Бизнес-ланч в ресторане «Сакуракаи»

05.10.07
Фото 1

Мы отправились на Подол, в ресторан «Сакуракаи», где проходит фестиваль «Японская осень». Так как время было обеденное, заказали местный бизнес-ланч, и, попробовав, поняли, что ему нужно срочно присваивать звание «Бизнес-ланч недели». За оригинальность, за высокое качество...

Просто вкусно!

В этот день меню бизнес-ланча ресторана «Сакуракаи» предлагало такие кушанья:

Первые блюда:

  • Мисо-суп

Основные блюда:

  • Суси рулет

Десерты:

  • Вагаши

Напитки:

  • Стакан сока
  • Чашка чая
  • 0.5 л воды «Бонаква»
  • 0.3 л пива «Славутич»

Стоимость бизнес-ланча – 45 грн. Попробовав, мы решили, что цена приемлемая, если не сказать низкая.

Потому что, например, суп Том Клонг Палтус – это таки действительно настоящий тайский суп, пряный, насыщенный. Как полагается тайскому супу, у него кисловатый привкус (трава лимонника) и острота (перец Чили), но все это не затеняет вкуса палтуса, нежные кусочки которого плавают среди грибов в густой ароматной смеси. Этот суп определенно стоит того, чтобы попробовать.

Выбор основного блюда неоригинален: «Суси рулет с лососем». Ресторан «Сакуракаи» с первых дней работы славится искусностью суши-мастеров, поэтому выбор заведомо беспроигрышный. Ведь суши (или суси, так, наверное, правильнее) – это цельная композиция, соединенная воедино гармонией, причем, эта гармония либо есть, либо нет. Последнее случается, к сожалению, очень часто. И на этом фоне суши от ресторана «Сакуракаи» славятся именно своей гармоничностью и неповторимой прелестью.

Фото 3

Десерт – медовое пирожное с орехами и миндалем. Достойное завершение трапезы. Кондитеру удалось избежать приторности, которая часто сопровождает вкус медовых лакомств. Сладость уравновешиваются благородной горечью шоколада и терпкостью миндальных орехов. Пирожное очень нежное. Стандартное выражение «тает во рту» звучит для него актуально.

Чашка ароматного жасминового чая – удачное завершение хорошей трапезы.

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko