Станислав Матвеенко, управляющий рестораном «Барбарис»: «Летом 50% гостей приходят с воды»

11.06.12
Станислав Матвеенко

Станислав Матвиенко – управляющий рестораном «Барбарис» на берегу Днепра в Конче-Заспе. Но он не обычный ресторатор, а настоящий боцман, ассоциирующий ресторан с яхтой. С «морским волком» ресторанного бизнеса мы общались на потрясающей летней террасе, любуясь белоснежными яхтами, ловившими попутный ветер на Днепре.

- Станислав, сидя на этой террасе, понимаешь, что она уникальная в своем роде: такой вид на Днепр! Я, наверное, как и каждая девушка, первым делом подумала: здесь так круто было бы устроить свадьбу!

- Да, летом она традиционно стаёт свидетельницей рождения десятков новых семей! Терраса огромная, позволяет комфортно рассадить до 250 гостей (в фуршетном варианте – даже 300), к тому же есть и закрытые залы для любой погоды: один рассчитан на 120 посадочных мест, другой – на 70. Для маленького торжества это – настоящая находка: понтон на воде, куда можно пригласить до 30-ти человек. Мы рассаживаем гостей, а молодожёны подплывают к ним на белоснежной яхте, которую можно арендовать тут же, в «Барбарисе». Словом, свадьбу можно отпраздновать и большую, и маленькую.  

- Можно ли устроить роспись непосредственно на террасе?

- Конечно! Мы сотрудничаем с профессиональными свадебными агентствами, потому организовать выездную церемонию бракосочетания, тематическую свадьбу и воплотить в реальность мечты молодожёнов об их празднике в ресторане «Барбарис» вполне возможно.

- А выездные мероприятия обслуживаете? 

- Летом 50% наших гостей приходят к нам из воды: кто-то на собственных яхтах, кто-то арендует их у нас. Одни останавливаются пообедать на террасе, другие – берут обед с собой. В услуги, предоставляемые нашим рестораном, входит и кейтеринг на яхтах, так что при желании можно и пивной аппарат на яхту поставить, и пару кегов, и организовать настоящий фуршет на воде.

- Для полного счастья не хватает только пляжа…

- Днепровые берега – лакомый кусочек для всех ценителей комфортного отдыха на природе. Мы сотрудничаем с нашими соседями – гостиницей. В десяти метрах от ресторана не только прекрасный пляж, но и замечательный бассейн. Наше сотрудничество взаимовыгодное, и работать интересно в связке: ресторан, отель, яхт-клуб, бар… Если человеку захотелось продлить свой отдых, он может взять яхту, отлично поужинать и остаться на ночь в отеле.

- Наверное, отличное место для корпоративных мероприятий...

- Летом у нас очень много корпоративных заказов. Люди заботятся о своих подчинённых, интересуются тимбилдингом, и это не может не радовать. Ресторан «Барбарис» работает с компанией, специализирующейся на организации яхтинг-соревнований. Допустим, фирма на 100-150 человек заказывает яхты, делится на команды и в соревновательном процессе проводит целый  день. Вечером во время финала мы устраиваем кофе-брейк, а потом – полноценный ужин. 

- Сколько в таком корпоративе можно задействовать людей?

- 200 человек спокойно. Можно ведь поставить и 6, и 8 яхт. Мы как-то договаривались с пароходиком, который их привозил из морпорта. Но в основном приезжают на автобусах. Пока люди отдыхают и соревнуются, автобусы ждут их на стоянке.

- Пользуются ли такие корпоративы популярностью? Наверное, этот вариант подходит только для некоторых компаний...

-Иногда даже по второму разу заказывают (смеется). Яхтинг-соревнованиями, казалось бы, мы наслышаны, но вот самому попробовать принять участие – настоящее удовольствие! В прошлом году мы проводили звёздную регату. Приятно отметить, что среди отечественного бомонда есть настоящие «морские волки»! Многие впервые попробовали ходить на яхте, и это тоже замечательно! И селебритис, и журналисты получили массу впечатлений!

- А сколько стоит аренда яхты?

- От 400 до 1000 долларов в час. Всё зависит от количества людей и самой яхты. Есть ведь яхты моторные, есть парусные, у нас очень широкий прайс. В зависимости от экипировки и количества взятых в аренду яхт стоимость такого отдыха может колебаться от 1000 до 2000 грн. за человека. К тому же, важно учесть, что аренда яхты и яхтинг-соревнования – это разные вещи и, следовательно, разные цены.

- Взрослые довольны: роскошный пейзаж, отличная кухня, яхты… А чем развлечь детей?

- К нам часто приезжают семьи, а то и целые компании с детьми. Для ребятишек мы приглашаем аниматоров. На территории отеля есть прекрасная детская площадка, где они могут развлекаться в своё удовольствие. 

- Изменился ли тип работы ресторана, когда отель рядом появился?

- Да, это прекрасное соседство. Человеку не надо больше искать, где бы остаться на ночь. Как правило, всё бывает спонтанно: люди не знают либо о ресторане, либо об отеле, приезжают и остаются. Комплексный отдых – это всегда хорошо. 

- Комплексный загородный отдых – это не только хорошо, но и полезно…

- Безусловно! К тому же, комфортно: к ресторану «Барбарис» от Крещатика добираться всего 20 минут (если, конечно, нет пробок). Треть часа – и Вы уже за городом, в объятиях природы, любуетесь видом на Днепр и кушаете шашлык (улыбается). И ни о чём не надо беспокоиться. Уже проверено: пару деньков в размеренной атмосфере загородного ресторана «Барбарис» легко могут конкурировать с неделей беззаботного отдыха на морском берегу. Не верите? Приезжайте в гости! Вот увидите – Вы непременно захотите вернуться сюда ещё много раз.

Беседовала Настя Безгина

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko