Бизнес-ланч от ресторана «Шангрила»

18.09.07

В ресторане «Шангрила» обедать удобно. Здесь можно найти столики и уголки на любой вкус, есть летняя площадка. Кроме того, «Шангрила» имеет славу недорогого и вкусного ресторана.

Фото 1  

В этот день у нас было настроение для узбекской еды. Видимо, из-за приближения осени, захотелось пищи сытной, а, кроме того, связанной с солнцем и теплом. Суп + основное блюдо + сок или кока-кола стоит здесь всего 25 гривен.

Фото 2  

Мы заказали классическую узбекскую шурпу и куриный суп. А основными блюдами выступили манты с картофелем и рисовая лапша с овощами.

Фото 3  

Шурпу нашли превосходной. По нашему мнению, именно такой и должна быть настоящая – насыщенной и пряной. Ломтики картофеля и красного перца уважительно расступаются перед главным ингредиентом – большим, сочным куском баранины. Баранина – вещь сильная, она напрочь забивает слабые компоненты. Но в том-то и состоит мастерство узбекских кудесников, чтобы правильный выбор ансамбля слабых вкусовых ноток привел блюдо к единой вкусовой гармонии. Эта им удалось.

Фото 4  

Куриный суп был, в принципе, классическим. Насыщенный, не слишком жирный бульон, крылышки и тонкая вермишель. Получилось легкое и приятное первое блюдо.

Фото 5  

Манты с картофелем оказались неожиданно вкусны. Тесто мягкое и эластичное, хорошо гармонирует с пряной начинкой. По нашему мнению, манты, несмотря на внешнюю схожесть с грузинскими хинкали, имеют совершенно отличную философию приготовления. Они более мягкие и однородные, их вкус более богат оттенками.

Фото 6  

Рисовая лапша с овощами – это, скорее, фантазия на тему Дальнего Востока. Оформление соответствующее – бросается в глаза несимметричность и яркие цвета. В нежной рисовой лапше спрятались маринованные опята, припущенный болгарский перец, горох, морковь и соевые проростки. Этот коктейль из активных белков и витаминов украшен листочком салата, помидором черри и физалиса. Нужно признать, что композиция подобрана со вкусом.

Фото 7  

Нельзя не упомянуть мягкую ароматную лепешку, которую подали в специальной корзинке.

Таким образом, учитывая качество этих бизнес-ланчей и их почти символическую цену, мы выбрали бизнес-ланч от «Шангрилы» бизнес-ланчем недели.

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko