Погода на столе Владимира Болибруха

10.07.12
Пресс-дегустация в «Адмирал Клубе»

Предприимчивый маркетолог, риэлтор или туристический агент всегда уловит в слове «лето» свое, «нужное» содержание. И только вдохновенный шеф-повар окунется в «жаркое» звукосочетание безо всякого подвоха, исключительно по наитию, ведомый идеей запечатлеть сообразную цветовую гамму, запахи и вкусы, текстуру и температуру.

Владимир Болибрух известен умением создать свою погоду. 26 июня креативный шеф-повар «Адмирал Клуба» накрыл на столе открытой террасы свое лето и пригласил представителей прессы оценить новинки обновленного меню. Мы хоть и не метеорологи, но попробуем описать, какие тут воцарились «метеоусловия»…

Владимир Болибрух презентует обновленное меню Радушный хозяин и талантливый шеф

Легкие, свежие, контрастные

В то время, когда пестрые июльские бабочки ринулись покорять спесивые цветочные клумбы комплекса, а аккуратно выстриженной салатовой шерсткой газонов овладели яркие забавные арт-объекты, обеденный стол Владимира Болибруха расцвел россыпью сочных салатов!

Лето в «Адмирал Клубе» Цветастые скульптуры лошадей, выставленные на продажу, в рамках благотворительного мероприятия

  • Микс-салат с тунцом Бонито и рисовой лапшой под соусом «Батер» (160 грн.) Тунец Бонито – самый аристократичный представитель семьи тунцовых. Пластиночки его деликатесного светлого мяса, приправленного специями, стройной чередой возлегают на мягком ложе из свежих листьев салата и рукколы, и на перине из тончайших ниточек рисовой лапши, щедро пропитанной соусом «Батер» (волшебное сочетание лаймового фреша, соевого соуса, тростникового сахара и оливкового масла). Чтобы филе сохранило весь сок и буквально таяло во рту, шеф поддает рыбу минимальной тепловой обработке. Полусырое сочное «сашими» из тунца, яркий кисло-сладкий вкус соуса и прозрачная рисовая лапша словно вносят в блюдо некий курортный тайский мотив…

Микс-салат с тунцом Бонито и рисовой лапшой под соусом «Батер» (160 грн.) Микс-салат с тунцом Бонито и рисовой лапшой под соусом «Батер» (160 грн.)

  • Маш-салат с яблоками, малиной и кусочками фуа-гра под трюфельным соусом (200 грн.) – еще одно акцентное блюдо, на сей раз будто бы проникнутое благородным шиком Французской Ривьеры. Светящаяся в лучах солнца хрустящая яблочная соломка, изобилующая соком летнего фрукта и пикантного кисло-сладкого маринада, приукрашена нежным микрогрином (ростки молодого горошка) и обрамлена тонкими лепестками тостов, на которых возлегают нежнейшие ломтики фуа-гра. Эти хрустящие хлебные «лодочки» и ароматные «дамбы» из отборной малины словно не дают яркой летней экспрессии блюда «выйти из берегов», аккумулируя в себе всю энергию вкусовой насыщенности.

Маш-салат с яблоками, малиной и кусочками фуа-гра под трюфельным соусом (200 грн.) Маш-салат с яблоками, малиной и кусочками фуа-гра под трюфельным соусом (200 грн.)

Разжареные, плотные, дымчатые

Неизменный шеф-повар «Адмирал Клуба» по опыту хорошо знает, как пьянящий лесной озон и активный спортивный досуг действуют на раззадоренных гостей. Их повышенный жизненный тонус и здоровый аппетит требует соответствующей трапезной сатисфакции – например, в виде мясных основных блюд, золотисто-загорелых на раскаленной решетке печи или гриля.

  • Сковорода с печенью (280 грн.) Дородное блюдо из разряда «пикник на природе» или «лето в деревне», если бы не присутствие в блюде деликатесной фуа-гра. На раскаленной увесистой чугунной сковороде выносится ассорти из телячьей, свиной и нежнейшей гусиной печени в собственном соку, в сопровождении разнеженных в соусе сладких колец обжаренного репчатого лучка. К сковороде на деревянном подносе подается несколько кусочков свежевыпеченного хлеба с посыпкой из полезных отрубей и тыквенных семечек.

Сковорода с печенью (280 грн.) Сковорода с печенью (280 грн.)

  • Камбала Плейс с овощами мирпуа (205 грн.) Контраст поджаренной золотистой корочки и нежного белого мяса этой рыбы подобен моменту окунания в ласкающую голубую гладь теплого моря после неги загара на жарком курортном солнце. Рыба подается половинкой, в сопровождении дольки лимона, пропитанная маслом и соком из-под томленых помидоров, моркови, цуккини, лука. «Мирпуа» – это термин на обозначение способа мелкой нарезки овощей. Филе камбалы покрывает эта яркая мозаика из даров лета, которая заодно служит ей ненавязчивым элегантным гарниром.

Камбала Плейс с овощами мирпуа (205 грн.)

Мягкие, ласковые, деликатные

Неспешные прогулки по буколической «Альпийской деревушке» – ароматы тонокостанных сосен, макушками подпирающих летние облака, прохлада журчащих ручейков – наводит тихое мечтательное настроение. Нежную эстетику окружающей среды Владимир Болибрух предлагает гармонично сочетать с мягкими вкусовыми ощущениями…

Жилой комплекс «Альпийская деревушка»

  • «Бланкет де Во» из кролика с запеченной морковкой и грибами (165 грн.) – а это основное блюдо поразит прежде всего, текстурой: будто бы дегустируешь воздушное летнее облако. «Бланкет де Во» – традиционное французское кушанье, различное в интерпретациях, но с единой сутью: белое мясо тушиться в белом соусе (бульон, яичные желтки, сметана, сливки, белое сухое вино...) с добавлением овощей и грибов. Для летнего меню «Адмирал Клуба» шеф «истомил» нежнейшее мясо кролика в сливочно-горчичном соусе, на гарнир взбил «до состояния невесомости» сливочное пюре и декорировал блюдо, как миловидными пуговками, шариками тушеной сладкой морковки и сельдерея. Теплая цветовая гамма блюда – от нежно желтого до оранжевого – дарует солнечное настроение.

Бланкет «де Во» из кролика с запеченной морковкой и грибами (165 грн.) Бланкет «де Во» из кролика с запеченной морковкой и грибами (165 грн.)

Сливочный вкус кролика хоть и сладок, но это вовсе не повод отказаться от волшебных летних десертов от шефа.

  • Шоколадный пирог с малиной и ванильным соусом (88 грн.) Тонкий тарт из рассыпчатого песочного теста наполняет мягкое суфле из гладенького молочного шоколада. Оно вязко обволакивает языковые рецепторы и еще долго не отпускает из вкусовых объятий, заставляя неосознанно закрыть глаза и протяжно произнести «ммм….» Пока вкус держит долгоиграющую протяжную ноту, на глянцевом шоколадном паркете тарта в третью позицию стала отборная малинка – как трепетная бальница в своих нарядных оборках. С аксессуаром из мятной веточки и вся сахарно припудренная, она исполняет свой летний дебют…

Шоколадный пирог с малиной и ванильным соусом (88 грн.) Шоколадный пирог с малиной и ванильным соусом (88 грн.)

  • Тонкий французский яблочный пирог с мороженым «Гранд Адмирал» (55 грн.) Хрустящие ювелирные пластинки слоеного теста, покрытые тонкими яблочными чипсами с приятной кислинкой, при вкушении сочатся ванильным заварным кремом, синхронно с Вашим удовольствием! Как импульсивный мазок ярких красок экспрессиониста, пирог обрамляет россыпь лесных ягод и веточек мяты в ванильной «оттепели» из ванильного мороженого. Макушка пирога украшена утопающими в сахарной пудре поджаристыми миндальным хлопьями… Да что там «хлопьями» – овациями! Нашими овациями талантливому шефу и добрейшему радушному хозяину – Владимиру Болибруху.

Тонкий французский яблочный пирог с мороженым «Гранд Адмирал» (55 грн.) Тонкий французский яблочный пирог с мороженым «Гранд Адмирал» (55 грн.)

Текст: Леля Жуковская
Фото: Катя Бойченко

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko