Бизнес-ланч в ресторане «Милле Милья»

04.03.08
Фото 1

Бизнес-ланч в итальянском ресторане «Милле Милья» совпал со сменой шеф-повара. Северянина-лигурийца сменил выходец из знойного Неаполя

Это получилось совершенно непреднамеренно. Нас угораздило попасть на бизнес-ланч в переломный момент истории ресторана «Милле Милья», когда старый шеф еще не ушел, а новый уже пришел. Мы решили, что это к лучшему, ведь оба шефа должны стараться изо всех сил.

Фото 2

Старый старается показать себя напоследок в самом выгодном свете. Ведь еще Штирлиц говорил, что лучше всего запоминается последняя фраза и последний поступок. Причины старания нового шефа тоже ясны: нужно как можно лучше зарекомендовать себя перед гостями и коллективом.

Итак, на смену Франко Беттони, который после светского Киева заживо хоронящего себя во французской деревушке под названием Сан Тропе, за штурвал стал Сальваторе де Виво. Южанин сменил северянина, и нам остается гадать, насколько это отразится на кухне.

А пока мы попали образцово-покзательный бизнес-ланч в уютном зале «Милле Милья», в котором собралось довольно много гостей.

И этих гостей можно понять, здесь есть чем полакомиться.

Сначала нам подали комплимент от повара. На блюдце красовались оливки, крупные зеленые, а также черные, точнее, фиолетовые, остро-пряные, с косточкой. Рядом с оливками – нежная пармская ветчина и сыр Пармезан, настоящий, ароматный, рассыпающийся и тающий во рту.

После такой прелюдии, остальные блюда должны быть не хуже. Они и были.

Например, понравились спагетти с соусом Песто – простое домашнее итальянское блюдо. Тем не менее, лучших спагетти мы нигде не пробовали.

Не менее выразительными стали «Ньоки с помидорами» – чисто итальянский специалитет, своеобразные картофельно-мучные «ракушки». Эта разновидность пасты замечательна тем, что она, впитывая соус, перенимает его вкус, сама же служит нейтральным фоном. Соус насыщенный, с розмарином, томатом и привкусом базилика. Припущенные помидоры и базилик представляют достойное сопровождение. Кстати, эти ньоки – отличное постное блюдо, что через неделю будет актуально.

Хорошо получилась и куриное филе под лимонным соусом. Экзотичность этому простому блюду придает лимонный соус, острый и ароматный. Деликатным гарниром служит подушечка из тушеного шпината под пармезанной корочкой.

Чашка ароматного кофе с домашним печеньем, которое умеют делать только в «Милле Милья» – достойное окончание трапезы и прекрасное начало второй половины активного рабочего дня.

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko