Я на небі був

19.08.2013

«Ти казала: «Їж мене», ти казала: «Пий мене…» – заливался некогда соловьем господин Вакарчук. Вот точно такие же мотивирующие трели выводят и блюда из меню ресторана Nebo, стоит только приоткрыть белоснежную папочку. И в редком даре убеждать им не откажешь – всяк проголодавшийся их услышит и расчувствуется!

Укромное местечко! Рождение «небесного» страуса А вот такими красивыми камешками заболиво прикрывают салфетки, которые может сдуть ветер в открытом ресторане-террасе

Вот и мы попались в сладкие сети любопытства: какие же нектар с амброзией манят сюда, «попід хмари» – на седьмой этаж развлекательного комплекса «Арена», несмотря на упорное действие силы земного притяжения? 

В предвкушении...

Салат с уткой и авокадо (250 г, 110 грн.)

Вы не любите розы? Ну а если это трепетный рукотворный бутон из утиной грудки с тонким ароматом дымка и перышком зеленого лука? Такой букет принять в подарок можно только с нескрываемым аппетитом! И это еще только украшение.

Вкусный благоухающий бутон Аппетитный «палисадник»

Ленточки копченой уточки аккуратно, надежно и заботливо опоясали молодое-зеленое буйство пикантной рукколы, поблескивающее на солнце оливково-бальзамиковой заправкой,  – вот что можно обнаружить на своей тарелке по существу. Сверху на салат «невзначай» возлегли хлопья остро-солоноватого пармезана и «небрежно» рассыпалась горсть кедровых орешков – чтобы ненадолго визуально скрыть все предстоящее вкусовое богатство, а потом – гармонично его довершить.

Салат с уткой и авокадо Салат с уткой и авокадо

Когда же с помощью столовых приборов салат успешно «распоясан», внутри открывается сокровище из спелых, почти пастообразных кусочков мякоти авокадо и сочных, кисло-сладких половинок черри, «дрейфующих» все в том же соусе, который придает блюду едва ощутимый карамельный привкус. 

По-летнему свежо, по-небесному легко и по-настоящему сытно!

Утиные истории По-летнему свежо, по-небесному легко...

Гречневая лапша с мясом страуса в соево-медовом соусе (180/100 г, 145 грн.)

А вот этому блюду предшествуют два знаменательных для заведения факта. Первый – это недавнее занятие должности шеф-повара уроженцем Дальнего Востока, вследствие чего в ресторане Nebo было введено аутентичное wok-меню. Второй – это освоение на здешней кухне нового деликатесного продукта: питательного и диетического страусиного мяса, которое с середины лета активно начало привлекаться к творческому гастрономическому процессу. Результат альянса этих двух новшеств нам и посчастливилось «вкусить на вкус».

wok-меню Каково же на вкус мясо птицы-спринтера?

Каково же оно, мясо птицы-спринтера? На вкус – немного похоже на «сплав» индейки с телятиной, по текстуре – такое же «атлетическое», как и способ жизни длинноногого: упругое, подтянутое, пружинистое. Но не жесткое! Конечно же, благодаря трудам шеф-повара, ведь медово-соевый маринад размягчает мясо, но при этом не делает его «аморфным». А такая текстура, между прочим, здорово влияет на вкусовые ощущения: кусочек не просто проскальзывает внутрь одним глотком, а остается некоторое время во рту ублажать вкусовые рецепторы, когда вот так раскусываешь каждый ломтик, ощущая его теплую пряность и поджаристый мясной сок. 

Гречневая лапша с мясом страуса в соево-медовом соусе Яйца страуса не учат

Румяные страусиные медальоны сверху прикрыли нежную «засмущавшуюся» лапшу, как лепестки – бутон уснувшего восточного лотоса. Разбудим же ее, нырнув вилкой вглубь тарелки! Цельная, эластичная, с ненавязчивым гречневым оттенком, а вплетенные в нее тоненькие полоски овощей – моркови, лука, цукини, баклажанов и болгарского перца – придают пущей сочности и легкого похрустывания: вот оно, благостное действие моментальной тепловой обработки с помощью wok. А когда на зуб еще и попадает зернышко сезама, которым припорошено блюдо, во рту распускается букет приятной «ореховой» сладости. 

Страусиные лепестки Соба, или гречневая лапша

Шоколадный фондан с фисташковым мороженым (150/50, 87 грн.)

За панорамными окнами ресторана огненный солнечный шар топит шершавый городской асфальт, а мы здесь, под свежим «небесным куполом», и сами растаяли от удовольствия, когда судьбоносное Nebo свело нас с десертом.

Город тает от солнца... Мы таем от удовольствия...

Теплый шоколадно-терпкий кекс и сливочно-фисташковое холодное лакомство – темпераментный симбиоз: пока один охлаждает пыл, другой – растапливает лед. 

Шоколадный фондан с фисташковым мороженым Шоколадный фондан с фисташковым мороженым

Жидкая начинка фондана, сливаясь воедино с подтаявшим мороженым, топит в сладких контрастных потоках все на своем пути: и свежие ягоды с веточкой мяты, которыми аппетитно декорировано блюдо, и рой забот, которыми хаотично «декорированы» наши мысли...

Темпераментный дуэт Освежающий ягодно-мятный декор

Ведь здесь сознанием овладевает только сытое и довольное созерцательное спокойствие, когда Nebo блестит в окне, Nebo сверкает в тарелке…

Nebo в окне Nebo в тарелке

Текст и фото: Леля Жуковская

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Лодмар Україна

Лодмар Україна

Продаж, постачання, обслуговування та ремонт професійного обладнання

Реклама

Випускний 2020

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Вибраний як одне з найбільш живописних місць, де можна сповна насолодитися тихою елегією осені...

Банкетний зал тижня

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Місткість – до 95 гостей; двоповерховий хол, балкони, зимовий сад

Рекомендуємо відпочити

Заміський готель Sosnovel

Заміський готель Sosnovel

Вартість номерів – від 1150 ₴/доба (включено відвідування соляної печери й тренажерного залу)

Реклама

Zolotarenko