Отборный «кавказец»!

05.10.12

Из двух десятков киевских заведений ресторан кавказской кухни «Хинкали на Оболони» отличается по-настоящему оригинальным подходом. В хорошем смысле этого слова. В этом мы убедились недавно, посетив ресторан на улице Маршала Тимошенко.

Салат «Хинкали»
Салат «Хинкали»

Салат «Хинкали» с куриным филе в кунжуте и овощами под кисло-сладким соусом (200 г) – 65 грн. 

За последние пару лет это едва ли не лучший ресторанный салат, который нам доводилось пробовать. Почему? Дело в нюансах. Куриную грудку перед обжаркой маринуют в соевом соусе и окунают в россыпь ароматных семян кунжута. Прекрасно сочетаются с грудкой шампиньоны с нежным «лесным» вкусом.

Трудно поверить, что и курица, и грибы могут быть такими сочными! В это блюдо отлично «вписались» свежие листья салата, помидоры, сладкий перец, укроп, кинза, а объединил все компоненты кисло-сладкий соус «Наршараб» на основе граната. Это не салат, а песня. Настоящее грузинское многоголосье: кто слышал – поймёт.

Да, чуть не забыли о ещё одном вкусном нюансе – щедрая горсть (нет, две!) сладковато-хвойных кедровых орешков! 

Рулеты из бекона и сулугуни
Рулеты из бекона и сулугуни

Рулеты из бекона и сулугуни (260 г) – 75 грн. 

Не думайте, что это тот сулугуни, который вы привыкли видеть в магазинах. Это – настоящий: нежный, сочный, расплавленный, тягучий. Каждый крупный кусочек укутан в розовый ломтик бекона с насыщенным вкусом и ароматом копчёности. Сочные помидоры и помидорчики черри, огурчики, листья салата, оливки и базилик делают весну в любое время года.

Для тех, кто любит бекон – отличная закуска к пиву, сытная и оригинальная.

Хачапури на мангале с мятой (230/90 г) – 85 грн. 

Выглядит непривычно, правда? Ну да, обычный хачапури – он же плоский! А это хачапури, испечённый на шампуре, плод фантазии шеф-повара. Мы его заказали из чистого любопытства, и не пожалели.

Хачапури на мангале с мятой
Хачапури на мангале с мятой

Сверху – хрустящая румяная корочка. Внутри – расплавленный сулугуни, как лава в жерле вулкана, прослоенный свежей мятой. И хотя сыра реально много, запах такой, что хочется съесть всё, без остатка.

Ещё одна находка шеф-повара – зёрна граната, кисло-сладкие искры свежести, взрывающиеся на языке. Слегка солоноватый сыр плюс пикантная свежая мята – прекрасное сочетание. Бокал хорошего вина – и вечер удался!  

Чалагач из телятины
Дегустация в «Хинкали на Оболони»

Чалагач из телятины (200/30/30 г) – 190 грн.

Чалагач в Киеве готовят во многих местах, но нигде – так, как в «Хинкали на Оболони». Здесь мастер мангала превзошёл самого себя. Жареное мясо теленка, на коротком ребре, упругое, но божественно мягкое. С блестящей глянцевитой поверхностью, сочное, нежное, тающее во рту. А запах!

Сделано всё, чтобы не убить богатый натуральный вкус и аромат: из специй чувствуешь лёгкий флёр свежемолотого перца, и, пожалуй, всё.

Но, конечно, у повара есть свой бережно охраняемый секрет. Чалагач подаётся на специальной подставке, на шампуре. К такому мясу не нужно никаких разносолов – только зелень, соус «Сацебели», три вида маринованного лука и свежий лаваш. За таким мясом не жалко полдня скакать по горной дороге и ехать через весь Киев на авто. Оно достойно того, чтобы не раз за ним вернуться. 

Текст и фото: Катерина Бойченко

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko