У «Вагоні-Ресторані» зібралися провідні шеф-кухарі столиці!

02.03.2010

6 сессию Киевской о Ассоциации шеф-поваров посетили не только ее члены, но и звездные гости. Шеф-повар ресторана Дали Бен Хассен демонстрировал свое мастерство в приготовлении аргентинской говядины!

Фото 11 Фото 10

В преддверье «Евро-2012» Киевская ассоциация шеф-поваров поставила цель объединить профессионалов кулинарии с целью популяризации профессии и поднятия профессионального уровня начинающих шеф-поваров. Эта тема была вынесена на обсуждение 6 сессии Киевской ассоциации шеф-поваров, которая состоялась 21 февраля, в «Вагоне-ресторане». Она привлекла внимание не только кулинарных профессионалов, но и известных людей искусства, для которые активно занимаются общественной деятельностью, почетными гостями стали: Илья Ноябрев (кинорежиссер, шоумен), Аркадий Ройцен (президент конкурса «Человек года»), Карина Плай (певица, телеведущая), Президент общественной организации Женская фундация «Олеся» и член правления Украинского фонда культуры – Татьяна Кремешная.

Фото 9 Фото 8

С приближением 14 турнира Чемпионата Европы для большинства ресторанов и гостиниц вопросы сервиса и кухни на высоком уровне стают все актуальней. При этом многие констатируют тот факт, что с европейским уровнем некоторым нашим поварам сложно соревноваться, тем не менее выхода нет – нужно поднимать профессиональный уровень, ведь во время «Евро-2012» в Киеве ожидается от 500 тыс. до 1 млн. болельшиков, в Донецке – 300-600 тыс., во Львове – 100-300 тыс, в Харькове – 500 тыс. Проблема в том, может ли ресторанно-отельный сектор удовлетворить все требования приехавших гостей, привыкших к качественному обслуживанию и определенному сервису. Многие шеф-повара констатируют, что за два года вполне возможно подготовить профессионалов, но для этого нужна финансовая база, которую при нынешних временах готовы выделить не все рестораторы, все же участники события высказывают и другое мнение – Украина и сейчас может принять на должном уровне. Так или иначе, вопрос остается открытым.

Фото 6 Фото 5

Второй темой заседания стало предложение оптовой компании Metro Cash&Carry прямых поставок в Украину аргентинской телятины по весьма привлекательным ценам. Продукт этот новый для нашего рынка, поэтому такие презентации, включающие приготовление, дегустацию и оценивание продукта, имеют важное значение для ресторанного дела Киева.

Украина - одна из немногих европейских стран, в которых свинина дороже телятины. Это объясняется традициями и потребительскими предпочтениями наших сограждан. Но времена меняются, и вместе с ними меняются и вкусы.

Участники мероприятия смогли оценить как мастерство шеф-повара «Вагона-ресторана» Дали Бен Хассена, так и качество продукта, который был предложен Metro Cash&Carry. Завершающим аккордом стало выступление Сергея Трахачева, генерального директора ИД «Ресторатор Украина», который рассказал участникам о специфике работы издательства и о совместных проектах с Киевской Ассоциации шеф-поваров.

Фото 3 Фото 2

В рамках заседания прошло обсуждение преимуществ и недостатков информации в журналах «Ресторатор», «Шеф-повар» и «Арт» и разработки реального взаимодействия редакций специализированных изданий ресторанного направления со специалистами.

Мероприятие завершилось неформальной беседой между присутствующими.

Фото 1 Фото 4 Фото 8

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Ресторанно-готельний комплекс «Софіївський Посад»

Ресторанно-готельний комплекс «Софіївський Посад»

Вибраний за можливість відпочити або попрацювати вдалині від скупчення людей і замовити улюблені страви на винесення із знижкою 20%

Банкетний зал тижня

VIP-зал заміського ресторану «Замок»

VIP-зал заміського ресторану «Замок»

Місткість – 14 персон. Дизайн інтер'єру з переважанням благородного темного дерева та урочистого пурпурного оксамиту

Рекомендуємо відпочити

Трирівнева «Мала резиденція» заміського комплексу «Горный ручей»

Трирівнева «Мала резиденція» заміського комплексу «Горный ручей»

Ціна – 15000₴/доба. Басейн, сауна. Діє знижка 30%!

Реклама

Zolotarenko