Вот так презент: трюфеля ко Дню рождения!

20.11.13

Недавно ресторан «Панорама» задул шесть свечей на именинном торте. А всем известно, что с возрастом вкусы только утончаются. И что же мог подарить горячо любимому заведению с его эволюционировавшими гастрономическими взысканиями шеф-повар Александр Шишкин? Безусловно, бесценные плоды своего творчества. Новое трюфельное меню – презент действительно стоящий. Особенно принимая во внимание тот факт, что огранен он мастерством, талантом и тонким чутьем вкуса нового шеф-повара.

Презентация трюфельного меню Дегустация

Аристократичный сезонный гриб предложен гостям в составе восьми оригинальных блюд, представленных в меню ресторана «Панорама» отдельной кулинарной страничкой. Достаточно лишь щепотки трюфеля в каждом из них, чтобы резкий, смелый, всепоглощающий аромат преобразил, казалось бы, известные продукты и знакомые сочетания.

Легкий и свежий микс-салат с хрустящей бланшированной спаржей, сладкими и упругими помидорами черри, мягкими ломтиками авокадо, нежным сыром «Филадельфия» и россыпью кедровых орешков изыскан сам по себе, но трюфельная заправка сводит его вкус воедино и придает ему неуловимый шарм, как женщине – хороший французский парфюм.

Микс-салат Кус-кус

А вот и два блюда, сдобренных капельками пикантной трюфельной пасты, – морковно-тыквенный и сельдереевый крем-суп. Супы-пюре вообще можно назвать «соленым десертом». Нежная текстура и сладкосливочный вкус подсознательно настраивают на такое восприятие. Трюфельная паста – будто вишенка на именинном торте: кардинально не изменяет вкус, но вносит свой волшебный корректив. Нежный суп из пюрированного сельдерея с его ярким послевкусием свежей петрушки при этом удачно дополняется деликатным мясом молодого кролика. А что же касается радостного ярко-оранжевого лакомства, даже если вы прохладно относитесь к тыкве, то в такой интерпретации – с трюфелем и подсушенными ломтиками пармской ветчины – непременно обнаружите в себе скрытые ресурсы. Это как раз тот случай, когда у продукта есть второй шанс произвести на вас первое впечатление.

Морковно-тыквенный крем-суп Суп из сельдерея

Шеф-повар облагородил трюфелем и две разновидности пасты – тальятелле с болгарским перцем и помидорами черри, а также шпинатные равиоли с сыром «Рикотта» и начинкой из кроличьего мяса. 

Тальятелле Равиоли

Трюфельный соус украшает и вкус двух блюд из крупы. Мягкому, вязкому, обволакивающему нежной сладостью кус-кусу придают сочности припущенные овощи (сладкий болгарский перец, беби-морковь, цуккини и помидоры черри) и пряные специи. В подаче акцентирует на себе внимание крупная грилированная креветка, водрузишаяся сверху и немного стеснительно прикрытая листиками свежего базилика. А трюфельное ризотто с белыми грибами, белым аспаргусом и пармезаном – и вовсе целый конгломерат мировых деликатесов.

Шеф-повар Александр Шишкин Ужин при свечах...

Нам не удалось попробовать последнего представителя этой вкусной трюфельной феерии – запеченного маринованного цыпленка с картофельным пюре, паровыми овощами и черным трюфелем. Но мы надеемся, что это за нас сделаете вы! 

Есть утверждение, что в жизни нужно попробовать все. Оно довольно спорное, но на трюфеля распространяется всенепременно. Ловите момент, в ресторане «Панорама» трюфельный сезон в самом разгаре!

Текст и фото: Леля Жуковская

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Рідна Хата»

Ресторан «Рідна Хата»

Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами

Банкетный зал недели

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko