Как нас встречал «Пивной причал»

04.02.10
Пивной причал на хмельных днепровских волнах

На киевской Набережной, где хмельно пениться Днепр, крепко и сытно о себе заявил представителям СМИ пивной первенец «Козырной карты» – ресторан «Пивной причал». Заявил весьма не голословно: гостеприимные хозяева не ограничились устной агитацией и довольно быстро перешли к практике, измерив анатомическое дно журналистов самыми универсальными измерительными единицами – градусами и килокалориями.

Для того, чтобы сразу наглядно выделиться среди других приречных подопечных козырной сети, «Причал» взгромоздил на свою макушку макет огромной кружки пива, словно напоминая, какому жизнерадостному «злачному» идолу тут принято воздавать честь. Вот поначалу нас и накрыло девятым валом из 10-ти отборных сортов немецких, бельгийских и чешских пенных напитков. Стандарты заведений «Козырной карты» ставят высокую планку относительно качества продукции – в «Пивном причале» представлены исключительно лучшие европейские марки пива: Bavaria, Budweiser, Hoegaarden, Krušovice, Leffe и т.д.

Дегустационная пинта пива

Ассортимент сразу впечатляет буйством цветов – от мутно-лимонного и солнечного до янтарного и густо-карамельного; и, естественно, богатством вкусовых оттенков – со свежей кислинкой или благородной горчинкой, с легким зерновым ароматом или с выразительным соло темного солода.

Слегка покачиваясь на дегустационных волнах, наслаждаемся экскурсией. Концепция заведения выдержана в ключе обеих составляющих названия ресторана. Во-первых – «пивной». Часть залов названа в честь эталонно-пивных стран и регионов Европы – «Бавария», «Прага», «Чехия»… Помещения стилизованы под классику западноевропейского средневековья: грубая деревянная мебель, эффект проступающей кирпичной кладки, фрески с изображением пирующих весельчаков-простолюдинов. Во-вторых – «причал». Морская тематика прослеживается в светлом зале под названием «Три карася», украшенном забавными лепными рыбками на стенах, а также в «Яхт-клубе» – тут с потолка, декорированного под географическую карту, опускается парусиновая драпировка с канатными элементами.

Уютный пивной интерьер

Фото предоставлено рестораном «Пивной причал»

Строение тела пивного заведения максимально продуманно: посередине размещена сердцевина заведения – шоу-кухня. Никаких кулинарных махинаций «под одеялом» – все блюда готовятся исключительно на Ваших глазах независимо от того, на каком этаже Вы находитесь.

Кухня тут более, чем внушительная и не менее, чем домашняя. При таком изобилии Вас нескоро накроет коварностью хмельной волны. Целая флотилия мясных и рыбных угощений – копченые свиные ушки и ребрышки-барбекю, карпы с толстолобиками, буженина с холодцом, хачапури с чебуреками… Поглотив цепочку сосисок, приготовленных на открытом огне – индюшачьих, телячьих, свиных, куриных с кинзой, с потрошками и так далее, начинаешь чувствовать, что уже здорово пришвартовался. Осадив сосисочный бум порядочным стейком, гренками, тушеной капустой с черносливом, разнообразными салатиками, понимаешь, что взят на абордаж. А после пивной рульки с вымоченной в вине капустой и яблоками можно и вовсе отбросить якорь!

Щедрая горка домашних колбасок Причал - рай для любителей мяса!

Горящая свиная рулька Тушёная капуста - лучший гарнир! Аппетитная рулька в разрезе

Салатик от шефа в бокале Ещё один сытный салатик от шефа

Ингредиенты для салата На горячей решётке жарятся стейки

После обильной трапезы по телу и духу равномерно распределяется теплая волна умиротворения. Должны признаться, что отчалить от «Причала» с таким гастрономическим багажом нелегко. Вобрав в себя целый саквояж из 9-ти видов сосисок и полные бандероли ребрышек, силу земного притяжения четко ощущает даже человек самой субтильной комплекции! Но когда все же вынесешь свое обнеженное кулинарным праздником тело за пределы этой обители гедонизма, четко начинаешь осознавать, что стереотип об ахиллесовой пяте пивных ресторанов – кухне – безжалостно развенчан. Ликвидирован пулеметной очередью венских сосисок. Накрыт увесистым куском сочного стейка.

Тонкости приготовления сочного стейка Салат - дело тонкое! Бокальчик пива - и жизнь удалась!

Зимний сад Открытая шоу-кухня

Банкетный зал Библиотека  

Лестница ведёт на просторный второй этаж Самая широкая барная стойка!

Текст: Леля Жуковская
Фото: Катерина Бойченко 

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Выбран за теплоту осенних встреч возле уютного камина и возможность комфортно насладиться последними осенними деньками среди пахучих сосен

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Владимирский»

Основной зал ресторана «Владимирский»

Вместимость: 80 человек – банкет, 100 человек – фуршет; караоке, сцена, торжественная тканевая драпировка

Рекомендуем отдохнуть

Отель Bakkara

Отель Bakkara

Стоимость номеров – от 1700₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko