Калейдоскоп весенней свежести в «Бельмондо»

17.04.13
Новое весеннее меню в «Бельмондо

Весной на свидание нужно ходить чаще, чем на работу! По крайней мере, к этому стоит стремиться. По крайней мере, стремиться к местам, которые к этому располагают. Французский ресторан «Бельмондо» на Гоголевской – местный экспортер амурного духа вечнозеленых Елисейских полей и эйфорийной возвышенности Эйфелевой башни. 

Весне дорогу!

Перед нами на столике – новое сезонное предложение: весеннее и постное меню. По своей сути пост – бдительная строгая сдержанность, весна – яркая бурная радость. Как же эти два полюса делят один разворот? А все просто: их объединяет предпочтение легкой пищи преимущественно растительного происхождения.

Суп-крем с зеленым горошком и гребешком гриль (250 г) – 89 грн.

Если бы у вас спросили: «Какого цвета витамины?» Скорее всего, вы бы, не задумываясь, ответили: «Зеленого». А точнее – нежно салатового, вточь как «новорожденные» ростки молодого горошка, еще не тронутые ни сумбурными ветрами, ни назойливым солнцем. Подчеркивая эту природную нежность, свежемороженые горошинки перетерты с овощами – картофелем, сельдереем – до кремообразной консистенции. Основа супа – легкий бульон, поэтому совсем не лишним здесь является присутствие небольшого количества сливок и капелек живительного масла грецкого ореха, которые придают блюду особую деликатную сладость. Но при всем этом крем-суп нельзя назвать «монолитным до скуки». На зубах ощущаются мягкие шкурочки горошка, которые только лишний раз дают повод посмаковать весенним блюдом.

Сверху крем-суп аккуратно «причесан» морским гребешком. Он скалистым уступом, прожаренным солнцем гриля, возвышается посреди моря яркого кремообразного удовольствия, на который словно взбираешься, чтобы перевести дыхание и создать контраст впечатлений. Упругий золотистый кусочек морепродукта пружинит на зубах и млеет во рту теплым маслянистым соком.

Меню Суп-крем с зеленым горошком и гребешком гриль

Поджаристый морской гребешок Зеленое масло

Если суп вам без хлеба немыслим, то закажите корзинку свежеиспеченного хлеба с кунжутными смечками, а к нему – пиалку сливочного масла с зеленью. Этот свежий «дуэт» отлично подчеркивает весенний настрой.

Свежеиспеченный хлебушек Свежий «дуэт» Кусайте!

Рулле из лосося на спарже под соусом «Оранж» (160/70/50 г) – 190 грн.

Спинки сочного лосося от удовольствия аж свернулось калачиком. Еще бы, когда начинка – нежнеший сливочный сыр «Филадельфия». Три розовых бутона из лососевого филе с кремовой белоснежной серединкой, припорошенные легкими лепестками миндаля, расцвели прямо на стеблях из припущенной хрустящей спаржи. Фантазийным творческим беспорядком вокруг раскинулись черные семечки кунжута, миниатюрные веточки укропа и ювелирные четвертушки помидоров черри, – будто бы яблоневый цвет, вмиг сорванный с весенних деревьев дуновением первого майского ветерка.

Это блюдо – органичный альянс классической французской изысканности и трендовой паназиатской пикантности. Само слово «ролл», равно как и сыр «Филадельфия», в наше время неизменно ассоциируется с кухней Дальнего Востока. Источник культурно-географического вдохновения шеф-повара «читается» особенно отчетливо в соусах. Их тут два: сам лососевый ролл покрыт соусом «Тер» на основе соевого соуса и «Унаги», а на тарелке выжидает цветастое пятно апельсинового соуса с крапинками икры «Тобико». И вот, когда темный, густой и тягучий, карамельный «Тер» сводит берега с легким, ярким и свежим, кисло-сладким цитрусовым «Оранж» – это майский салют для вкусовых рецепторов!

Меню Рулле из лосося на спарже под соусом «Оранж»

Трио рулетиков Первый пошел!

Яблочный мильфей из сухофруктов (170 г) – 45 грн.

Постный десерт – звучит как какой-то мифический персонаж. Но в «Бельмондо» это – реальность, сладкая реальность. Башенка из мягких подпеченных яблочных колец с начинкой из хрустящих грецких орехов и насыщенной горсти ароматных сухофруктов (изюма, фиников, кураги, инжира), соблазнительно сочащаяся медом, ничуть не пошатнет строгий ортодоксальный запрет. И ничто так мягко не сгладит перевозбужденные гастрономические впечатления, как натуральный травяной чай….

Яблочный мильфей из сухофруктов С травяным чаем – бесподобен!

Не вдохнуть в «Бельмондо» благодатный «вирус» мечтательных настроений не удастся, даже вооружившись респираторной маской. Ну а уж особенно когда напротив – такой обаятельный импозантный кавалер! В «Бельмондо» даже единоличное свидание не бывает лишенным романтики…

Теплая вечернаяя романтика в «Бельмондо» Галантный визави

Текст и фото: Леля Жуковская

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko