Генератор хороших новостей – суперсемейка «Мафия»

29.10.14

Желание повидаться, потрещать вдоволь и вкусно покушать красноречивее любых красных дат. А потому в «Мафии» – снова «время пить чай», и не только его. «Встречайтесь с друзьями почаще», – так в трех словах можно озвучить повод, по которому нас позвала в гости «Мафия». Поговорить «за жизнь», поделиться радостями и размышлениями – за вкусными новинками от шеф-првара и сомелье.

Плато итальянской салями и поршутто

В этот раз речь зашла о системе франчайзинга, по которой построена сеть ресторанов «Мафия». По этому же принципу работают фастфуды во всем мире, кстати. Это когда модель работы у ресторанов общая, а владельцы – разные. Директор сети, Оксана Середюк, с готовностью рассказывает о том, как выбирает партнеров. «Найти и ударить по рукам с новоиспеченным владельцем ресторана «Мафия» – это как замуж выйти», – шутит Оксана Ивановна. – «Это длинные и очень плотные отношения, которые влияют на жизнь твою и твоего предприятия. У нас есть рестораны, которыми владеют на правах франшизы, а есть те, которыми владеем мы. И гость не знает, где какой ресторан – в этом секрет, мы придерживаемся стандартов с неистовой педантичностью. В стратегию развития своих ресторанов вплетаем американскую систему ресторанного сервиса с ее жесткими стандартами: все должно быть как часы. Идеально свежее, идеально качественное и все по скрипту. Именно поэтому – и этим я особенно горжусь – за все годы работы сети ресторанов «Мафия» у гостей не было ни-од-ной жалобы на качество еды. На все, что угодно были: долго несли, официантка забыла что-то. Но на качество – ни разу. А вы кушайте, кушайте. Все очень вкусно».

И правда, на столе все выглядит крайне аппетитно.

Сегодня особенно порадовали роллы – с семгой, поджаренной на гриле, с сочным угрем и с креветкой фри. Все это было по-осеннему уютным. Вкус семги в роллах раскрылся по-новому благодаря грилю, а много-много сливочного сыра и нежная икра стали достойным аккомпанементом. Сытный, очень вкусный ролл.

Креветка фри тоже к месту в непогоду – хрустящая, теплая. Такие роллы хочется запивать чем-то горячим – подогретым саке, глинтвейном, чаем с осенними купажами.

Роллы с лососем гриль Ролл с угрем

За роллами пожаловало горячее. «Это мясо приготовлено по технологии су-вид» – знакомит нас с новинками пиар-менеджер сети Анна Биднык. Это особый способ вакуумного длительного приготовления мяса при низких температурах. Такой метод позволяет сохранить уникальный вкус мяса, все полезные вещества и сочность, но при этом убить все вредное, ведь бактерии гибнут не столько от высоты температуры, сколько от длительности воздействия.

Свиная грудка по технологии су-вид  получилась нежной, но упругой. Со сладковатым соком, и совсем без жира. А овощное соте добавило вкусу разностороннюю основу.

Следом за свининой пожаловал салат с индейкой, грушей и «Дор Блю». Потрясающее сочетание, которое наверняка знакомо многим, шеф-повар сумел сделать и вовсе незабываемым с помощью горчично-медовой заправки.

Суши из свежей семги, красной икры и сливочного сыра Салат с индейкой, грушей и сыром «Дор Блю»

Обязательно придем в «Мафию» еще в поисках вкуснейших равиолей домашнего приготовления с морепродуктами – креветкой и семой. Сочетание новое, необычное. Плюс нежный сливочный соус и действительно очень вкусное тесто.

Но наибольшее впечатление на нас произвела куриная печень фламбе с клубничным топпингом. Фламбе – технология обработки открытым огнем. Сочетание хрустящей печени и клубнично-сливочного соуса – настоящее открытие. Очень вкусно, и по-настоящему уникально в своем роде.

Равиоли с креветкой Куриная печень фламбе с клубничным топпингом

Все эти приятности дополняла серия итальянских вин – новинка ресторана, каждое из которых сомелье рекомендовала к тому или иному дегустируемому блюду.

Плато сыров, орехов и меда

Тем временем, разговор зашел о доставке. «Мы увеличили объемы доставки на 36%», – делится новостями Андрей Папко, финансовый директор сети. Это внушительная цифра и нам она поддалась не в последнюю очередь благодаря грамотно налаженной логистике. Мы сократили время ожидания, усовершенствовали герметичность. Ну и, конечно же, хочется отметить, что мы привозим еду 24 часа в сутки.

Еще нам рассказали о системе отчисления части дохода на нужды армии, а также о важности помощи детям-сиротам, особенно в ситуации, когда их потребности рискуют отойти для общества на второй план. Новостей много, и радует, что даже в непростое для страны время в ресторане «Мафия» они дышат позитивом. А приглашение в гости просто так носит еще одну важную сакральную черту. Легкость, дружелюбность – настроения, которые витают в каждом ресторане сети. Это то, за чем сюда приходят друзья, семьи, коллеги. Ведь, чтобы повидаться с хорошими людьми, не нужен повод. И нельзя откладывать встречу на потом – дорожите дружбой и ходите в «Мафию»!

Текст и фото: Настя Безгина

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Рідна Хата»

Ресторан «Рідна Хата»

Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами

Банкетный зал недели

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko