Бизнес-ланч в ресторане «Фигаро»

18.10.06

Давно были наслышаны, что блюда, которые предлагает линия быстрого питания ресторана « Фигаро» – это не просто фаст-фуд, а нечто более интересное. Мы пришли, попробовали и остались при хорошем впечатлении.

В ресторане « Фигаро» нет бизнес-ланча, в классическом понимании; гость все блюда выбирает самом, а потом устраивается за столиком в уютном зале, называемом «Севильской Площадью».

Фото 2

Мы взяли салат «Виола» (4.15 грн), который напоминает «Цезарь» эпохи раннего Томазини. Свежая капуста, черные крупные маслины, крутое яйцо и гренки. Заправка несложная, на основе растительного масла, но очень хорошо связывающая все вкусовые оттенки салата. Ингредиенты очень свежие.

Фото 3

В салате «А-ля-Цезарь»(5.70 грн) немного взято от собственно «Цезаря», но больше от «а-ля». Хотя вкусно. Свежая пекинская капуста, помидор, сухарики и куриное филе заправлены пряной смесью майонеза и кари.

Фото 4

И если уж выбирать из салатов, то мы бы отдали предпочтение «Сельди под шубой» (4.45 грн) пурпурно-розовай, украшенной изумрудной зеленью. Филе селедки сочное и не слишком соленое, хорошо сочетается с бурячком и луком. Все блюдо пропиталось майонезом и выглядит очень хорошо. А на вкус – еще лучше.

Фото 5

Борщ «Украинский с грибами» (6.20 грн) покорил своим вкусом, винно-сладким, как предписывают все борщелогические трактаты, концентрированным, насыщенным, с букетом пряных оттенков и ароматов. В этом жарком, дымящемся море, подобно белоснежному айсбергу дрейфует островок холодной сметаны.

Фото 6

Приступая к «Телятине с овощами» (11.25 грн) мы опасались, что мясо будет приготовлено чересчур жесткое, сухое, или наоборот, аморфное. Но опасения оказались напрасными. Телятина мягкая и сочная, полита коричневым соусом, а сверху на ней выложены тушеная морковь, картофель и болгарский перец. Блюдо выглядит аппетитно и съедается одним махом.

Фото 7

Филе мерлузы, запеченное с сыром и помидорами (9-20) выглядит более аристократично. Нежная и ароматная, с кокетливо пришпиленным лимончиком и маслиной, эта рыба произвела самое лучшее впечатление. Особенно хорошо она смотрелась с гарниром – рисом с овощами, приготовленным на восточный манер.

А десерт? В тот день предлагали сырники с изюмом (5.60 грн) – из свежего творога, рассыпчатые, как полагается, и с легкой кислинкой. Кушанье посыпано сахарной пудрой и какао и украшено листком мяты.

Завершил бизнес-ланч компот из сухофруктов.

Предложение недели

Поставщик недели

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, печать и производство папок для меню

Выпускной 2019

Выпускные вечера-2019

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный гостинично-ресторанный комплекс «Мисливський двір»

Загородный гостинично-ресторанный комплекс «Мисливський двір»

Выбран как зеленый оазис в пределах города, где невероятная чистота природы гармонично сочетается с высочайшим уровнем комфорта

Банкетный зал недели

«Белый мраморный зал» загородного ресторана «Шале»

«Белый мраморный зал» загородного ресторана «Шале»

Вместимость: банкет – 60 гостей, фуршет – 80 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Братислава»

Отель «Братислава»

Стоимость номеров – от 1650 ₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko