Форель з ароматними травами на подушці з рису з соте з морепродуктів від шеф-кухаря ресторану «Маячок» Юрія Фролова

29.02.2012

Художник рисует акварелью, а шеф-повар – форелью. Эта столь любимая многими рыбка требует к себе особого отношения и королевского сопровождения. В качестве «свиты» в этот раз у нас:

Вот как все начиналось…
  1. Поистине королевские креветки,
  2. Гигантские новозеландские мидии,
  3. Свежий кальмар,
  4. Герои небезызвестного советского мультфильма, маленькие осьминожки,
  5. Законодатель фешн-гастрономии среди морепродуктов, морской гребешок,
  6. Дикий и горячий – рис,
  7. Весенний витаминный Клондайк – пророщенная люцерна,
  8. Незаслуженно забытые, но готовые заявить о себе – молодые ростки зеленого горошка,
  9. Полюбившийся киевлянам розмарин и руккола,
  10. Сливки 33% жирности, белое вино, морская соль, сливочное масло, свежемолотый черный перец.
  1. «Подружим» рис со сливками до консистенции «почти ризотто». Рыбка тем временем должна пропитаться черным перчиком и крупной морской солью. Сдобрите ее всем этим по вкусу.

    Рис – дело благородное Задайте форели перцу Морская соль: играем по-крупному

  2. Берем специальную термостойкую круглую форму и укладываем форель «улиткой».

    Как сделать из рыбы улитку? А вот так! Чтобы всегда быть в форме

  3. Приготовим простой соус из сливок, вина и шафрана. Шафран даст красивый солнечный цвет и поможет сливкам быстрее загустеть. На раскаленную сковороду тем временем уже можно отправлять рыбку в форме. Буквально 10 минут, и форменное чудо готово. Выложим его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Сливки и шафран – любимый арабский соус Аромат должен доводить до одурения. Если доводит, вы все делаете правильно
    Дадим лишнему жиру стечь
     

  4. Креветки и гребешок нарежем тонкими пластинами. Кальмары – колечками. Мидии от раковины не отделяем, у нее тоже есть особый вкусовой шарм, который она должна передать общему ансамблю. Всю эту пеструю братию в компании с кусочком сливочного масла отправим на сковороду.

    Креветки нарезаем пластинами Так же, как и гребешок
    Поперчим морепродукты. Это поможет им пустить сок Такому ассорти для жарки лучше всего подойдет сливочное масло
     

  5. Туда же добавим дольки лимона прямо с цедрой – для аромата, пару веточек розмарина. Жарятся морепродукты быстро, для тонко порезанных достаточно будет пяти минут.

    Разрежем лимон на четыре части. Сейчас нам нужна одна долька Лимон с цедрой придаст пикантную нотку
     

  6. Тем временем подготовим плацдарм для первой скрипки в блюде – свежей форели. На плоскую тарелку поместим круглую форму, в которую выложим рис. Равномерно распределим его в форме, чтобы поверхность получилась ровной. Сверху на нее выложим форель.

    На плоскую тарелку поместим форму Затем выложим рис
    Рис должен быть распределен равномерно и плотно Улитка из форели точно повторяет контуры своего «трона»
     

  7. Аккуратно выкладываем на форель композицию из морепродуктов. Остальные же отправляем к соусу, равномерно перемешиваем. «Делаем» форель с помощью «свиты» - морепродуктов в шафраново-сливочном соусе.

    Водрузим сверху гребешок и мидию Смешаем оставшиеся морепродукты с соусом
    Выложим вокруг риса и форели Польем оставшимся соусом
     

  8. Пророщенная люцерна и декор, и вкусное хрустяще-витаминное дополнение. Стебли зеленого горошка вписываются в общую композицию, как хороший парковщик вписывается в заполненную стоянку – идеально точно.

    Люцерна и горошек – обязательные компаньоны
     

Белое вино, свежий воздух загородного ресторана «Маячок» и искреннее дружелюбие шеф-повара «сделают» Ваш день. Приятного аппетита!

Шеф на раздаче Ваш заказ
Завтрак аристократа Блестящий результат
Рыбное местечко Форель и Ко
Приятного аппетита!

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Лодмар Україна

Лодмар Україна

Продаж, постачання, обслуговування та ремонт професійного обладнання

Реклама

Випускний 2020

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Вибраний як одне з найбільш живописних місць, де можна сповна насолодитися тихою елегією осені...

Банкетний зал тижня

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Місткість – до 95 гостей; двоповерховий хол, балкони, зимовий сад

Рекомендуємо відпочити

Заміський готель Sosnovel

Заміський готель Sosnovel

Вартість номерів – від 1150 ₴/доба (включено відвідування соляної печери й тренажерного залу)

Реклама

Zolotarenko