Вінченцо Барба: «Коли люди ходять на шефа, це правильно. Саме тому шеф завжди повинен бути на роботі»

02.03.2012
Винченцо Барба

Шеф-повар нового бара-ресторана «Горилла» Винченцо Барба – примерный шеф-повар. Он работает в свое удовольствие, его руки на кухне виртуозны, словно у жонглера, и он всегда на месте. Это не приходит с опытом. Это вливается с кровью при рождении.

- Винченцо, легко ли дался тебе русский язык?

Я 10 лет говорю по-русски. Сначала в ресторанах Москвы, потом – Киева.

- Много ли гостей пришло за тобой в новый ресторан?

Да, многие пришли в «Гориллу» за мной. И я считаю, это правильно. Так и должно быть: фундамент заведения это кухня. Люди приходят, прежде всего, за вкусной едой, потом уже атмосфера, музыка, караоке…

- Какое лицо у кухни «Гориллы»? Какая особенность твоего личного почерка?

Модная итальянская кухня. Меню обновляется каждые 6 месяцев, каждый раз я использую мировые тренды. Сейчас, например, в тренде сочетание кислого и соленого. Из продуктов – артишок, анчоус, чеснок. Обязательно использую сезонные продукты. Много гостей, которые принимают мировые тенденции и им это нравится. Но многим пока что хочется того, к чему они привыкли – традиционных для Украины блюд. Поэтому на 100% «серфить» на волне мировой моды пока не получается. Хотя, с приходом Евро-2012 и большим наплывом иностранцев, может быть, получится приучить киевлян к трендам.

- Говоря о разнице между культурами, в чем особенность украинской гастрономической культуры?

Их несколько. Первая – это требовательные и знающие гости, довольно эрудированные. Они разбираются в продуктах, знают, что хорошо, а что плохо. Вторая сторона медали – это дефицит кадров. Я сейчас говорю не о таланте повара или ресторатора. Я говорю о большой любви украинского бизнеса к деньгам: многие хотят много и сразу, не вкладывая души, не стараясь делать свою работу лучше всех. И я очень рад, что «Горилла» в моем понимании ресторан такой как надо.

- Ты любишь свою работу?

А я не работаю! Слышала когда-нибудь поговорку: «Кто любит свою работу, тому не придется работать ни дня». Так вот, это чистая правда. Я всегда на кухне. Всегда. Не зависимо от того, насколько хороша твоя команда, шеф-повар должен быть на месте, должен прилагать свои знания и творчество к каждому блюду. И в моей команде каждый любит свою работу, это, пожалуй, один из главных критериев отбора персонала. Получай удовольствие от того, что делаешь, и тогда люди будут получать удовольствие от твоих блюд.

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Посуд-Сервіс

Посуд-Сервіс

Посуд для дому, кафе, барів і ресторанів

Реклама

Новорічні корпоративи

Новорічні корпоративи 2019

Випускний 2020

Реклама

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Ресторан «Фортеця»

Ресторан «Фортеця»

Вибраний за теплоту осінніх зустрічей біля затишного каміна та можливість комфортно насолодитися останніми осінніми днинками серед пахучих сосен

Банкетний зал тижня

Основний зал ресторану «Володимирський»

Основний зал ресторану «Володимирський»

Місткість: 80 осіб – банкет, 100 осіб – фуршет; караоке, сцена, урочиста тканинна драпіровка

Рекомендуємо відпочити

Реклама

Zolotarenko