Елена Тарасова: мой бизнес и моя работа — мне нравится совмещать приятное с полезным!

20.09.04

Елена Тарасова.: Место и год рождения: г. Саратов 13 августа 1977 год (совпадает с днем рождения Фиделя Кастро!)Образование – высшее, экономическое.Карьера — вопрос сложный, но интересный, в общем, развивается активно. Стартовала в 1996 году, когда я начала работать журналистом и писать о ресторанах. Затем по иронии судьбы стала соучредителем и управляющим Интернет-сайта о ресторанах Киева.

Фото 1

Вскоре открыли с партнерами специализированный журнал для рестораторов с одноименным названием «Ресторатор», где я по сей день являюсь главным редактором. А совершенно недавно я активно начала изучать ресторанный бизнес изнутри. Сейчас помимо редакторства, я работаю директором единственного кошерного ресторана в Киеве «Шатер Авраама». Вот так вот скромненько и со вкусом!  Семейное положение: уже (или пока) не замужем, но горжусь своим трехлетним сыном СтепаномХобби: мой бизнес и моя работа — мне нравится совмещать приятное с полезным! Лариса Даниленко для Ресторан.UA

- Лена, Вы занялись ресурсом ресторанной тематики Чиккен Киев в 2000-м году: Как появилась идея создания такого сайта?

- Работая ресторанным обозревателем в деловом издании, ко мне как-то пришел менеджер компании «Майкрсофт» Джойс Сронипа и предложил сделать совместный онлайновый проект о ресторанах Киева: он знал специфику Интернет-пространства, а я любила ходить по ресторанам. Нужен был инвестор, им стала компания «Евроиндекс». Совместными усилиями мы просуществовали два с половиной радостных и вкусных года…

- При становлении проекта наверняка было немало сложностей….

- Сложности в 1999 году были со словом Интернет. У трех из ста ресторанов была «выделенка». Конечно, многие были в курсе, что собой представляет всемирная паутина, но большинство из них понятия не имели, что ресторан можно достаточно эффективно и недорого продвигать в инете. Хождение по мукам было оправданным — на тот момент (к 2000 году) Чиккен Киев был самым популярным и вкусным Интернет-ресурсом о ресторанах.

- Как Вы считаете, на сегодняшний день ситуация с компьютерной неграмотностью рестораторов изменилась?

Фото 2

- Думаю, что многие теперь не представляют своей жизни без инета. Впрочем, рестораторы по-прежнему малоактивны в размещении своей рекламы в Интернете. Зря!

- Почему же вы оставили такой хороший проект?

- Ушла из проекта по одной простой причине — совмещать запуск « Ресторатора» с активной деятельностью в Чиккене не представлялось никакой возможности. Соучредителем я не осталась!

- А с ресторанным бизнесом? Ведь в это время Вы руководили рестораном. Насколько мне известно, попытка была неудачной.

- Я не могу назвать ее неудачной. Во-первых, я в течение 8 лет наблюдала «закулисье ресторанного бизнеса». Но наблюдать не значит брать частные уроки ресторанного мастерства и изучать основы этого нелегкого дела… Поэтому между «разводом» с Чиккеном и открытием журнала «Ресторатор», я помогала хорошим людям строить один из очень интересных проектов. К сожалению, сразу на несколько стульев не всем удается сесть — нужна сноровка, а у меня ее тогда не было! «Ресторатор» победил!

- А как появился «Ресторатор»? Кто был инициатором создания жупнала - россияне или украинская сторона? Есть ли какое то вмешательство в редакционную политику, рекламную, структуру затрат с российской стороны?

- Причем тут Россия? Журнал наш — «чисто» украинский! Концепция «Ресторатора» родилась еще в 2000 году и ждала своего часа и дождалась! Мы совершенно аполитичны и незаангажированны — пишем о ком хотим, и как хотим, естественно ссылаясь на мнения профессионалов!

- Лена, а как занялись проектом ресторана Шатер Авраама? Благодаря моему другу и другу моих друзей Александру Крылову! Спонтанно, но обдуманно! С Божьей помощью! - Но кошерность для заведения общепита – это дополнительная головная боль. Будет ли эта идея оправдана материально?  - Безусловно! Благодаря людям, которые в него вкладывают свою душу и друзьям (гостям), которые корригируют наши действия, мы станем одним из самых популярных и вкусных заведений Киева и будем работать для тех, кто ценит отличную еду и теплую атмосферу праздничного застолья. - Существуют ли какие-нибудь особенные требования к персоналу «Шатра Авраама?» Нужно ли исповедовать иудаизм для того, что бы работать у вас?  - Нет! Чтобы работать в нашем ресторане, иудеем быть не обязательно. Но могу сказать с полной ответственностью, — человек, который носит маску любвеобильности, а на самом деле не испытывает подлинные чувства любви и уважения к окружающим его людям, у нас работать не сможет… Главное, духовность!

Фото 3

- Таким заведением, наверное, непросто управлять. Не давит ли ответственность - все –таки «Шатер Авраама» принадлежит центральной синагоге – главному культовому учреждению города.  - Наоборот! Стимулирует! Автоматически закладывает программу личностного роста — культурного, духовного… - Лена, как Вас все-таки удается совмещать редакторство в «Рестораторе» и директорство в «Шатре Авраама»? Что для Вас приоритетнее? Что сложнее?  - Да, пожалуй, совмещать это сложно! Но интересно! А вот что сложнее или важнее, я сказать не могу — и там и там есть «периоды запар». Иногда в день по пять раз мотаюсь то в ресторан, то в редакцию журнала, и ничего — пока успеваю. Причем, могу открыть маленький секрет, успеваю я все только благодаря людям, которые меня окружают и работают со мной! У меня прекрасные друзья, у меня отличные заместители и в редакции — Таня Гринчук, и в ресторане — Оксана Кулик и Наташа Литвинова. Кроме того, в «Шатре Авраама» я нахожусь под крылышком одного из самых профессиональных рестораторов Украины — Саши Крылова. Здесь комментарии излишни! - Понятно. Вернемся к Инету. Какие отрасливые интернет-проекты Вам нравятся?. - Мне нравится www.menu.ru и www.restcon.ru. - Стало быть, www.RESTORAN.UA Вам не нравится. Тем не менее, возможно ли сотрудничество www.RESTORAN.UA c журналом «Ресторатор» и рестораном «Шатер Авраама»? - Сотрудничество возможно. Тем более, что с «Ресторатором» вы сотрудничаете уже давно! - Спасибо за беседу. Удачи Вам и Вашим проектам.  

Поставщик недели

Mayer Trade

Mayer Trade

Комплексное оснащение мебелью для сегмента HoReCa

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Карпаты»

Ресторан «Карпаты»

Выбран к разгару горнолыжного сезона как способ напомнить себе и своим близким неповторимый шарм гуцульской кухни

Банкетный зал недели

Большой зал ресторана Paprika

Большой зал ресторана Paprika

Вместимость: банкет – 80 гостей, фуршет – 150 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Гостиница курортного комплекса Gvozdoff

Стоимость номеров – от 1300 грн./сутки

Рекомендуем