Сергей Ким, шеф-повар ресторана Nebo: «У нас отличная команда, а это – главное на кухне»

10.02.14
Сергей Ким

Шеф-повар Сергей Ким работал во многих известных заведениях России и Украины. Любовь к экспериментам позволяет ему создавать удивительные вкусовые сочетания: он умело трансформирует классические рецепты, придавая им новые оттенки. Например, став шеф-поваром ресторана Nebo, он вдохнул в ресторан вторую жизнь: добавил во многие европейские блюда ориентальные нотки и создал специальное wok-menu в формате высокой кухни. Гости остались довольны. 

- В чем заключается концепция Вашей кухни, Ваш авторский стиль?

- Есть такая поговорка: «Японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом». Я считаю, что по-настоящему хорошее блюдо должно порадовать и японцев, и китайцев, и корейцев – то есть идеально выглядеть, иметь гармоничный вкус и, конечно, быть полезным.

- Скажите, какое блюдо Вы считаете своей визитной карточкой в ресторане Nebo?

- Однозначно, это гречневая лапша с мясом страуса и очень необычные авторские «Золотые роллы» со спаржей и угрем в темпуре – они покрыты пищевым золотом, очень стильно выглядят. Приятно ловить восхищённые взгляды гостей!

- Расскажите, с какими продуктами Вы больше всего любите работать.

- Больше всего мне нравится работать с водными жителями… Наверное, все потому, что я очень люблю рыбалку… А рис – это первое, что я научился готовить. Мне тогда было 6 лет. Вспоминаю, как я ждал папу с рыбалки и потом готовил ужин – рис с жареной рыбой.

- Где Вы работали, в каких известных заведениях приобретали опыт?

- Я работал во многих городах (Ялта, Симферополь, Киев, Москва) и на многих весьма «звёздных» кухнях. Каждый опыт был особенным. Уверен, что работа в Nebo в качестве шеф-повара принесёт ещё немало приятных открытий. У нас отличная команда, а это самое главное на любой кухне!

- Представьте, что я впервые пришла в ресторан: что бы Вы мне посоветовали попробовать?

- Я бы предложил Вам наши фирменные блюда: салат с уткой и авокадо и гребешки «Сен-Жак» под соусом «Шабли». Что Вы больше любите – рыбу или мясо? Если рыбу, тогда обязательно попробуйте сибаса в фисташковой шубе, «мясоедов» однозначно порадует биф с картофельным татином под соусом «Бордо». Среди десертов выберите оригинальное сливочно-бальзамиковое парфе или блинчики-темпура со свежими ягодами.

- Что Вы хотите пожелать читателям?

- Вкусной еды. И радости. Больше всего я люблю дарить людям радость, на работе – с помощью вкусной качественной еды.

Интервью предоставлено PR-службой ресторана Nebo

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko