Бизнес-ланч в ресторане «Марше»

17.07.07
Фото 1

Вечный вопрос: где пообедать в разгар рабочего дня, чтобы не было обидно за потраченные гривни, чтобы не икалось до вечера, и не мучила изжога, а энергии хватило до конца работы и дальше?

Сначала кажется, что в центре города предложений хватает с избытком. Однако, если опросить офисных работников, окажется, что они не слишком довольны тем, что предлагают в этом районе. Кое-где обслуживают слишком медленно, кое-где дешево, но очень уж «сердито», а где-то просто невкусно. Вдобавок, люди не вполне в курсе всех предложений.

Мы, в свою очередь, решили отыскать бизнес-ланч в центре города, но не простой, а действительно эксклюзивный, такой, чтобы за душу брал. Не обильную еду сомнительного качества и свежести, а тонкие блюда от достойного шеф-повара. Из первоклассных продуктов, чтобы витаминов и энергии в избытке. Чтобы обслуживание было на высоте. Одним словом, такой бизнес-ланч, чтобы, съев его, понять, что жизнь удалась.

И вот, представьте себе, нашли. В ресторане «Марше». Кажется, что после серии «никаких» обедов в других ресторанах вас непременно потянет сюда, в уютную изысканную обстановку, к замечательным творениям шеф-повара Александра Бреуса.

В ресторане «Марше» мы расположились на летней террасе. Отсюда, с высоты второго этажа, сквозь листву комнатных растений, просматривается живописный угол Крещатика и Рогнединской. Эта обильная зелень и негромкая музыка создают свой фирменный микроклимат и атмосферу обособленности. Ничто здесь не нарушает покой гостей, и даже официанты, разносящие еду и напитки, скользят, как неслышные тени.

Закуска бизнес-ланча – Прованский салат, живописная башенка из свежих овощей. Ее венчает половина крутого яйца, половинка маслины, рулетик из нежного филе сельди и веточка укропа. Сладкий перец, огурцы, помидоры, сочные и свежие, нарезаны кубиками и являются «составляющими кирпичами» этой башни. Почему салат назван «Прованским»? Наверное, из-за заправки, пряной, пахнущей Бальзамико, с легким привкусом розмарина.

Понравился нам и крем-суп Норманд. Это вариация сырного супчика, и здесь несомненно проявился талант шефа «Марше» Александра Бреуса. В густом креме тонкий аромат нездешних трав, суп прекрасно гармонирует с гигантской мидией, и весь ансамбль производит отличное впечатление.

Если начало было французским, то основное блюдо, тальятелле с морепродуктами, перенесло нас в прекрасную Италию. Кушанье оформлено без особых затей: лапша – она и есть лапша. Но в этом состоит особенность итальянской кухни: несмотря на нарочитую простоту, вид, а главное, запах блюда заранее вызывает аппетит и провоцирует слюнотечение. Домашняя паста тальятелле, покрыта, словно инеем, полурасплавившимся сыром Пармезан, а из дебрей лапши соблазнительно выглядывают кусочки морепродуктов – маленьких осьминогов, креветок, мидий. Дегустация показала, что внешний вид не обманывает. Тальятелле получились вполне по-итальянски – «аль денте». Все это: и паста, и морепродукты, и пармезан, составили приятную и убедительную композицию. Кажется, тальятелле, не зря включили в бизнес-ланч. Сейчас модно следить за фигурой, а от итальянской пасты не полнеют.

Профитроли с ванильным мороженым явились достойным завершением нашего обеда. На первый взгляд, это самая обыкновенная классика, реализованная тысячу раз. Только в «Марше» воплощение традиционно тщательное и на самом высоком уровне.

Так мы пообедали в ресторане «Марше». Главный итог – ощущение сытости, но без тяжести в желудке, положительные эмоции и хорошее настроение.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko