Бизнес-ланч в ресторане «Штаб-Квартира»

30.07.07

Ресторан  «Штаб-Квартира» вот уже пол года воплощает свои стратегические планы развития. «Фен-шуйный» интерьер пополняется яркими деталями, в частности, выразительными фотоколлажами.

Фото 1  

В обстановке появляются дополнительные «штабные детали», как, например, это «Пабное меню», напоминающее пишущую машинку военной эпохи.

Фото 2  

Не отстает в выразительности и основное меню, выполненное наподобие портфеля работника разведки (разведка, как известно, тоже приписана к штабу).

Фото 3 Фото 4 Фото 5  

Но для штаба главное – это, все-таки, не разведка, а связь. Вот и в «Штаб-Квартире» любые новинки в этой области внедряют первыми в городе. «Штаб-Квартира», кажется, единственный ресторан, где можно платить с помощью мобильного телефона (сервис называется «Банкофон»). Сами не пробовали, но слышали, что это удобно и быстро.

Фото 6  

Главной целью нашего визита было отведать местный бизнес-ланч. Он стоит здесь 22 гривны (за каждое блюдо платят в отдельности, так что мало едящие могут даже экономить), и радует отличным соотношением цена/качество. Те, кто здесь регулярно обедает, кажется, давно это оценили.

В тот день был четверг, «рыбный день».

Фото 7  

В качестве вступительной закуски был салат «Шубка». В общем, классическая селедка в шубе. Налицо вся вкусовая гамма, присущая этому кушанью. Селедочка плюс картошечка и бурячок, и все пропитано соусом на основе майонеза, к которому творческий шеф-повар прибавил характерный вкус лимона и цедры. Блюдо выглядит прекрасно и на вкус отличное.

Фото 8  

На первое подали «Рыбную уху». Как известно, рыбная уха отличается от мясной, или, скажем, фруктовой, тем, что варится именно из рыбы. Видимо увлекшись «штабным» имиджем, ресторан приобрел привычку к избыточной детализации. Впрочем, не будем сильно за это критиковать заведение, ведь уха получилась просто великолепной. Семга разварилась в самую меру, ее ломтики, вместе с кусочками картошки, плавают в густой ароматной жидкости. Насыщенный и пряный вкус ухи, ее прекрасный аромат обрадует любого гостя.

Фото 9  

Основным блюдом были «Рыба под маринадом и картофельные кораблики» – яркая иллюстрация того, как из доступных продуктов можно соорудить очень вкусное и легкое кушанье. Филе мерлузы, нежное, с хорошо сохранившейся текстурой, покрыто тонким слоем соуса, а сверху – кружочки тушеной моркови.

Компанию рыбе составляют «картофельные кораблики»; это кусочки картофеля, запеченные с тонкими ломтиками сала. Вместе все и смотрится и вкушается очень неплохо.

Фото 10  

Стакан компота – и «заседание» в  «Штаб-Квартире» подходит к финалу. Слоган заведения – «Місце для прийняття ... стратегічних рішень!». Так вот, после этого бизнес-ланча мы тоже приняли ... стратегическое решение – присудить этому обеду звание бизнес-ланча недели.

Фото 11

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko