Калейдоскоп весенней свежести в «Бельмондо»

17.04.13
Новое весеннее меню в «Бельмондо

Весной на свидание нужно ходить чаще, чем на работу! По крайней мере, к этому стоит стремиться. По крайней мере, стремиться к местам, которые к этому располагают. Французский ресторан «Бельмондо» на Гоголевской – местный экспортер амурного духа вечнозеленых Елисейских полей и эйфорийной возвышенности Эйфелевой башни. 

Весне дорогу!

Перед нами на столике – новое сезонное предложение: весеннее и постное меню. По своей сути пост – бдительная строгая сдержанность, весна – яркая бурная радость. Как же эти два полюса делят один разворот? А все просто: их объединяет предпочтение легкой пищи преимущественно растительного происхождения.

Суп-крем с зеленым горошком и гребешком гриль (250 г) – 89 грн.

Если бы у вас спросили: «Какого цвета витамины?» Скорее всего, вы бы, не задумываясь, ответили: «Зеленого». А точнее – нежно салатового, вточь как «новорожденные» ростки молодого горошка, еще не тронутые ни сумбурными ветрами, ни назойливым солнцем. Подчеркивая эту природную нежность, свежемороженые горошинки перетерты с овощами – картофелем, сельдереем – до кремообразной консистенции. Основа супа – легкий бульон, поэтому совсем не лишним здесь является присутствие небольшого количества сливок и капелек живительного масла грецкого ореха, которые придают блюду особую деликатную сладость. Но при всем этом крем-суп нельзя назвать «монолитным до скуки». На зубах ощущаются мягкие шкурочки горошка, которые только лишний раз дают повод посмаковать весенним блюдом.

Сверху крем-суп аккуратно «причесан» морским гребешком. Он скалистым уступом, прожаренным солнцем гриля, возвышается посреди моря яркого кремообразного удовольствия, на который словно взбираешься, чтобы перевести дыхание и создать контраст впечатлений. Упругий золотистый кусочек морепродукта пружинит на зубах и млеет во рту теплым маслянистым соком.

Меню Суп-крем с зеленым горошком и гребешком гриль

Поджаристый морской гребешок Зеленое масло

Если суп вам без хлеба немыслим, то закажите корзинку свежеиспеченного хлеба с кунжутными смечками, а к нему – пиалку сливочного масла с зеленью. Этот свежий «дуэт» отлично подчеркивает весенний настрой.

Свежеиспеченный хлебушек Свежий «дуэт» Кусайте!

Рулле из лосося на спарже под соусом «Оранж» (160/70/50 г) – 190 грн.

Спинки сочного лосося от удовольствия аж свернулось калачиком. Еще бы, когда начинка – нежнеший сливочный сыр «Филадельфия». Три розовых бутона из лососевого филе с кремовой белоснежной серединкой, припорошенные легкими лепестками миндаля, расцвели прямо на стеблях из припущенной хрустящей спаржи. Фантазийным творческим беспорядком вокруг раскинулись черные семечки кунжута, миниатюрные веточки укропа и ювелирные четвертушки помидоров черри, – будто бы яблоневый цвет, вмиг сорванный с весенних деревьев дуновением первого майского ветерка.

Это блюдо – органичный альянс классической французской изысканности и трендовой паназиатской пикантности. Само слово «ролл», равно как и сыр «Филадельфия», в наше время неизменно ассоциируется с кухней Дальнего Востока. Источник культурно-географического вдохновения шеф-повара «читается» особенно отчетливо в соусах. Их тут два: сам лососевый ролл покрыт соусом «Тер» на основе соевого соуса и «Унаги», а на тарелке выжидает цветастое пятно апельсинового соуса с крапинками икры «Тобико». И вот, когда темный, густой и тягучий, карамельный «Тер» сводит берега с легким, ярким и свежим, кисло-сладким цитрусовым «Оранж» – это майский салют для вкусовых рецепторов!

Меню Рулле из лосося на спарже под соусом «Оранж»

Трио рулетиков Первый пошел!

Яблочный мильфей из сухофруктов (170 г) – 45 грн.

Постный десерт – звучит как какой-то мифический персонаж. Но в «Бельмондо» это – реальность, сладкая реальность. Башенка из мягких подпеченных яблочных колец с начинкой из хрустящих грецких орехов и насыщенной горсти ароматных сухофруктов (изюма, фиников, кураги, инжира), соблазнительно сочащаяся медом, ничуть не пошатнет строгий ортодоксальный запрет. И ничто так мягко не сгладит перевозбужденные гастрономические впечатления, как натуральный травяной чай….

Яблочный мильфей из сухофруктов С травяным чаем – бесподобен!

Не вдохнуть в «Бельмондо» благодатный «вирус» мечтательных настроений не удастся, даже вооружившись респираторной маской. Ну а уж особенно когда напротив – такой обаятельный импозантный кавалер! В «Бельмондо» даже единоличное свидание не бывает лишенным романтики…

Теплая вечернаяя романтика в «Бельмондо» Галантный визави

Текст и фото: Леля Жуковская

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko