Сергей Ким, шеф-повар ресторана Nebo: «У нас отличная команда, а это – главное на кухне»

10.02.14
Сергей Ким

Шеф-повар Сергей Ким работал во многих известных заведениях России и Украины. Любовь к экспериментам позволяет ему создавать удивительные вкусовые сочетания: он умело трансформирует классические рецепты, придавая им новые оттенки. Например, став шеф-поваром ресторана Nebo, он вдохнул в ресторан вторую жизнь: добавил во многие европейские блюда ориентальные нотки и создал специальное wok-menu в формате высокой кухни. Гости остались довольны. 

- В чем заключается концепция Вашей кухни, Ваш авторский стиль?

- Есть такая поговорка: «Японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом». Я считаю, что по-настоящему хорошее блюдо должно порадовать и японцев, и китайцев, и корейцев – то есть идеально выглядеть, иметь гармоничный вкус и, конечно, быть полезным.

- Скажите, какое блюдо Вы считаете своей визитной карточкой в ресторане Nebo?

- Однозначно, это гречневая лапша с мясом страуса и очень необычные авторские «Золотые роллы» со спаржей и угрем в темпуре – они покрыты пищевым золотом, очень стильно выглядят. Приятно ловить восхищённые взгляды гостей!

- Расскажите, с какими продуктами Вы больше всего любите работать.

- Больше всего мне нравится работать с водными жителями… Наверное, все потому, что я очень люблю рыбалку… А рис – это первое, что я научился готовить. Мне тогда было 6 лет. Вспоминаю, как я ждал папу с рыбалки и потом готовил ужин – рис с жареной рыбой.

- Где Вы работали, в каких известных заведениях приобретали опыт?

- Я работал во многих городах (Ялта, Симферополь, Киев, Москва) и на многих весьма «звёздных» кухнях. Каждый опыт был особенным. Уверен, что работа в Nebo в качестве шеф-повара принесёт ещё немало приятных открытий. У нас отличная команда, а это самое главное на любой кухне!

- Представьте, что я впервые пришла в ресторан: что бы Вы мне посоветовали попробовать?

- Я бы предложил Вам наши фирменные блюда: салат с уткой и авокадо и гребешки «Сен-Жак» под соусом «Шабли». Что Вы больше любите – рыбу или мясо? Если рыбу, тогда обязательно попробуйте сибаса в фисташковой шубе, «мясоедов» однозначно порадует биф с картофельным татином под соусом «Бордо». Среди десертов выберите оригинальное сливочно-бальзамиковое парфе или блинчики-темпура со свежими ягодами.

- Что Вы хотите пожелать читателям?

- Вкусной еды. И радости. Больше всего я люблю дарить людям радость, на работе – с помощью вкусной качественной еды.

Интервью предоставлено PR-службой ресторана Nebo

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Рідна Хата»

Ресторан «Рідна Хата»

Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами

Банкетный зал недели

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko