Секрет приготування «Пармеджано» від Євгенії Карр

03.08.2011
Рецепт «Пармеджано» от Евгении Карр

Рецептом итальянского «Пармеджано» поделилась с рестораном Ciro`s Pomodoro дочь известного политика и жена английского музыканта Шона Карра – Евгения Карр:

«Мне нравится процесс приготовления пищи, однако мой напряжённый график не позволяет заниматься этим искусством. Очень люблю готовить любимые блюда своему мужу. Это, обычно, блюда Французской кухни: кролик в белом вине с оливками или «Мусс о Шоколя».

Как правило, мой день расписан по минутам. Я предпочитаю доверить приготовление еды профессионалам. В нашем ресторане Ciro`s Pomodoro работают настоящие ассы кулинарного мастерства, и они постоянно приятно удивляют меня новинками меню.

Мне всегда нравилась итальянская кухня, однако порадовать своего любимого изысканным блюдом «Пармеджано», приготовленным собственноручно, я смогла после посещения кулинарного тренинга от шеф-повара нашего ресторана Рафаэля Дель Ре. Всего за одно занятие можно, с легкостью, освоить все тонкости приготовления этого блюда.

Теперь могу поделиться чудесным и простым рецептом. Горячая закуска «Пармеджано» не только проста в приготовлении, но и очень полезна. В этом блюде, на удивление, сочетаются баклажан и два прекрасных итальянских сыра: один очень молодой «Моцарелла» – giornata (однодневной давности), а другой – Parmigiano, выдержанный несколько лет. Именно такое сочетание создает неповторимый вкусовой букет.

Баклажаны я люблю за то, что они богаты антиоксидантами и содержат массу полезных веществ: соли калия, железо, витамин С, В6. Они очень полезны для сердца. Кроме того, это низкокалорийный продукт, что мы девушки всегда ценим. Сыры являются богатейшим источником кальция. Поэтому в нашем рецепте все вкусненько и мегаполезненько.

Чтобы баклажан отдал свои полезные свойства, его обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Берем свеженькие баклажаны. Они должны быть только что куплены. Лучше найти итальянские баклажаны цвета лаванды с полосами кремово-белого цвета, небольшой формы – в них меньше семян.

Срезаем кожуру с наших баклажанов, затем режем подготовленные баклажаны слэшами и выкладываем в подсоленную воду на 15 минут, чтобы они отдали горечь. Пока баклажаны лежат в водичке, приступим ко второму ингредиенту – это самый твердый из всех твердых сыров Parmigiano Reggiano. Лучше взять Stravecchio — сыр выдержанный от двух до трех лет.

Откалываем «Пармезан» кусочками неправильной формы с помощью специального маленького ножа с острым концом и округлой ручкой, которая удобно фиксируется в ладони. Ну вот, «Пармезан» подготовлен, и мы можем заняться «Моцареллой». Берем несколько круглых шариков – «боккончини» – и нарезаем их кольцами. Кроме того, нам нужно приготовить неаполитанский соус.

В основу соуса входят: томаты пилатти или помидоры черри, базилик, тимьян, чеснок, оливковое масло плюс щепотка морской соли. Обжариваем баклажаны на оливковом масле. После обжарки баклажаны нужно обязательно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, образующийся при жарке масла.

Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в форму для запекания: баклажаны, соус, «Моцарелла», «Пармезан», и снова в такой же последовательности. Ставим блюдо на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки и базиликом.

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Лодмар Україна

Лодмар Україна

Продаж, постачання, обслуговування та ремонт професійного обладнання

Випускний 2020

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Вибраний як одне з найбільш живописних місць, де можна сповна насолодитися тихою елегією осені...

Банкетний зал тижня

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Місткість – до 95 гостей; двоповерховий хол, балкони, зимовий сад

Рекомендуємо відпочити

Готель «Совські Ставки»

Готель «Совські Ставки»

Вартість номерів – від 1200 ₴/доба

Реклама

Zolotarenko