«Панорама» зимних вкусов

08.12.14

Дегустация нового зимнего меню в ресторане «Панорама» прошла 21 ноября, в День рождения ресторана, что довольно символично. Несмотря на почтенный возраст, не останавливаться на достигнутом и опережать тренды на полшага – такой зарекомендовала себя «Панорама» много лет назад и успешно держит марку.

Сегодня шеф-повар ресторана Алик Бадретдинов представил журналистам сет зимних новинок в меню. Новая коллекция отличилась смелостью решений, неординарными вкусовыми сочетаниями и единым стилем – что, видимо, выдавало задорное зимнее настроение автора рецептов. Напомним, что «Панорама» всегда славилась авторской кухней и самыми творческими, креативными шеф-поварами.

Шеф-повар Алик Бадретдинов Страничка новых блюд от шефа Зимняя коллекция!

Итак, сегодня пробуем:

  1. Тунец Yellowfin с фирменной заправкой.
  2. Тартар из свежего норвежского лосося, сочного манго на подушке из авокадо.
  3. Нежный телячий язык, припущенный в вине, с беби-цукини, томатами конкасе, беби-моцареллой, заправленный горчично-цитрусовой заправкой.
  4. Филе сибаса с паровой спаржей, морковью, дайконом, под соусом «Фуа-гра».
  5. Куриное филе, фаршированное норвежским лососем, подается с горчичной заправкой и булгуром.
  6. Каре телятины под вишневым соусом, подается с овощным рататуем.
  7. Французские макаруны с разными вкусами.
  8. Манговый крем-брюле.

Салат из норвежского лосося Супы

Лосось с креветкой, запеченные под сыром Трио морских деликатесов

Фуа-гра, запеченная в ломтиках телятины под ежевичным соусом Гриллеванный ципленок

Тунец порадовал сочностью и необычным сочетанием с заправкой, которая привычно используется к мясу. Получилась довольно «мясная» рыба, которая понравится тем, кто считает, что он вообще не по рыбе.

Тар-тар из норвежского лосося на подушке из авокадо оказался нежно-кремовым, богатым эфирными маслами манго, которые сделали блюдо по-настоящему зимними.

Тунец Yellowfin с фирменной заправкой Тартар из свежего норвежского лосося

Нежный телячий язык, припущенный в вине, с беби-цукини, томатами конкасе, беби-моцареллой, заправленный горчично-цитрусовой заправкой можно брать для пары людей с разными вкусовыми предпочтениями – тут найдется все, что любят и отъявленные мясоеды, и утонченные почитатели нежных хрустящих овощей.

Филе сибаса с паровой спаржей, морковью, дайконом под соусом «Фуа-гра» стало первым сюрпризом. Удачное сочетание рыбных и мясных деликатесов в одном блюде получилось благодаря нежной вкусовой подложке фуа-гра.

Телячий язык Филе сибаса

Куриное филе, фаршированное шотландским лососем, получилось похожим на предыдущее блюдо по принципу композиции ингредиентов, но в качестве основного вкусового «цвета» тут уже выступала не печень гуся, а жирный шотландский лосось. Кстати, чем отличается более дорогой и редкий шотландский лосось от своих норвежских братьев – рассказал Алик: структура шотландского – более упругая за счет кормления, он не расслаивается и обладает более ярким вкусом.

Каре телятины под вишневым соусом – самое рождественское блюдо из всего набора. Оно теплое и пряное, как гостины у бабушки. Рекомендуется для компании.

Каре телятины под вишневым соусом Куриное филе, фаршированное норвежским лососем

Французские макаруны с разными вкусами оказались теми правильными макарунами, за которыми нашим соотечественникам часто приходится летать в Париж.

Ну и манговый крем-брюлле как завершающий штрих оказался сочным, правильной кремовой текстуры, с выраженным вкусом манго.

Макаруны Манговый крем-брюле

С Днем рождения «Панораму», и новых гастрономических свершений! 

Текст и фото: Настя Безгина

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Реклама

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko