Скуштуйте грузинські солодощі в ресторані «Казбек»!

16.03.2017

Если Вы уже успели ознакомиться с самыми популярными блюдами грузинской национальной кухни в ресторане «Казбек», то самое время перейти к десерту.

Грузинские сладости отличаются оригинальностью и по традициям символизируют богатство и процветание. На грузинском столе, помимо выпечки (наполеон, бисквиты, запеканки и штрудели), можно увидеть всевозможные сухофрукты, фрукты, козинаки/гозинаки, чурчхелу, пеламуши, баклаву, а также популярны инжир или вяленая хурма.

  • Чурчхела – самый известный, калорийный и очень полезный грузинский десерт: нанизанные на нитку орехи, опускаются в загущенный с помощью муки виноградный сок.
  • Такое грузинское лакомство, как козинаки/гозинаки (в груз. გოზინაყი гозинаки — измельчённые грецкие орехи), традиционно готовятся к новогоднему столу из дробленых ядер грецких, лесных орехов, кунжута или семечек, слегка подсушенных и залитых растопленным медом.

Чурчхела Козинаки

  • Также очень популярен десерт пахлава (или баклава), которій готовят из тонкого слоёного теста с добавлением молотых и мелко порубленных грецких орехов или фисташек, которые выкладываются между слоями теста, пропитанного в сиропе или меде.
  • Пеламуши – это вкуснейший десерт из виноградного сока и муки, по консистенции похож на густой кисель или желе и подается с различными орехами.

Пахлава Грузинские сладости

Побалуйте себя и своих близких грузинскими десертами в ресторане «Казбек»!

Постачальник тижня

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, друк і виробництво папок для меню

Новорічні корпоративи

Новорічні корпоративи 2018

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Ресторан «Сарман»

Ресторан «Сарман»

Вибраний за камерність та затишок, в яких хочеться надовго сховатися у вогкий листопадовий день

Банкетний зал тижня

Банкетний зал ресторану Roman’S

Банкетний зал ресторану Roman’S

Місткість: банкет – 120 персон, фуршет – 300 персон; мансардний поверх, окремий вхід, 4 балкони

Рекомендуємо відпочити

Готель Platium SPA & Resort

Готель Platium SPA & Resort

Вартість номерів – від 640 грн./доба