Летнее хлебосолье в «Триполье»

30.07.12

Мы разбежались, чтобы перепрыгнуть с одной половинки лета в другую, и мгновение остановилось. Одуряющее пахнущая хвоя и лесной ветерок, огромные «солдатские» казаны с деликатесами, неизменная и незаменимая «мама» ресторана «Триполье» – Галина Ивановна Лосева... Как хорошо, что некоторые вещи не меняются! И как хорошо, что ресторан «Триполье» столь великодушно и традиционно уже зовет в гости разделить радость нововведений и оценить новинки в меню. 

На первый взгляд – привычные домашние кушанья. Но это только на первый взгляд... Целая корзина традиционных лепешек с сыром и зеленью

Столько зелени - чтобы как можно дольше выглядеть молодым да зеленым Главное - подать под нужным соусом!

Нога дикого вепря в хлебе Официантам скучать было некогда

В ключе нового меню в ресторане «Триполье» мы не зря говорим о постоянстве. «Мы не ставили себе цели вас удивить. В меню, как и всегда, вы встретите дичь из наших лесных хозяйств, соленья и овощ со своих грядок, украинскую речную и черноморскую рыбу. У тех, кто любит «Цезарь» – будет «Цезарь». А сегодняшние новинки расскажут о том, что ового мы узнали и как это воплотили в традиционных блюдах», – сказала Берегиня ресторана, Галина Лосева.

Традиционный столик «С коня» и «На коня» Последние приготовления

Ногу в руки – и к столу! Мама ресторана «Триполье» поздоровалась и познакомилась с каждым гостем

Застолье в самом разгаре Официантки споро несут все новые и новые деликатесы

Знакомство с шеф-поваром Всего по чуть-чуть

Галина Ивановна, как и ее правая рука – шеф-повар ресторана – много путешествуют, собирают старинные рецепты и секреты в больших украинских, узбекских, кавказских семьях. Из каждой поездки они привозят новые премудрости и «превкусности». «Это наш авторский грибной суп с белыми грибочками ассорти овощей и крошечными пельмешками», – Галина Ивановна знакомит с появившимся на столе наваристым супчиком. – «Идея добавлять эти пельмешки была привезена с востока. Считается, что в ложку должно поместиться 14 таких пельменей. У нас сейчас помещается 13, есть, к чему стремиться». «Мамина грибовка с чудо-пельмешками», «Мамалыга со сметаной, шкварками и брынзой», «Плачинда», «Фасоль в горшочке со свиными ребрышками», «Грушевый тарт-татен с сорбетом» или попросту «Мамин воскресный пирог»,  а также «Зразы из карпа с крупой булгур», – эти новые блюда в меню были представлены под общим названием «Солнце. Лето. Дача». 

Каждый пришедший рассказал немного о себе Режет, как по живому Это чудо вымачивается и запекается в глине

Слова благодарности Слова благодарности

Смена кулинарных декораций На первом плане - рыбные котлетки

«Мамалыга со сметаной, шкварками и брынзой» – традиционное карпатское блюдо, которое в этот день собрало больше всего поклонников и восторгов. От нежной кукурузной, кремообразной каши, приготовленной на дровах в большом казане, невозможно было оторваться! Молдавские национальные пироги «Плачинды» из легкого теста, мягкого сыра со всевозможными травами разошлись «как пирожки». Вернее, как пироги в дорогу: несколько щедрых  подносов с горкой таких замечательных солнечных пирогов было разыграно среди участников лотереи. «Фасоль в горшочке со свиными ребрышками» – основательное блюдо, по которое так душевно пьется так полюбившаяся многим «Трипольская» клюковка или хреновуха. А «Мамин воскресный пирог» – легкий тонкий тарт-татен из медовых груш с домашним сорбетом – стал замечательным десертом и дополнением к травяному чайку. 

Каждый старался попробовать все, но это было непросто Супчик из белых грибов В такой суп традиционно кладут крохотные пельмешки, размером с фалангу пальца

Божественная амброзия - кукурузная каша со шкварочками Пахнет даже через волшебную коробочку Объявление победителя лотереи

Мама собственноручно потчевала гостей Малышам и их родителям в «Триполье» – раздолье!

В течение всего пира гости могли пообщаться с ведущей и главной виновницей, благодаря которой и состоялось торжество – Галиной Ивановной Лосевой. Девушки не преминули возможностью задать животрепещущие вопросы: как оформлять стол, чтобы капризным карапузам хотелось за него сесть? Как и чем баловать мужа? Как приготовить вкусный и полезный обед «из топора»? Главный педагог трипольской «Школы мудрости» (кто пока не знает, что это такое – милости просим в ресторан на мастер-классы) давала ценные, часто неожиданные и гениально простые советы. А еще Галина Ивановна начала осваивать новую для себя, да и для Укрины науку – фуд-дизайн, и уже готова делиться со всеми желающими своими первыми достижениями и открытиями. 

Свою порцию внимания и почета получил каждый гость Редактор журнала и просто красивая женщина

Не только вкусно, но и эстетично Первая подарочная порция нашла своего владельца

К гастрономическим вкусностям добавилось внимание Фортуны. То и дело мальчик доставал из барабана для розыгрышей новую визитку, и то и дело кто-то радостно бежал за своим подарком. Разыграв запланированные призы – декоративные дизайнерские рукавички от Ellion, «мамин хлеб», ароматное мясо в травах, запеченное в старинном коробе, фирменные блины, вкуснейшее домашнее варенье и главный приз – «Книга рецептов» – в ход пошли незапланированные призы. Все «Плачинды», лежащие в объемных плетеных корзинах, нашли своих победителей, бутылка отменной фирменной клюквенной настойки, консервация. Последим же «мама» подарила сувенир с Кипра, который приобрела там для себя. Так вот, чуть не раздав весь ресторан, хозяева решили приостановиться. Без подарка в тот день не ушел никто. 

А к теще можно уже прямо с блинами Достойный подарок

Дощечка, выполненная в технике декупаж, нашла новую владелицу А вот и главный приз: нежные медальоны в травах по особому рецепту

Выигрыш – домашний хлеб Лучший выигрыш для журналиста – оригинальный карандаш ручной работы

Счастливой ручонкой мальчик вытащил... визитку своей мамы! В тот день в «Триполье» разыграли все. В ход пошла баночка домашнего варенья Вот оно какое!

Так вот хлебосольно, искренне-улыбочно прошла традиционная уже встреча друзей в «Триполье». А искренность и щедрость, согласитесь, ценны не менее вкусного обеда! 

Побывали на пресс-дегустации журналист Настя Безгина и фотограф Артем Филиппов

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Реклама

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Ресторан «Киевская реберня»

Ресторан «Киевская реберня»

Выбран как один из самых стильных ресторанов Михаила Поплавского, в центре концепции которого – сочные ребрышки на гриле и теплый семейный уют

Банкетный зал недели

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Основной зал ресторана «Ти-Арт»

Вместимость: банкет – до 60 гостей, фуршет – 75 гостей

Рекомендуем отдохнуть

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko