Густой август на «Террасе» Дмитрия Руденко

18.08.14
Шеф-повар Дмитрий Руденко

Фото предоставлено PR-отделом ресторана «Терраса»

Закат лета сгущает вокруг краски. Все становится томным, зрелым, насыщенным. Кажется, что если надкусить само янтарное солнце, то оно истечет горячим и ароматным персиковым нектаром. Тонко прочувствовать фибры природных видоизменений и преобразовать свою импрессию в произведение кулинарного искусства – прерогатива шеф-повара как творческой натуры.

Потихоньку подводя итоги сезона и настраиваясь на новые темпоритмы окружающей среды, Дмитрий Руденко обновил меню ресторана «Терраса». Он любезно угостил нас некоторыми ключевыми позициями, и по совместительству – своими любимыми блюдами из нового гастрономиче6ского предложения.

Салат из копченого утиного филе с крем-сыром и тар-таром из фруктов (225 г – 118 грн.)

Салат из копченого утиного филе с крем-сыром и тар-таром из фруктов

Разве можно найти средства выражения для налитóго августа более подходящие, чем сочная мякоть плодов? Персик, клубника, авокадо, заправленные апельсиновым фрешем и пикантной цедрой лайма, составляют несказанно ароматное сочетание. Такой яркий гарнир безупречно оттеняет дымный вкус упругих, маслянистых ленточек копченой утки.

Фруктовая кислинка блюда уравновешивается островками сливочного крем-сыра и ореховой сладостью фисташковой крошки. Карамельные, кисло-сладкие нотки бальзамического соуса органично «мирят» образовавшийся вкусовой контраст.

Освежает композицию воспоминанием о юности лета жизнерадостный букет микс-салата и пружинистое «ожерелье» красной смородины.

Оригинальная новинка меню Яркие вкусы августа

Морские гребешки, жареные с цветной капустой, с кремом из горошка (165/30 г – 210 грн.)

Морские гребешки, жареные с цветной капустой, с кремом из горошка

Фруктовую россыпь мы уже «осязали», очередь – за овощным богатством августа и дарами моря.

Это блюдо наиболее удачно, на наш взгляд, характеризует слово «дискретный». Деликатесное мясо морского гребешка, хрустящие соцветья цветной капусты и молодые стручки зеленого горошка обжарены на сливочном масле по отдельности (которое, к слову, своими мягкими нотками очень бережно подчеркивает сладость продуктов). Они и на тарелке расположены так, чтобы хаотично не смешиваться запахами. Поэтому гурману есть это блюдо будет нескучно: можно варьировать тактику, разделяя и сочетая ингредиенты так, чтобы при каждом «подходе» создавать для себя новые вкусовые узоры.

Гарнирует блюдо из только слегка бланшированных, следовательно – хрустящих компонентов, нежное пюре из молодого горошка со сливками. Им можно прямо «омывать рецепторы» после дегустации каждого продукта, по аналогии с тем, как в парфюмерии это делают с зернышками кофе.

Нежный крем из молодого горошка Хрустящие овощи, дискретные вкусы

Гороховый суп с беконом и хрустящими гренками (300 г – 48 грн.)

Гороховый суп с беконом и хрустящими гренками

Настоящий художник-кулинар способен «резонировать» не только с состоянием природы, но и с социальными явлениями, рябью волнений «коллективного бессознательного». С этим преимущественно и связано значительное расширение странички национальных блюд в меню ресторана «Терраса». Теперь его возглавляет раздел региональной украинской кухни – безусловно, в искусном ресторанном исполнении и с высокой культурой подачи.

С любовью и почтением к родным пенатам здесь представлены самые разные уголки нашей страны: и Гуцульщина – бесподобным баношем с лесными грибами и брынзой, и Черноморье – рыбным супом с барабулькой и мидиями, и Поднепровье – борщом с черносливом, карпом в сметане, дерунами, варениками с вишней, и столица с ее неизменной гордостью – киевским тортом.

Одна из наиболее ярких позиций «Гурме-меню украинской кухни» – это гороховый суп-пюре с нежной кремовой текстурой и цветом бодрого полуденного солнца. В его основе – бульон, отваренный картофель, морковь, лук-порей и небольшое количество сливок. Традиционно вкус гороха дополнен ароматными копченостями – «загоревшими» на сливочном масле чипсами из бекона. Для украшения используется хрустящий стручок гороха, болгарский перец и свежий укропчик.  Подается блюдо с прозрачными крутонами из белого багета. Классический вкус детства в безукоризненной интерпретации шеф-повара.

Блюдо странички «Гурме-меню украинской кухни» Нежная текстура

В августе плотность населения в городе разжижается, рождая блаженную тишину, а краски природы становятся гуще и насыщеннее. В такой недолговечной неге хочется просто сесть за столик «Террасы» с видом на любимые киевские холмы, сплошь превратиться в органы чувств и неспешно ощутить, а затем – и осознать красоту окружающего мира. Прочувствуйте и Вы полнокровное лето в зените на садовых склонах ресторана «Терраса». 

Добро пожаловать в «Террасу» на дегустацию нового меню! Свежевыпеченный хлеб Летнее искушение

Текст и фото: Леля Жуковская

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы 2020

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Реклама 2

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Рідна Хата»

Ресторан «Рідна Хата»

Выбран за ощущение теплого зимнего уюта среди аутентичного украинского быта и за традиционным столом с аппетитными национальными блюдами

Банкетный зал недели

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

«Смерековый зал» отельно-ресторанного комплекса «Червона Калина»

Вместимость – до 260 персон в формате банкета; второй, мансардный этаж основного здания, интерьер в карпатском стиле

Рекомендуем отдохнуть

Отель «Совские Пруды»

Отель «Совские Пруды»

Стоимость номеров – от 1200₴/сутки

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko