Летнее хлебосолье в «Триполье»

30.07.12

Мы разбежались, чтобы перепрыгнуть с одной половинки лета в другую, и мгновение остановилось. Одуряющее пахнущая хвоя и лесной ветерок, огромные «солдатские» казаны с деликатесами, неизменная и незаменимая «мама» ресторана «Триполье» – Галина Ивановна Лосева... Как хорошо, что некоторые вещи не меняются! И как хорошо, что ресторан «Триполье» столь великодушно и традиционно уже зовет в гости разделить радость нововведений и оценить новинки в меню. 

На первый взгляд – привычные домашние кушанья. Но это только на первый взгляд... Целая корзина традиционных лепешек с сыром и зеленью

Столько зелени - чтобы как можно дольше выглядеть молодым да зеленым Главное - подать под нужным соусом!

Нога дикого вепря в хлебе Официантам скучать было некогда

В ключе нового меню в ресторане «Триполье» мы не зря говорим о постоянстве. «Мы не ставили себе цели вас удивить. В меню, как и всегда, вы встретите дичь из наших лесных хозяйств, соленья и овощ со своих грядок, украинскую речную и черноморскую рыбу. У тех, кто любит «Цезарь» – будет «Цезарь». А сегодняшние новинки расскажут о том, что ового мы узнали и как это воплотили в традиционных блюдах», – сказала Берегиня ресторана, Галина Лосева.

Традиционный столик «С коня» и «На коня» Последние приготовления

Ногу в руки – и к столу! Мама ресторана «Триполье» поздоровалась и познакомилась с каждым гостем

Застолье в самом разгаре Официантки споро несут все новые и новые деликатесы

Знакомство с шеф-поваром Всего по чуть-чуть

Галина Ивановна, как и ее правая рука – шеф-повар ресторана – много путешествуют, собирают старинные рецепты и секреты в больших украинских, узбекских, кавказских семьях. Из каждой поездки они привозят новые премудрости и «превкусности». «Это наш авторский грибной суп с белыми грибочками ассорти овощей и крошечными пельмешками», – Галина Ивановна знакомит с появившимся на столе наваристым супчиком. – «Идея добавлять эти пельмешки была привезена с востока. Считается, что в ложку должно поместиться 14 таких пельменей. У нас сейчас помещается 13, есть, к чему стремиться». «Мамина грибовка с чудо-пельмешками», «Мамалыга со сметаной, шкварками и брынзой», «Плачинда», «Фасоль в горшочке со свиными ребрышками», «Грушевый тарт-татен с сорбетом» или попросту «Мамин воскресный пирог»,  а также «Зразы из карпа с крупой булгур», – эти новые блюда в меню были представлены под общим названием «Солнце. Лето. Дача». 

Каждый пришедший рассказал немного о себе Режет, как по живому Это чудо вымачивается и запекается в глине

Слова благодарности Слова благодарности

Смена кулинарных декораций На первом плане - рыбные котлетки

«Мамалыга со сметаной, шкварками и брынзой» – традиционное карпатское блюдо, которое в этот день собрало больше всего поклонников и восторгов. От нежной кукурузной, кремообразной каши, приготовленной на дровах в большом казане, невозможно было оторваться! Молдавские национальные пироги «Плачинды» из легкого теста, мягкого сыра со всевозможными травами разошлись «как пирожки». Вернее, как пироги в дорогу: несколько щедрых  подносов с горкой таких замечательных солнечных пирогов было разыграно среди участников лотереи. «Фасоль в горшочке со свиными ребрышками» – основательное блюдо, по которое так душевно пьется так полюбившаяся многим «Трипольская» клюковка или хреновуха. А «Мамин воскресный пирог» – легкий тонкий тарт-татен из медовых груш с домашним сорбетом – стал замечательным десертом и дополнением к травяному чайку. 

Каждый старался попробовать все, но это было непросто Супчик из белых грибов В такой суп традиционно кладут крохотные пельмешки, размером с фалангу пальца

Божественная амброзия - кукурузная каша со шкварочками Пахнет даже через волшебную коробочку Объявление победителя лотереи

Мама собственноручно потчевала гостей Малышам и их родителям в «Триполье» – раздолье!

В течение всего пира гости могли пообщаться с ведущей и главной виновницей, благодаря которой и состоялось торжество – Галиной Ивановной Лосевой. Девушки не преминули возможностью задать животрепещущие вопросы: как оформлять стол, чтобы капризным карапузам хотелось за него сесть? Как и чем баловать мужа? Как приготовить вкусный и полезный обед «из топора»? Главный педагог трипольской «Школы мудрости» (кто пока не знает, что это такое – милости просим в ресторан на мастер-классы) давала ценные, часто неожиданные и гениально простые советы. А еще Галина Ивановна начала осваивать новую для себя, да и для Укрины науку – фуд-дизайн, и уже готова делиться со всеми желающими своими первыми достижениями и открытиями. 

Свою порцию внимания и почета получил каждый гость Редактор журнала и просто красивая женщина

Не только вкусно, но и эстетично Первая подарочная порция нашла своего владельца

К гастрономическим вкусностям добавилось внимание Фортуны. То и дело мальчик доставал из барабана для розыгрышей новую визитку, и то и дело кто-то радостно бежал за своим подарком. Разыграв запланированные призы – декоративные дизайнерские рукавички от Ellion, «мамин хлеб», ароматное мясо в травах, запеченное в старинном коробе, фирменные блины, вкуснейшее домашнее варенье и главный приз – «Книга рецептов» – в ход пошли незапланированные призы. Все «Плачинды», лежащие в объемных плетеных корзинах, нашли своих победителей, бутылка отменной фирменной клюквенной настойки, консервация. Последим же «мама» подарила сувенир с Кипра, который приобрела там для себя. Так вот, чуть не раздав весь ресторан, хозяева решили приостановиться. Без подарка в тот день не ушел никто. 

А к теще можно уже прямо с блинами Достойный подарок

Дощечка, выполненная в технике декупаж, нашла новую владелицу А вот и главный приз: нежные медальоны в травах по особому рецепту

Выигрыш – домашний хлеб Лучший выигрыш для журналиста – оригинальный карандаш ручной работы

Счастливой ручонкой мальчик вытащил... визитку своей мамы! В тот день в «Триполье» разыграли все. В ход пошла баночка домашнего варенья Вот оно какое!

Так вот хлебосольно, искренне-улыбочно прошла традиционная уже встреча друзей в «Триполье». А искренность и щедрость, согласитесь, ценны не менее вкусного обеда! 

Побывали на пресс-дегустации журналист Настя Безгина и фотограф Артем Филиппов

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Выпускной 2020

Выпускные вечера-2020

Рассылка

Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать все новости Restoran.UA в разделе «Киев». Рассылка выходит ежедневно Также вы можете следить за нашими новостями при помощи RSS ленты или Twitter

Заказ банкетов

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан недели

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Пруд»

Выбран как тихая лесная гавань для отдыха вдали от городских тревог и за возможность насладиться любимыми блюдами вне стен ресторана

Банкетный зал недели

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Зал «Банкетный Дворец» ресторана «Фортеця»

Вместимость – 150 человек; дворик и площадка для выездных церемоний 

Рекомендуем отдохнуть

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Загородный мини-отель комплекса Roman'S

Стоимость номера – от 800₴

Рекомендуем

Реклама

Zolotarenko