Рыбный бенефис на подмостках «Пулмана»

16.03.10

В пятницу 12 марта шеф-повар Александр Позняк презентовал новое сашими-меню рыбного ресторана Pulman. Вторил ему статный сомелье, знающий секрет, как подружить японскую рыбную гастролёршу с хмельным европейским Бахусом.

Сашими в ресторане «Пулман» представляет собой блюдо из порезанных брусочков сырой рыбы разнообразных сортов: красного и желтого тунца, лосося, эскалара (масляной рыбы), угря и многих других. В сумме – это ассорти из более чем 20 разновидностей морских обитателей. Смаковать таким экстравагантным блюдом лучше всего в качестве «аперитива», пока вкусовые рецепторы наиболее чувствительны.

Сашими от «Пулмана» Живой омар Иван Петрович Сашими с лимончиком

Подача сашими в «Пулмане» эксклюзивная, она имеет три главные особенности. Во-первых – это крупная нарезка рыбы, позволяющая ощутить не только касание деликатеса о язык, но и непосредственно – выраженный вкус. Во-вторых – рыба до самой порезки остается на льду, чтобы максимально сохранить свежесть продукта. В-третьих – полное отсутствие на тарелке всего, чтобы можно было счесть за гарнир – риса или овощей: рыбе дают беспрепятственно свершить свое органолептическое соло. Конечно, если Вам заблаговолится жаренной картошки или свежей хлебной горбушки, вряд ли Вам станут перечить, но и порекомендовать таких отступлений не смогут. Уместным к сашими будет только выверенный веками легкий «макияж»: карамельный оттенок соевого соуса, пикантность васаби и тонизирующий эффект имбиря. Эти «опорные брусья» японской кулинарии исполняют и вполне практическую функцию: васаби лишний раз перестраховывает от микробов, также норовящих отведать деликатес, а пластинка маринованного имбиря возводит перегородку между вкусовыми ощущениями от разной рыбы. Что-то наподобие кофейных зернышек в парфюмерном магазине.

Сашими из лосося Шеф-повар Александр Позняк Сашими из подкопченного угря

Кстати, ассоциация с парфюмерией возникает не случайно, ведь принципы японской кухни где-то аналогичны: в ней ценится не упор на интересную сочетаемость продуктов, а умение подчеркнуть их индивидуальный натуральный вкус. Как не нарушить эту заповедь, в том числе, неосторожным выбором алкоголя, знает сомелье ресторана Pulman. К сашими он рекомендует сухие белые вина: шабли, шардоне, совиньон, сомильон. При этом к жирной рыбе (лосось, эскалар) желательно подбирать напиток с высоким уровнем кислотности, чтобы нейтрализовать лишнюю маслянистость. Тунец имеет плотную структуру, поэтому сомелье останавливает свой выбор на розовых винах: шардоне, пино-нуар, а также на игристых винах и шампанском.

Живые устрицы в витрине ресторана Трио тар-таров из креветок, тунца и лосося

Текст: Леля Жуковская
Фото: Катерина Бойченко

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko