Бизнес-ланч в ресторане «Бель-Вю»

30.08.07

Первенство решили присудить мэтру ресторанного бизнеса, пивному кафе «Бель-Вю». Заведение не совсем обычно для нашего города. В свое время, это был первый в СНГ ресторан известного бельгийского бренда. Именно здесь начали подавать разливное бельгийское пиво, и, главное, готовить уникальные блюда бельгийской кухни, где пиво входит в соусы и подливки, внося специфический терпкий вкус.

Взгляните на летнюю площадку «Бель-Вю» – в любое время там кто-то кушает. Это, очевидно, знак популярности. В понедельник, когда мы зашли пообедать, ресторан тоже не пустовал. Наверное, потому, что бизнес-ланч действительно вкусный.

Понравился салат с тунцом и овощами. Казалось бы, все просто и без затей. Но компоненты самого высокого качества. Свежайшие салатные листья выложены, как лепестки цветка. Посредине – кусочки консервированного тунца, свежих помидоров и огурцов, черные маслины. Сбоку – ломтики сваренных вкрутую яиц и долька лимона. Салат заправлен душистым оливковым маслом.

Благоухающий, пышущий жаром зеленый борщ подали в элегантной фирменной супнице. Среди щавелевой зелени и белоснежных островков сметаны, находятся классические компоненты – картофель, кусочки свинины, а также яйцо и морковь, порезанные соломкой. Блюдо посыпано свежим укропом. Вкус такой, какой должен быть у добротного зеленого борща – задорная «кислинка», сулящая едоку множество витаминов. Не знаю, как вам, а мне, когда я ем качественный зеленый борщ, кажется, что каждая ложка ощутимо прибавляет здоровья.

А вот, наконец, основное блюдо – телячьи котлеты, фаршированные грибами. Котлеты замечательные: сочные и нежные. Когда надкусываешь – брызжет сок грибной начинки. По периметру тарелки налит густой соус, цвета кофе с молоком, с привкусом грибов и солода. Здесь же возвышается горка риса, качественно сваренного, и лежит пол десятка стручков спаржевой фасоли, нежный вкус которой оттеняет вкус телятины и грибов.

Запивать все это полагается кофе «эспрессо» или «американо» (можно без кофеина) или чаем: черным, зеленым, с травами… Напиток входит в стоимость бизнес-ланча.

Одним словом, обед понравился, и мы от всей души вам его рекомендуем.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko