Бизнес-ланч в ресторане «Фигаро»

18.10.06

Давно были наслышаны, что блюда, которые предлагает линия быстрого питания ресторана « Фигаро» – это не просто фаст-фуд, а нечто более интересное. Мы пришли, попробовали и остались при хорошем впечатлении.

В ресторане « Фигаро» нет бизнес-ланча, в классическом понимании; гость все блюда выбирает самом, а потом устраивается за столиком в уютном зале, называемом «Севильской Площадью».

Фото 2

Мы взяли салат «Виола» (4.15 грн), который напоминает «Цезарь» эпохи раннего Томазини. Свежая капуста, черные крупные маслины, крутое яйцо и гренки. Заправка несложная, на основе растительного масла, но очень хорошо связывающая все вкусовые оттенки салата. Ингредиенты очень свежие.

Фото 3

В салате «А-ля-Цезарь»(5.70 грн) немного взято от собственно «Цезаря», но больше от «а-ля». Хотя вкусно. Свежая пекинская капуста, помидор, сухарики и куриное филе заправлены пряной смесью майонеза и кари.

Фото 4

И если уж выбирать из салатов, то мы бы отдали предпочтение «Сельди под шубой» (4.45 грн) пурпурно-розовай, украшенной изумрудной зеленью. Филе селедки сочное и не слишком соленое, хорошо сочетается с бурячком и луком. Все блюдо пропиталось майонезом и выглядит очень хорошо. А на вкус – еще лучше.

Фото 5

Борщ «Украинский с грибами» (6.20 грн) покорил своим вкусом, винно-сладким, как предписывают все борщелогические трактаты, концентрированным, насыщенным, с букетом пряных оттенков и ароматов. В этом жарком, дымящемся море, подобно белоснежному айсбергу дрейфует островок холодной сметаны.

Фото 6

Приступая к «Телятине с овощами» (11.25 грн) мы опасались, что мясо будет приготовлено чересчур жесткое, сухое, или наоборот, аморфное. Но опасения оказались напрасными. Телятина мягкая и сочная, полита коричневым соусом, а сверху на ней выложены тушеная морковь, картофель и болгарский перец. Блюдо выглядит аппетитно и съедается одним махом.

Фото 7

Филе мерлузы, запеченное с сыром и помидорами (9-20) выглядит более аристократично. Нежная и ароматная, с кокетливо пришпиленным лимончиком и маслиной, эта рыба произвела самое лучшее впечатление. Особенно хорошо она смотрелась с гарниром – рисом с овощами, приготовленным на восточный манер.

А десерт? В тот день предлагали сырники с изюмом (5.60 грн) – из свежего творога, рассыпчатые, как полагается, и с легкой кислинкой. Кушанье посыпано сахарной пудрой и какао и украшено листком мяты.

Завершил бизнес-ланч компот из сухофруктов.

Предложение недели

Поставщик недели

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как одно из живописнейших мест, где можно сполна насладиться тихой элегией осени...

Банкетный зал недели

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Банкетный зал центра отдыха «Европа»

Вместимость – до 95 гостей; двухэтажный холл, балконы, зимний сад

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200 ₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko