Відкриття засідань Гурмана-клубу в Device café

10.03.2010

24 февраля состоялось первое заседание Гурман-клуба (TUCC – The Ukrainian Connoisseur Club) в 2010 году. Гурманов принимал киевский ресторан Device cafe. Гости – представители дипломатического корпуса и бизнес-элиты – дегустировали новинки от шеф-повара ресторана Виктора Тимчишина, оценивая кухню, сервис и уровень заведения в целом.

Фото 1 Фото 2

Гурман-клуб, основанный в 2001 году, открыл свой юбилейный, 10-ый год со дня основания в киевском ресторане европейской и авторской кухни Device café, находящегося на проспекте Победы, 136.

Основная цель заседаний гурман-клуба, которые проходят 10 раз в году в различных заведениях, это определение лучших ресторанов столицы, оценка кухни, сервиса и профессионализма киевских заведений. TUCC (гурман-клуб) останавливает своё внимание лишь на тех ресторанах, чей уровень позволяет пригласить гурманов из различных стран мира – представителей дипломатического корпуса, деятелей культуры, политиков и меценатов.

Фото 3 Фото 4

В Device к организации этого события подошли креативно и творчески. Шеф-повар ресторана Виктор Тимчишин презентовал эксклюзивное меню, аналогов которому нет ни в одном заведении столицы. Каждое блюдо этого меню – истинный шедевр авторской кухни, заслуженно претендующий на открытие в области кулинарии! Так, в качестве холодной закуски Виктор Тимчишин предложил гостям крем-брюлле с крабовым мясом и филе лосося, гарнированное итальянским салатом и икрой тобико. Взяв за основу технологию приготовления традиционного десерта, т. е. запечённого крема, Виктор экспериментирует с ингредиентами, используя в качестве основы нежнейшее крабовое мясо и морепродукты, запечённое до кремообразной консистенции.

Фото 5 Фото 6

В качестве горячей закуски, гостям был предложен квартет из даров моря с пюре васаби и креветочным соусом. Это открытие в области кулинарии он сделал неожиданно даже для себя, экспериментируя и смешивая традиционные продукты. В процессе эксперимента открылись новые грани васаби, а сочетание соуса из васаби с креветочным соусом и шафраном, не самое традиционное, но теперь столь любимое гостями Device, и стало основной изюминкой этого блюда.

Фото 7 Фото 8

На десерт Виктор предложил блюдо с модернистским названием «Чёрный квадрат», названное по аналогии со знаменитой картиной Малевича. Каждый экземпляр его «чёрного квадрата» – маленькая «картина», ведь шеф-повар Device очень много внимания уделяет деталям – цвету, расположению на блюде, форме, выверяя свои кулинарные творения до десятой доли градуса. Его «Чёрный квадрат» – это трио шоколадных муссов, которое подаётся с ванильной эспумой и мандариновым сорбетом.

Фото 9 Фото 10

И вот первое заседание гурман-клуба в 2010 году и первая уверенная пятёрка- ресторан Device становится действительным членом гурман-клуба и получает высший бал – пять «звёзд»! А ведь известно – как начнёшь год, так его и проведёшь. Хочется пожелать всем киевским рестораторам, чьи заведения запланированы для посещения TUCC, чтобы их поток творческой фантазии и креатива в области кулинарии не иссякал весь год, радуя гурманов всё новыми шедеврами и безупречным обслуживанием. И добавить: как в Device!

Фото 11

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Заміський ресторанно-готельний комплекс «Старый Пруд»

Заміський ресторанно-готельний комплекс «Старый Пруд»

Вибраний як тиха лісова гавань для відпочинку вдалині від міських тривог і за можливість насолодитися улюбленими стравами поза стінами ресторану

Банкетний зал тижня

Зал «Банкетний Палац» ресторану «Фортеця»

Зал «Банкетний Палац» ресторану «Фортеця»

Місткість – 150 чоловік; дворик та майданчик для виїзних церемоній

Рекомендуємо відпочити

Заміський міні-готель комплексу Roman'S

Заміський міні-готель комплексу Roman'S

Вартість номера – від 800₴

Реклама

Zolotarenko