Семейный очаг без бытовой рутины

07.06.16
Forrest Club

Фото: forrestclub.com.ua

Выходной день – он выходной с работы, из круга домашних обязанностей, цейтнота в попытках объединить первое и второе. Но в ином смысле он как раз-таки входной – в счастливые часы безделья, в безоблачный отдых, в ресторан Forrest Club. Это семейный ресторан не только по вместительной площади и развитому детскому сервису, а еще и по умению удовлетворить вкусовые запросы всех ее членов – по шкале от мелких до крупных. И членов, и запросов.

Forrest Club

Фото: forrestclub.com.ua

Общий закон экономики, что спрос формирует предложение. Так и тут: имея опыт работы и наблюдая за потребностями гостей, в заведении изобрели и культивируют очень оригинальную и полезную услугу под названием «Семейные блюда». Каждую субботу и воскресенье на столиках появляется предложение из трех блюд общим весом до килограмма, рассчитанных на несколько человек. Цена на спешл – самая демократичная, прямо как для «мелкого опта», а меню обновляется каждую неделю.

Нам посчастливилось в одни из выходных попасть за такой семейный стол Forrest Club. Общая тенденция замечена такова: предложение универсально, но и нетривиально. Блюда разнообразны по национальному происхождению, но приготовлены так, чтобы подходили и для взрослых, и для детей. Все они достаточно сытные, полезные, но без лишней в данном случае пикантности. И, конечно, очень вкусные и домашние, «уютно» припорошенные свежей зеленью.

Мы попробовали такое…

На первое – наваристый лагман

Традиционно – это среднеазиатский густой суп на основе баранины, с тушеными овощами и лапшой. Баранина – мясо специфическое, не очень хорошо усваиваемое юными организмами, именно поэтому она была заменена молодой нежирной телятиной. Томаты, лук, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль – витаминный аккомпанемент и красочный фон блюда. Домашняя лапша – приятно упругая и сладковатая, при подаче идет отдельно, чтобы горячая жидкость не давала тесту настояться и развариться. В классическом исполнении лагман – очень пряный, довольно-таки острый, но здесь вкус был смягчен, адаптирован. Осталась овощная и мясная насыщенность, наваристая аппетитность.

Лагман Лагман

На второе – домашние пельмешки

Любимый всеми с детства славянский рецепт. Мелкие, аккуратные, слепленные вручную – прямо зайчики. Детишкам по размеру – в самый раз, а папы могут лакомиться сразу пригоршнями. Мясо начинки – мягкое по вкусу и текстуре, нежное, хорошо перемолотое, по составу – свинина и говядина. Подаются пельмени в глиняной кастрюльке, а в отдельных пиалках – разные добавки на любой вкус: сливочное масло, уксус, зеленый лучок, домашний майонез и сметана, острая горчица.

Пельмени Пельмени

На третье – целиком запеченная утка

Птица в азиатском стиле запекается в духовке без маринада, и только под конец приготовления смазывается кисло-сладким сливово-соевым соусом «Пад-Тай», что делает ее визуально лоснящейся красавицей, а вкусу придает яркости. Гарнируется мясо подпеченными фруктами – яблоками и апельсинами: классика жанра. Известно, насколько дети обожают хрустеть чипсами и картошкой фри, поэтому наверняка золотистые кольца лука и картофельная стружка «Пай» уйдут с керамической формы первыми!

Утка Утка

Найти вдохновение на топтание у плиты не всегда легко, а особенно уж летом, когда нега расплывается по всем конечностям синхронно с ростом ртутного столбика. Хочется просто на природу, к свежедыханному лесу, к пышущему прохладной влагой озеру… А это прямо-таки «фоторобот» ресторана Forrest Club! Он – как хороший друг: просто вовремя, без лишней патетики дает необходимое. Каждые выходные он приходит на помощь всем домохозяйкам и домохозяевам, избавляя от необходимости работать внештатными поварами. Это существенно облегчает жизнь, вносит разнообразие в рацион, и при этом не ущемляет семейный бюджет. Попробуйте в ближайший уикенд именно так решить вопрос радостного для всех проведения совместного досуга!

Дегустировали: Леля Жуковская и Артем Филиппов

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан Flamber

Ресторан Flamber

Выбран за интеллигентную смарт-кэжуал обстановку, превосходные рецепты и качество приготовления мяса, и не только

Банкетный зал недели

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Банкетный зал траттории Cipolla Rossa

Вместимость: банкет – 50 гостей, фуршет – 70 гостей; прованский стиль интерьера

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko