Пли! Майский салют на тарелке

08.05.13
Зал ресторана «Фиеста»

Такой выброс ярких красок можно увидеть только на салют 9 мая или в раскраске ребенка, «несанкционированно» добравшегося до запретных цветных фломастеров. Ну и еще, конечно, в новом весеннем предложении мексиканского ресторана «Фиеста». Праздник – он и есть праздник.

Мы попробовали три блюда, и этого хватило, чтобы уловить бесхитростный, но такой уместный весной гастрономический лейтмотив: свежие овощи! Предательски бесцеремонный хруст пупырчатых огурчиков, пружинистые ужимки первых упругих помидоров, кучерявые пряди молодой непослушной зелени, выбивающиеся из полей характерной для «Фиесты» квадратной тарелки… Весна и Мексика – едины!

  • Салат «Марелия» (250 г, 85 грн.)

Бодрый клубок микс-салата окаймляют по краям дольки свежего помидора и груши, томленой в красном вине. Очень необычное сочетание практически «дачного» салатного набора и сладкого, слегка карамелизированного фрукта. Связывает два вкуса воедино густой, упаренный кисло-сладкий соус на основе вина – как раз тот, в котором «начинала свою карьеру» сочная груша. Сверху бантиком умостились тонкие ленточки хамона, которые словно завязывают салат как подарочную упаковку. Ведь «Марелия» и есть подарок: самый что ни на есть настоящий весенний презент.

Салат «Марелия» Салат «Марелия»

Первые свежие овощи Свежачок!

  • Роллы «Мексиканские» с овощами (150/30 г, 38 грн.)

Роллы уже давно из тесных суши-баров ушли гулять во всевозможных географических направлениях. В латиноамериканском варианте, а заодно – и в интерпретации шеф-повара Оксаны Гавриленко, это выглядит так: тонкая соломка огурчиков, помидорчиков, красного болгарского перца и сладкого крымского лука вместе с пучком салата завернуты в тоненькую, почти прозрачную тортилью (лепешку из пшеничной муки), смазанную мягким сливочным сыром. Легко и вкусно. А поскольку сочности в таких случаях много не бывает, к роллу подается классический мексиканский соус «Сальса»: те же свежие, мелко порубленные овощи с добавлением зелени в томатной подливке...

Роллы «Мексиканские» с овощами Роллы «Мексиканские» с овощами

Солнечные роллы Соус «Сальса»

  • Телятина «Тернера эль Пинье» (230 г, 135 грн.)

Завидев тарелку с этим блюдом еще в руке официанта, начинаешь немного сомневаться в собственной достаточной «габаритности»… Но одолеть оно поможет само себя: с удовольствием вкусно капитулирует перед Вашим аппетитом! Медальон из телятины, ничем не «омраченный»: не отбитый, не промаринованный чуждыми оттенками вкусов, а просто «грамотно» зажаренный до румяной корочки на грилевой сковородке. Разве что он стыдливо прикрылся цветастой горкой из «Гуакамоле» – все теми же мелко нарубленными свежими овощами с добавлением нежной мякоти авокадо. Желтые треугольные лепестки «мясного цветка» – это хрустящие начос: традиционные пряные мексиканские чипсы из тортильи. 

Телятина «Тернера эль Пинье» Сочный кусочек

Кусочек мяса – первозданен, все мясные волокна – целы и невредимы, они дали возможность медальону по-генеральски гордо надуться собственным горячим бульоном и честно удерживают его внутри, пока он ароматно дышит навстречу вилке. Но стоит слегка нажать на пружинистую поверхность – и сразу обнаружатся все сочные богатства!

Богатая насыпь «Гуакамоле» К употреблению готов!

Майский праздник в миниатюре – на Вашей тарелке в «Фиесте». Если сможете победить эти внушающие порции – непременно дойдете до Берлина. Приятного аппетита и… пли!

Латте Интерьерные джунгли

Текст и фото: Леля Жуковская

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko