Монтеррей и Акапулько: мексиканская кухня в ресторане «Фиеста»

19.07.12

В этот небольшой ресторан я зашла по наитию, увидев открытое окно на «веранду». Был жаркий день, манила прохлада, уютные диваны с подушками, густая зелень в вазонах. Впечатлял трёхэтажный огромный кактус. Я переступила порог – и оказалась в Мексике, в клубе-ресторане «Фиеста»

Сначала решила выпить безалкогольный мохито, присмотреться и понять атмосферу. Но тут в ресторан подтянулись компании и принялись делать заказы. Вкусные фразы, щекочущий ноздри запах разбудили аппетит. Такос, фахитас и энчиладас сегодня почему-то не хотелось, и я поступила чисто по-женски – заказала салат и рыбу, которые значились как новинки меню. 

  • Салат «Акапулько» − 200 г, 60 грн.
Салат «Акапулько» − 200 г, 60 грн.
Салат «Акапулько» − 200 г, 60 грн.

Акапулько… Город на берегу океана, где уходят все неприятности и рождаются мечты, где круглый год светит солнце. Примерно таким был и салат – яркий, контрастный, солнечный. Три цвета болгарского перца, сладкий ялтинский лук, хрустящие листья салата и много сочной заправки. Интересно, из чего она? Заглядываю в меню – «салат подаётся с оливковым маслом». Через секунду понимаю, что это овощи дали свой сок и сделали блюдо таким освежающим! 

Но основное в этом салате – мягкая словно масло фасоль и молочной спелости кукуруза. Невероятное сочетание. Сразу появляется мысль – а не слишком? Оказалось не слишком, а идеально. В ресторане – wi-fi, и обратившись к истокам, я  выясняю: это мы не привычны, а на столах мексиканцев эти продукты вот уже 7 тысяч лет появляются вместе. Блюдо из кукурузы с фасолью так сильно любили ацтеки, что в честь него назвали один из месяцев календаря! 

Хотя салат по-настоящему сытный, я не заметила, как исчезла довольно приличная порция. В это время как раз принесли «Монтеррей». 

  • «Монтеррей» – 320 г, 75 грн.
«Монтеррей» – 320 г, 75 грн.
«Монтеррей» – 320 г, 75 грн.

Монтеррей – цветущий город на севере Мексики. А в ресторане «Фиеста» под этим кодовым именем подают запечённого карпа. Взгляните – он просто светится изнутри! Без фотошопа!

Карп приплыл не один, а с начинкой – ароматным рассыпчатым рисом, кольцами помидоров, сочными шампиньонами, укропчиком и сладким луком. Всё очень просто, правда? Но я, попробовав, не смогла оторваться, пока не уничтожила всё. И только потом принялась за рыбу. 

Карпа многие считают костлявым. И зря. В этой увесистой порции косточек было на удивление мало – всего-то две штучки! Бело-розовая нежная мякоть заставила вкусовые рецепторы немедленно реагировать, а меня – в темпе работать вилкой. А ещё карп, запечённый с белым вином и оливковым маслом, был исключительно сочным. Оказалось, при правильном запекании рыба теряет менее 20% воды, тогда как мясо – в два раза больше. И сохраняет все полезные свойства! А значит, кожа станет красивее, а проблемы с кальцием -фосфором мне совсем не грозят. 

Если сначала я ещё думала о десерте, то после такого обеда сил хватило только на чашечку кофе. Но, разумеется, я ещё не раз сюда зайду. Чтобы попробовать «Пуэрто Монто», «Эльторо де Сангре», «Гран Плато Бразильеро» и другие чудеса. Чтобы почувствовать дразняще новый, неформальный, настоящий вкус Мексики.

Текст и фото: Катя Бойченко

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko