд – ресторан плюс глянцевый журнал

08.09.10

Совсем скоро – в конце сентября – состоится открытие ресторана Story café, слава о котором успела стремительно распространится задолго до вожделенного момента перерезания красной ленточки. Новое заведение появится на месте бывшего фешенебельного ресторана французской кухни L’amour. Мы познакомились с Виталием Шадчневым и попытались выяснить, почему же все-таки «любовь» стала «историей»…

Маню Дю, шеф-повар киевского ресторана «Будда-бар»: «Паназиатская кухня – как афродизиак: притягивает...»

Маню Дю, шеф-повар киевского ресторана «Будда-бар»: «Паназиатская кухня – как афродизиак: притягивает...»

20.07.10

Маню Дю работал во Франции, Италии, Испании. Сейчас ему, кажется, стоит протянуть руку, чтобы получить эксклюзивные специи с базара в Дели, свежие травы с полей Бангкока и живую рыбу из Атлантического океана. Атлас для шеф-повара киевского ресторана «Будда-бар» делится не на страны, а на кухни. Маню Дю космополит, игнорирующий границы. Единственная граница, которую он свято чтит – Маню никогда не путает кулинарную книгу с Красной

Шинкарь Михаил Романов: «Український сомельє – сам  готує, сам і ллє»

Шинкарь Михаил Романов: «Український сомельє – сам готує, сам і ллє»

01.07.10

Шинкарь – старинная украинская профессия, пользовавшаяся некогда почти трепетным уважением и всенародным почетом. Многие считают, что шинкарей больше не осталось – они стали барменами, хостесами или неким другим современным аналогом. Но мы отыскали, видимо, последнего хранителя шинкарских традиций, знаний и колорита. Знакомьтесь: человек, 20 лет занимающийся изучением и изготовлением славянского алкоголя, досконально знающий историю украинского села и шинков, умеющий рассказать это все на пяти иностранных языках – Михаил Романов

Татьяна Павлюк-Афанасьева: «Икра» – единственный ресторан, где я чувствую себя не директором, а… совладелицей!

Татьяна Павлюк-Афанасьева: «Икра» – единственный ресторан, где я чувствую себя не директором, а… совладелицей!

16.06.10

Татьяна Павлюк-Афанасьева 16 лет работает в ресторанном бизнесе, безумно любит Италию, азартно играет в боулинг и хочет создать клуб, где директора ресторанов смогут получить компетентный ответ на самый сложный вопрос

Морис Ришар Хеннесси: «Если женщины управляют грузовиками, руководят странами, то почему им непременно нужен нежный и женственный коньяк?»

Морис Ришар Хеннесси: «Если женщины управляют грузовиками, руководят странами, то почему им непременно нужен нежный и женственный коньяк?»

22.05.10

Недавно Киев посетил удивительный человек – глава известного коньячного дома месье Морис Ришар. Фамилия его, как вы уже догадались, Хеннесси, и всё своё детство он провёл в окружённом виноградниками городке Коньяк

Страницы: ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 18

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko