Пивні секрети Stella Artois

22.09.2009
Награждённые

Налить идеальный бокал пива Stella Artois совсем не просто. 9 Национальный финал конкурса барменов Stella Artois, прошедший 18 сентября в «Le Cosmopolite», показал – это целое искусство.

Счастливый победитель

Финал собрал 12 лучших барменов страны. Их задачей стало налить одновременно два бокала Stella Artois, соблюдая 9 «золотых правил». А оценивало искусство барменов строгое жюри: основатель Украинского национального конкурса Барменов Stella Artois Игорь Срибный, ресторатор Маргарита Сичкарь и национальный менеджер по технологиям и процессам продаж компании «САН ИнБев Украина» Наталия Малышева. За каждым движением конкурсантов у барной стойки следили тренеры Пивной Академии «САН ИнБев Украина» Александр Матвиенко и Вячеслав Пономаренко.

Василий Товтин

В чем же состоит ритуал налива и подачи пива Stella Artois? Сначала бармен должен вымыть и охладить бокал. Сначала бокал следует держать под углом 45 градусов, а потом – выровнять и плавно опустить. Первые пенные капли не должны попасть в бокал, а кран не должен касались бокала, или пива! Завершая налив, бармен должен убрать бокал в сторону, чтобы в него не попали последние капли. Выступающую пену необходимо отсечь ножом. Далее нужно ополоснуть внешнюю стенку бокала холодной водой. И наконец – подать бокал на подставке, надев специальный каплеуловитель. Если все выполнено правильно, получиться идеальный бокал Stella Artois с температурой 4-6°С и 3-сантиметровой пивной шапкой, обеспечивающей вкус и свежесть пива.

Василий Товтин

Лучше всего с этими задачами справился, Василий Товтин из Ужгорода. 29 октября Василий представит Украину на ХIII Международном конкурсе барменов Stella Artois-2009, который состоится в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Противостоять Василию будут лучшие бармены из 31 страны мира. Победитель конкурса получит уникальный приз, от обладателя Swarovski CFDA Menswear дизайнера Тима Гамильтона, а также – станет послом Stella Artois, посетит 20 стран мира, делясь секретами своего мастерства. Ранее наши бармены занимали вторые и третьи места. В этом году Василий Товтин едет побеждать!

Кстати, помимо нового украинского чемпиона, во время конкурса прошло еще и рождение нового замечательного коктейля – эксклюзивного Hoegaarden Mojito. Интересно узнать, как сочетается тропическая свежесть Mojito с классикой нефильтрованого бельгийского Hoegaarden? Тогда ищите в лучших барах столицы!

Василий Прохоров

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Амір Фрут

Амір Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Новорічні корпоративи

Новорічні корпоративи 2019

Випускний 2020

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

«Одеський бульвар» на Русанівці

«Одеський бульвар» на Русанівці

Вибраний за веселу життєрадісну атмосферу в стилі Південної Пальміри та свіжий бриз колоритної морської кухні

Банкетний зал тижня

Банкетний зал резиденції «Гірський струмок»

Банкетний зал резиденції «Гірський струмок»

Місткість – до 100 чоловік; окрема будівля, лужок для виїзної церемонії

Рекомендуємо відпочити

Sobi Hotel

Sobi Hotel

Вартість номера – від 2210₴/доба

Реклама

Zolotarenko