Винченцо Барба: «Когда люди ходят на шефа, это правильно. Именно поэтому шеф всегда должен быть на работе»

02.03.12
Винченцо Барба

Шеф-повар нового бара-ресторана «Горилла» Винченцо Барба – примерный шеф-повар. Он работает в свое удовольствие, его руки на кухне виртуозны, словно у жонглера, и он всегда на месте. Это не приходит с опытом. Это вливается с кровью при рождении.

- Винченцо, легко ли дался тебе русский язык?

Я 10 лет говорю по-русски. Сначала в ресторанах Москвы, потом – Киева.

- Много ли гостей пришло за тобой в новый ресторан?

Да, многие пришли в «Гориллу» за мной. И я считаю, это правильно. Так и должно быть: фундамент заведения это кухня. Люди приходят, прежде всего, за вкусной едой, потом уже атмосфера, музыка, караоке…

- Какое лицо у кухни «Гориллы»? Какая особенность твоего личного почерка?

Модная итальянская кухня. Меню обновляется каждые 6 месяцев, каждый раз я использую мировые тренды. Сейчас, например, в тренде сочетание кислого и соленого. Из продуктов – артишок, анчоус, чеснок. Обязательно использую сезонные продукты. Много гостей, которые принимают мировые тенденции и им это нравится. Но многим пока что хочется того, к чему они привыкли – традиционных для Украины блюд. Поэтому на 100% «серфить» на волне мировой моды пока не получается. Хотя, с приходом Евро-2012 и большим наплывом иностранцев, может быть, получится приучить киевлян к трендам.

- Говоря о разнице между культурами, в чем особенность украинской гастрономической культуры?

Их несколько. Первая – это требовательные и знающие гости, довольно эрудированные. Они разбираются в продуктах, знают, что хорошо, а что плохо. Вторая сторона медали – это дефицит кадров. Я сейчас говорю не о таланте повара или ресторатора. Я говорю о большой любви украинского бизнеса к деньгам: многие хотят много и сразу, не вкладывая души, не стараясь делать свою работу лучше всех. И я очень рад, что «Горилла» в моем понимании ресторан такой как надо.

- Ты любишь свою работу?

А я не работаю! Слышала когда-нибудь поговорку: «Кто любит свою работу, тому не придется работать ни дня». Так вот, это чистая правда. Я всегда на кухне. Всегда. Не зависимо от того, насколько хороша твоя команда, шеф-повар должен быть на месте, должен прилагать свои знания и творчество к каждому блюду. И в моей команде каждый любит свою работу, это, пожалуй, один из главных критериев отбора персонала. Получай удовольствие от того, что делаешь, и тогда люди будут получать удовольствие от твоих блюд.

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Рідна Хата»

Ресторан «Рідна Хата»

Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами

Банкетный зал недели

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko