Сообразим на троих?

04.02.13

Свежая и румяная «Околица» всегда пробуждала волчий аппетит. Поэтому в обед тут готовятся не червячков морить, а бороть в Вас голодного зверя. Три замечательно плотных домашних и, что немаловажно, разнообразных «Бизнес-ланча» для троих проголодавшихся – то, что нужно!

«Бизнес-ланч» номер 1

1. Яркий, солнечный суп «Витаминный Вавилон» зарядил силой и энергией 15 овощей. Когда нам его принесли, он показался нам похожим на яркую детскую раскраску, а когда мы попробовали первую ложку – то почувствовали себя детьми, полными сил и энергии. Броколи и цветная капуста, кубики молодой морковки, кукуруза и горошек. Овощи в «Околице» – свои, собранные летом на своих грядках. При минимальной щадящей варке они остаются хрустящими и сохраняют свой вкус. Поэтому, мы назвали этот суп – суп-салат, с прозрачным красивым бульоном и ровными разноцветными кубиками всевозможных полезностей.

Витаминный супчик Суп «Витаминный Вавилон»

2. Голубчики покорили нежностью. Такое лакомство понравится и малышам, и взрослым (ведь все мы в глубине души – дети). Нежирная курятина, минимум плотного риса и нежные капустные листочки. Сметанка дает нужную кислинку, а украшение блюда столь свежо и обильно, что послужило нам дополнительным салатом.

Нежные голубчики Много зелени не бывает

3. Салат с курицей, ананасом, сыром и корейской морковкой, украшенный сочным апельсином – питателен и бодр. Фрукты – апельсин и ананас – хорошо сочетаются с куриным филе и сладковатым сортом сыра.

алат с курицей, ананасами, сыром, морковкой и апельсином Оригинальный салат: мясо и фрукты

«Бизнес-ланч» номер 2

1. Красный борщ – настоящий украинец. Скромен внешне, он прячет в «закромах» ровненькие, отборные кусочки телятины и домашнюю сметанку. Сваренный на квашенном бурячке и с добавлением домашних консервированных помидоров и перца, он обладает тем непревзойденно богатым вкусом, которым могут похвастать сельские борщи, рецепт которых передается из поколения к поколению. К борщу, конечно же, – пышные пампушки с чесночком.

Красный и горячий - специально для красных девиц и горячих джентльменов Пышные и чесночные

2. Гречаники – блюдо, которое на слуху у каждого, но мало кто знает, как выглядит и каков на вкус настоящий украинский гречаник. В «Околице» они – настоящие, немного напоминающие домашнюю кровянку с добавлением разнообразных круп и зелени. Кстати, гемоглобин, в изобилии содержащийся в этом блюде, повышает работоспособность.

Настоящие гречаники Упругие и поджаристые

3. А к гречаникам хорошо идут домашние соления – помидоры, огурцы, морковка, капуста и крупные дольки маринованного чесночка.

Домашние соления Маринованый болгарский перчик

«Бизнес-ланч» номер 3

1. Зеленый борщик со сметанкой – не только летнее блюдо. Особенно если на подоконнике произрастает свежая петрушечка, укроп, щавель, пастернак и лук порей. Вкусно и полезно – то, что нужно в феврале истосковавшемуся по витаминам организму.

Зелень для борща в «Околице» выращивают и зимой Зеленый борщик: в феврале еще вкуснее

2. Салат из тертой свеклы с черносливом и грецким орехом – классика, которая никогда не выйдет из моды. А если этот салат еще и только что из-под ножа, он особенно вкусен. 

Любимый салат Со сметанкой вкуснее

3. Плов с отличным мясом, обволакивающим золотистым лоснящимся соком идеально целый рис, блестящий оранжевым морковным цветом – гордость не только узбекских ресторанов, но и «Околицы». Настоящий плов, каким он должен быть, так приятно получить во время бизнес-ланча. К тому же, правильный плов – такая редкость! 

Настоящий узбекский плов Рассыпчатый плов

Разнообразно, полезно, вкусно и питательно – таков одноголосный вердикт трех независимых экспертов-едоков. Присоединяйтесь!

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko