Елена Тарасова: мой бизнес и моя работа — мне нравится совмещать приятное с полезным!

20.09.04

Елена Тарасова.: Место и год рождения: г. Саратов 13 августа 1977 год (совпадает с днем рождения Фиделя Кастро!)Образование – высшее, экономическое.Карьера — вопрос сложный, но интересный, в общем, развивается активно. Стартовала в 1996 году, когда я начала работать журналистом и писать о ресторанах. Затем по иронии судьбы стала соучредителем и управляющим Интернет-сайта о ресторанах Киева.

Фото 1

Вскоре открыли с партнерами специализированный журнал для рестораторов с одноименным названием «Ресторатор», где я по сей день являюсь главным редактором. А совершенно недавно я активно начала изучать ресторанный бизнес изнутри. Сейчас помимо редакторства, я работаю директором единственного кошерного ресторана в Киеве «Шатер Авраама». Вот так вот скромненько и со вкусом!  Семейное положение: уже (или пока) не замужем, но горжусь своим трехлетним сыном СтепаномХобби: мой бизнес и моя работа — мне нравится совмещать приятное с полезным! Лариса Даниленко для Ресторан.UA

- Лена, Вы занялись ресурсом ресторанной тематики Чиккен Киев в 2000-м году: Как появилась идея создания такого сайта?

- Работая ресторанным обозревателем в деловом издании, ко мне как-то пришел менеджер компании «Майкрсофт» Джойс Сронипа и предложил сделать совместный онлайновый проект о ресторанах Киева: он знал специфику Интернет-пространства, а я любила ходить по ресторанам. Нужен был инвестор, им стала компания «Евроиндекс». Совместными усилиями мы просуществовали два с половиной радостных и вкусных года…

- При становлении проекта наверняка было немало сложностей….

- Сложности в 1999 году были со словом Интернет. У трех из ста ресторанов была «выделенка». Конечно, многие были в курсе, что собой представляет всемирная паутина, но большинство из них понятия не имели, что ресторан можно достаточно эффективно и недорого продвигать в инете. Хождение по мукам было оправданным — на тот момент (к 2000 году) Чиккен Киев был самым популярным и вкусным Интернет-ресурсом о ресторанах.

- Как Вы считаете, на сегодняшний день ситуация с компьютерной неграмотностью рестораторов изменилась?

Фото 2

- Думаю, что многие теперь не представляют своей жизни без инета. Впрочем, рестораторы по-прежнему малоактивны в размещении своей рекламы в Интернете. Зря!

- Почему же вы оставили такой хороший проект?

- Ушла из проекта по одной простой причине — совмещать запуск « Ресторатора» с активной деятельностью в Чиккене не представлялось никакой возможности. Соучредителем я не осталась!

- А с ресторанным бизнесом? Ведь в это время Вы руководили рестораном. Насколько мне известно, попытка была неудачной.

- Я не могу назвать ее неудачной. Во-первых, я в течение 8 лет наблюдала «закулисье ресторанного бизнеса». Но наблюдать не значит брать частные уроки ресторанного мастерства и изучать основы этого нелегкого дела… Поэтому между «разводом» с Чиккеном и открытием журнала «Ресторатор», я помогала хорошим людям строить один из очень интересных проектов. К сожалению, сразу на несколько стульев не всем удается сесть — нужна сноровка, а у меня ее тогда не было! «Ресторатор» победил!

- А как появился «Ресторатор»? Кто был инициатором создания жупнала - россияне или украинская сторона? Есть ли какое то вмешательство в редакционную политику, рекламную, структуру затрат с российской стороны?

- Причем тут Россия? Журнал наш — «чисто» украинский! Концепция «Ресторатора» родилась еще в 2000 году и ждала своего часа и дождалась! Мы совершенно аполитичны и незаангажированны — пишем о ком хотим, и как хотим, естественно ссылаясь на мнения профессионалов!

- Лена, а как занялись проектом ресторана Шатер Авраама? Благодаря моему другу и другу моих друзей Александру Крылову! Спонтанно, но обдуманно! С Божьей помощью! - Но кошерность для заведения общепита – это дополнительная головная боль. Будет ли эта идея оправдана материально?  - Безусловно! Благодаря людям, которые в него вкладывают свою душу и друзьям (гостям), которые корригируют наши действия, мы станем одним из самых популярных и вкусных заведений Киева и будем работать для тех, кто ценит отличную еду и теплую атмосферу праздничного застолья. - Существуют ли какие-нибудь особенные требования к персоналу «Шатра Авраама?» Нужно ли исповедовать иудаизм для того, что бы работать у вас?  - Нет! Чтобы работать в нашем ресторане, иудеем быть не обязательно. Но могу сказать с полной ответственностью, — человек, который носит маску любвеобильности, а на самом деле не испытывает подлинные чувства любви и уважения к окружающим его людям, у нас работать не сможет… Главное, духовность!

Фото 3

- Таким заведением, наверное, непросто управлять. Не давит ли ответственность - все –таки «Шатер Авраама» принадлежит центральной синагоге – главному культовому учреждению города.  - Наоборот! Стимулирует! Автоматически закладывает программу личностного роста — культурного, духовного… - Лена, как Вас все-таки удается совмещать редакторство в «Рестораторе» и директорство в «Шатре Авраама»? Что для Вас приоритетнее? Что сложнее?  - Да, пожалуй, совмещать это сложно! Но интересно! А вот что сложнее или важнее, я сказать не могу — и там и там есть «периоды запар». Иногда в день по пять раз мотаюсь то в ресторан, то в редакцию журнала, и ничего — пока успеваю. Причем, могу открыть маленький секрет, успеваю я все только благодаря людям, которые меня окружают и работают со мной! У меня прекрасные друзья, у меня отличные заместители и в редакции — Таня Гринчук, и в ресторане — Оксана Кулик и Наташа Литвинова. Кроме того, в «Шатре Авраама» я нахожусь под крылышком одного из самых профессиональных рестораторов Украины — Саши Крылова. Здесь комментарии излишни! - Понятно. Вернемся к Инету. Какие отрасливые интернет-проекты Вам нравятся?. - Мне нравится www.menu.ru и www.restcon.ru. - Стало быть, www.RESTORAN.UA Вам не нравится. Тем не менее, возможно ли сотрудничество www.RESTORAN.UA c журналом «Ресторатор» и рестораном «Шатер Авраама»? - Сотрудничество возможно. Тем более, что с «Ресторатором» вы сотрудничаете уже давно! - Спасибо за беседу. Удачи Вам и Вашим проектам.  

Поставщик недели

Атлантик-ЮММА

Атлантик-ЮММА

Импорт живых морепродуктов и охлажденной рыбы премиум класса

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан базы отдыха «Зеленый мыс»

Ресторан базы отдыха «Зеленый мыс»

Выбран за натуральное производство, лоно тишины и свободы, торжество дикой природы вокруг

Банкетный зал недели

Летняя терраса ресторана «Фортеця»

Летняя терраса ресторана «Фортеця»

Банкетная посадка – 40 мест; зеленые насаждения, тенеобразующая тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем