Бизнес-ланч в ресторане «Бель-Вю»

30.08.07

Первенство решили присудить мэтру ресторанного бизнеса, пивному кафе «Бель-Вю». Заведение не совсем обычно для нашего города. В свое время, это был первый в СНГ ресторан известного бельгийского бренда. Именно здесь начали подавать разливное бельгийское пиво, и, главное, готовить уникальные блюда бельгийской кухни, где пиво входит в соусы и подливки, внося специфический терпкий вкус.

Взгляните на летнюю площадку «Бель-Вю» – в любое время там кто-то кушает. Это, очевидно, знак популярности. В понедельник, когда мы зашли пообедать, ресторан тоже не пустовал. Наверное, потому, что бизнес-ланч действительно вкусный.

Понравился салат с тунцом и овощами. Казалось бы, все просто и без затей. Но компоненты самого высокого качества. Свежайшие салатные листья выложены, как лепестки цветка. Посредине – кусочки консервированного тунца, свежих помидоров и огурцов, черные маслины. Сбоку – ломтики сваренных вкрутую яиц и долька лимона. Салат заправлен душистым оливковым маслом.

Благоухающий, пышущий жаром зеленый борщ подали в элегантной фирменной супнице. Среди щавелевой зелени и белоснежных островков сметаны, находятся классические компоненты – картофель, кусочки свинины, а также яйцо и морковь, порезанные соломкой. Блюдо посыпано свежим укропом. Вкус такой, какой должен быть у добротного зеленого борща – задорная «кислинка», сулящая едоку множество витаминов. Не знаю, как вам, а мне, когда я ем качественный зеленый борщ, кажется, что каждая ложка ощутимо прибавляет здоровья.

А вот, наконец, основное блюдо – телячьи котлеты, фаршированные грибами. Котлеты замечательные: сочные и нежные. Когда надкусываешь – брызжет сок грибной начинки. По периметру тарелки налит густой соус, цвета кофе с молоком, с привкусом грибов и солода. Здесь же возвышается горка риса, качественно сваренного, и лежит пол десятка стручков спаржевой фасоли, нежный вкус которой оттеняет вкус телятины и грибов.

Запивать все это полагается кофе «эспрессо» или «американо» (можно без кофеина) или чаем: черным, зеленым, с травами… Напиток входит в стоимость бизнес-ланча.

Одним словом, обед понравился, и мы от всей души вам его рекомендуем.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko