Ольга Билецкая, pr-менеджер сети «Писс Бой Клаб». «Когда открывается ресторан моя задача максимально, насколько возможно, обеспечить рекламу в прессе, PR»

25.04.05
Фото 1

Из досье: Высшее техническое образование. Окончила Авиационный университет (бывший ГВФ).

Семейное положение:замужем

Хобби: Любит рисовать акварелью

- C какой целью и как часто посещаете рестораны?

- Первая цель – это вкусно поесть. А вторая – посмотреть какие-то новинки, увидеть, как воплощаются интересные для нас идеи, что и как организовано, как выполнено меню. Смотрю, анализирую.

Естественно, посещаем новые заведения, потому что это интересно. В Киеве много и рестораторов, и ресторанов, у которых есть чему поучиться.

Мой любимый ресторан - это ресторан грузинской кухни « Алазани». Там все очень вкусно.

Фото 2

- Вы его рекламируете. Неужели бескорыстно?

- Бескорыстно. Просто, когда я голодна, всегда знаю что там вкусно покормят.

- И любимая кухня у вас грузинская?

- Да. Последнее время еще и японская. Ем суши в Семи Самураях, похудела даже. И чувствую себя значительно лучше.

– Можно ли вообще наесться в японском ресторане?

Вполне. Нужно обязательно съесть салат и, какой-нибудь набор: суши традиционные или калифорнийские, некоторые едят горячие блюда. У нас очень большие порции: мне одного горячего хватает, чтобы быть сытой.

Фото 3

– Какое блюдо никогда бы не попробовали?

Наверное, собаку. Я сама «собачница», у меня собака – водолаз. Вот, недавно смотрела по видео такое блюдо – жаренные кузнечики в карамели. Никогда бы не съела, боюсь этих вещей. На самом деле у меня много ограничений в еде.

Но лягушачьи лапки пробовала. У меня был кулинарный шок, если можно так назвать. Мясо оказалось очень нежное и вкусное, нечто среднее между рыбой и курицей.

Фото 4

–Если бы у вас было неограниченное количество денег, как бы вы их инвестировали в ресторанный бизнес?

Я бы сделала ресторан-клуб, где-нибудь в Пассаже. В восточном стиле. Может быть, ближе к индийскому. Спокойное место, где можно прийти и обязательно выключить мобильный телефон. Сесть, расслабиться, чтобы было легко и приятно. Потому что время бурное, требует большой отдачи. Очень часто бывает, что людям нет времени поехать отдыхать куда-то.

– Вы закончили Авиационный университет. По моим наблюдениям, немало выпускников Авиационного университета нашли себя в ресторанном бизнесе. В этом есть какая-то закономерность?

Не знаю, почему так складывается. Может быть, потому что тот, кто получил качественное техническое образование, в принципе может разобраться в любой области.

Фото 5

– Как Вы попали в ресторанный бизнес?

Случайно. Работала менеджером по рекламе в фирме, которая занимается пивом и поставляла пиво в ресторан Бель-Вю. Я знала, что в ресторане ищут арт-директора, предложила свою кандидатуру и постепенно перешла на новую работу.

–Здесь лучше работать, чем на фирме, торгующей пивом?

Да. Веселей. На фирме сфера деятельности была намного уже, а здесь всегда новые люди, новые проекты.

Приступила к работе, и первая задача была – организовать празднование Хелуина. Никогда этим не занималась, было страшно, но все получилось. Я написала сценарий. Это первое, с чего, в принципе, следует начинать. В Интернете нашла сюжет, связанный с «Мастером и Маргаритой». Ведущий был хорош. Удачное проведение праздника во многом зависит от ведущего, он должен чувствовать публику. И все получилось очень весело, очень хорошо.

Затем началось освоение прессы. Теперь круг контактов намного больше. Потом полиграфия, буклеты. Потом PR занялась.

–Вы верите в бесплатный PR?

Верю. Это же собственное мнение журналиста. Пришел, попробовал и написал. Просто нельзя купить рекламу везде.

Фото 6

–Услугами рекламного агентства пользуетесь?

Нам рекламное агентство делает макеты. Могу придумать, могу даже нарисовать – я закончила художественную школу, но компьютер, «Фотошоп» для меня – закрытая книга. И мне проще сказать человеку, что и как надо сделать.

–Насколько у вас ненормированный рабочий день?

Просто ненормированный. Для меня лично это хорошо, я не люблю, когда в девять утра надо прийти, а в шесть вечера уйти. У меня обычно рабочий день заканчивается 8 – 9 вечера, а начинается где-то в 10 - 11. Однажды даже ночевала – ночью украшали залы, надо было все проконтролировать.

–Существует ли общая концепция объединяющая рестораны вашей сети?

Существует. Это Пиво. Наш слоган: Там где Пиво там много вкусной еды, много веселых дружных людей.

Фото 7

–Какие планы?

В ближайшее время это открытие фюжн-пивной «Трюфель» в ТЦ «Арена Класс», это будет в конце мая, а затем открытие Лесного Пивного Клуба «Партизан», ну а вообще в планах прыжок с парашютом и полет в космос.

–Каковы ваши собственные перспективы?

Перспектива здесь большая, так как сеть растет, а значит, все будет хорошо и у меня. Если буду хорошо работать.

– Удачи Вам, а также много пива, вкусной еды и хороших людей!

Новый поставщик в каталоге

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

LEO

LEO

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Варадеро»

Ресторан «Варадеро»

Выбран как одно из самых тихих и обворожительных заведений в центре столицы, куда стоит сводить на свидание своего любимого человека...

Банкетный зал недели

Банкетный зал резиденции «Горный ручей»

Банкетный зал резиденции «Горный ручей»

Вместимость – до 100 человек; отдельное здание, лужайка для выездной церемонии

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200 грн./сутки

Рекомендуем