Форель з ароматними травами на подушці з рису з соте з морепродуктів від шеф-кухаря ресторану «Маячок» Юрія Фролова

29.02.2012

Художник рисует акварелью, а шеф-повар – форелью. Эта столь любимая многими рыбка требует к себе особого отношения и королевского сопровождения. В качестве «свиты» в этот раз у нас:

Вот как все начиналось…
  1. Поистине королевские креветки,
  2. Гигантские новозеландские мидии,
  3. Свежий кальмар,
  4. Герои небезызвестного советского мультфильма, маленькие осьминожки,
  5. Законодатель фешн-гастрономии среди морепродуктов, морской гребешок,
  6. Дикий и горячий – рис,
  7. Весенний витаминный Клондайк – пророщенная люцерна,
  8. Незаслуженно забытые, но готовые заявить о себе – молодые ростки зеленого горошка,
  9. Полюбившийся киевлянам розмарин и руккола,
  10. Сливки 33% жирности, белое вино, морская соль, сливочное масло, свежемолотый черный перец.
  1. «Подружим» рис со сливками до консистенции «почти ризотто». Рыбка тем временем должна пропитаться черным перчиком и крупной морской солью. Сдобрите ее всем этим по вкусу.

    Рис – дело благородное Задайте форели перцу Морская соль: играем по-крупному

  2. Берем специальную термостойкую круглую форму и укладываем форель «улиткой».

    Как сделать из рыбы улитку? А вот так! Чтобы всегда быть в форме

  3. Приготовим простой соус из сливок, вина и шафрана. Шафран даст красивый солнечный цвет и поможет сливкам быстрее загустеть. На раскаленную сковороду тем временем уже можно отправлять рыбку в форме. Буквально 10 минут, и форменное чудо готово. Выложим его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Сливки и шафран – любимый арабский соус Аромат должен доводить до одурения. Если доводит, вы все делаете правильно
    Дадим лишнему жиру стечь
     

  4. Креветки и гребешок нарежем тонкими пластинами. Кальмары – колечками. Мидии от раковины не отделяем, у нее тоже есть особый вкусовой шарм, который она должна передать общему ансамблю. Всю эту пеструю братию в компании с кусочком сливочного масла отправим на сковороду.

    Креветки нарезаем пластинами Так же, как и гребешок
    Поперчим морепродукты. Это поможет им пустить сок Такому ассорти для жарки лучше всего подойдет сливочное масло
     

  5. Туда же добавим дольки лимона прямо с цедрой – для аромата, пару веточек розмарина. Жарятся морепродукты быстро, для тонко порезанных достаточно будет пяти минут.

    Разрежем лимон на четыре части. Сейчас нам нужна одна долька Лимон с цедрой придаст пикантную нотку
     

  6. Тем временем подготовим плацдарм для первой скрипки в блюде – свежей форели. На плоскую тарелку поместим круглую форму, в которую выложим рис. Равномерно распределим его в форме, чтобы поверхность получилась ровной. Сверху на нее выложим форель.

    На плоскую тарелку поместим форму Затем выложим рис
    Рис должен быть распределен равномерно и плотно Улитка из форели точно повторяет контуры своего «трона»
     

  7. Аккуратно выкладываем на форель композицию из морепродуктов. Остальные же отправляем к соусу, равномерно перемешиваем. «Делаем» форель с помощью «свиты» - морепродуктов в шафраново-сливочном соусе.

    Водрузим сверху гребешок и мидию Смешаем оставшиеся морепродукты с соусом
    Выложим вокруг риса и форели Польем оставшимся соусом
     

  8. Пророщенная люцерна и декор, и вкусное хрустяще-витаминное дополнение. Стебли зеленого горошка вписываются в общую композицию, как хороший парковщик вписывается в заполненную стоянку – идеально точно.

    Люцерна и горошек – обязательные компаньоны
     

Белое вино, свежий воздух загородного ресторана «Маячок» и искреннее дружелюбие шеф-повара «сделают» Ваш день. Приятного аппетита!

Шеф на раздаче Ваш заказ
Завтрак аристократа Блестящий результат
Рыбное местечко Форель и Ко
Приятного аппетита!

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, друк і виробництво папок для меню

Випускний 2019

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Заміський готельно-ресторанний комплекс «Мисливський двір»

Заміський готельно-ресторанний комплекс «Мисливський двір»

Вибраний як зелений оазис у межах міста, де неймовірна чистота природи гармонійно поєднується з високим рівнем комфорту

Банкетний зал тижня

«Білий мармуровий зал» заміського ресторану «Шале»

«Білий мармуровий зал» заміського ресторану «Шале»

Місткість: банкет – 60 гостей, фуршет – 80 гостей

Рекомендуємо відпочити

Готель «Братислава»

Готель «Братислава»

Вартість номерів – від 1650 ₴/доба

Реклама

Zolotarenko