Бизнес-ланч в «Корчме Бурса»

23.12.08

Трудно судить заведение по одному только бизнес-ланчу. А вот сравнивать бизнес-ланчи в ресторанах Киева – это пожалуйста, за милую душу! Вот так, обедая то тут, то там, куда дела заведут, недавно мы обнаружили еще одно приятное место. Это «Корчма Бурса», сети рестораций быстрого питания «Трапезная». Расположилась она на Подоле, напротив бизнес-центра «Podil-Plaza».

А из предложенных напитков (чай черный или зеленый, сок 200 мл, узвар или компот 200 мл) предпочли наиболее подходящий – томатный сок.

Винегрет удивил приятной прохладой. И тем, что все овощи варили до готовности, ни минутой больше. Как полагается, доминирует в салате свекла, а вторят ей все остальные овощи – сочные и упругие. Масла – самый минимум, что тоже порадовало. Оказывается, правильно приготовленные овощи даже в традиционном сочетании могут быть ну очень вкусными!

То же можно сказать и о супе, сдобренном сметанкой и зеленью. Картофель, морковь, лук, капуста, зеленый горошек… Благодаря правильной нарезке (и мастерству повара) в этой простой композиции можно почувствовать вкус каждого овоща.

Известно, что гарнир (например, рис или картофель) легко испортить «неправильными» специями. Но овощной плов развеял все опасения. Специи присутствовали, но в очень малом количестве. Яркие акценты создавали сочная брокколи, притушенный сладкий болгарский перец и белковый компонент – молодые поджаренные шампиньоны.

Мясо по-херсонски напомнило о теплых семейных застольях. Свиная корейка правильной прожарки, под «шубой» из маринованного лука, нарезанного полукольцами, натертого яйца, помидорных долек и сыра – пальчики оближешь! А о традиционном соусе майонез, которым блюдо полагается поливать сверху, напоминала тонкая «сеточка»!

Понравился и выход блюд: салат – 150 г, первое – 250 г, гарнир – 150 или 200 г, мясо или рыба – 100 г. Добавьте напиток и хлеб, и выйдет около килограмма! Причем составляющие хорошо сбалансированы, поэтому и во время трапезы, и после ощущения приятные.

Впрочем, за эту же цену (38 грн.) можно получить облегченный вариант ланча: суп, салат и любимый десерт с напитком (на выбор).

В общем, приятного аппетита!

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko