Белла Львовна Гольдман: «Вот коротко обо мне: я – счастлива!»

05.11.13
Белла Львовна Гольдман

Эта мировая женщина – счастливый талисман, хранительница очага и несменный шеф-повар ресторана «Цимес» в одном лице. Колоритная обитательница киевского Подола, она постигала кулинарное искусство в лоне семьи, что в дальнейшем с особой теплотой отразилось на отношении к работе. Позже любовь к приготовлению пищи закрепилось профессиональными знаниями и навыками. Теперь, пожалуй, никто в Киеве не знает таких тонкостей еврейской кухни, как этот опытный человек.

Итак, знакомитесь, Белла Львовна Гольдман – шеф-повар ресторана «Цимес».

- Как Вы выбрали профессию? 

- Этот вопрос никогда не ставил меня в тупик. Я еще с детства знала, кем стану и что буду делать. 

- Вы имеете в виду, что кулинария – занятие наследственное? Кто-то из родителей был поваром?

- Нет, просто сколько себя помню, целыми днями крутилась на кухне, помогая маме и бабушке. Мой отец был занят на работе в каком-то проектном институте, но когда он садился за стол, он всегда расцветал и воодушевлялся.

- Таким образом, совместная трапеза начала у Вас ассоциироваться с семейным теплом как таковым?

- В целом – да. Вообще, в моей семье, которая жила на улице Сагайдачного – она же Александровская, она же Кирова, она же Революции, она же Жданова, – был культ еды. У моей бабушки поход на Сенной рынок был как «выход в свет», а выбор мяса, овощей – целый ритуал. Приходя домой и выкладывая с гордым видом покупки, она всегда жаловалась на дороговизну, несговорчивость торговцев, маленький выбор, и на то, что у нее только две руки и очень маленький холодильник. Итак, на столе «богатство» с рынка, а в голове у всей семьи крутится один вопрос: что бы такого приготовить, чтобы дешево было и сытно, а главное – вкусно и красиво. 

- И на какое же блюдо чаще всего падал выбор?

- В основном только куриный бульон и обсуждался. Он был всегда в приоритете. 

- Наверное, широкие застолья у Вас дома были довольно частым явлением? 

- Отец и мать были очень хлебосольными и веселыми людьми, всегда любили принимать у себя в гостях друзей. Так что веселые компании, которые съедали все, были обыденным делом. И на следующий день все начиналось снова: рынок, разбор продуктов, хвала мясу, брань на торговок и – приготовление, приготовление, приготовление…

- Как Вы попали непосредственно в ресторан «Цимес»? 

- Закончив кулинарный техникум и работая некоторое время в центральной кулинарии на Крещатике (в «стекляшке»), а затем – в кулинарии «Родзинка» на Подоле, я обратила внимание на то, что фаршированная рыба и форшмак стали поистине народными украинскими блюдами! А когда меня пригласили возглавить ресторан еврейской  кухни «Цимес», я от счастья была на десятом небе.

- А что же само по себе означает слово «цимес»?

- «Цимус», или «цимес»  – слово из идиша, в переводе означает «огромное удовольствие». А блюдо «Цимес», приготовленное мной – это огромнейшее удовольствие!

- Расскажите о каком-нибудь интересном эпизоде в Вашей карьере.

- Эпизодов хватает, можно целые книги писать. Иногда мне кажется, что гости приходят не поесть, а со мной познакомиться. Мы с ними и 7:40 танцевали, и песни пели…

- Вы можете сказать, что полностью самореализовались на в своей профессии?

- Вот коротко обо мне: я – счастлива. Я умею и очень люблю то, что я делаю. Вам всем желаю «нахес» (здоровья), и лехайм! До встречи в «Цимесе».

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Провинция на Днепре»

Ресторан «Провинция на Днепре»

Выбрана за свежий морозный воздух в сочетании с теплом уютных залов и за яркую атмосферу приближающихся праздников

Банкетный зал недели

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Ресторан отеля «Совские Пруды»

Вместимость: банкет – 80 человек, фуршет – 100 человек; первый этаж, выход в лобби-бар и летнюю террасу, светлые пастельные тона в дизайне интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1800₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko