Ось так презент: трюфелі до Дня народження!

20.11.2013

Недавно ресторан «Панорама» задул шесть свечей на именинном торте. А всем известно, что с возрастом вкусы только утончаются. И что же мог подарить горячо любимому заведению с его эволюционировавшими гастрономическими взысканиями шеф-повар Александр Шишкин? Безусловно, бесценные плоды своего творчества. Новое трюфельное меню – презент действительно стоящий. Особенно принимая во внимание тот факт, что огранен он мастерством, талантом и тонким чутьем вкуса нового шеф-повара.

Презентация трюфельного меню Дегустация

Аристократичный сезонный гриб предложен гостям в составе восьми оригинальных блюд, представленных в меню ресторана «Панорама» отдельной кулинарной страничкой. Достаточно лишь щепотки трюфеля в каждом из них, чтобы резкий, смелый, всепоглощающий аромат преобразил, казалось бы, известные продукты и знакомые сочетания.

Легкий и свежий микс-салат с хрустящей бланшированной спаржей, сладкими и упругими помидорами черри, мягкими ломтиками авокадо, нежным сыром «Филадельфия» и россыпью кедровых орешков изыскан сам по себе, но трюфельная заправка сводит его вкус воедино и придает ему неуловимый шарм, как женщине – хороший французский парфюм.

Микс-салат Кус-кус

А вот и два блюда, сдобренных капельками пикантной трюфельной пасты, – морковно-тыквенный и сельдереевый крем-суп. Супы-пюре вообще можно назвать «соленым десертом». Нежная текстура и сладкосливочный вкус подсознательно настраивают на такое восприятие. Трюфельная паста – будто вишенка на именинном торте: кардинально не изменяет вкус, но вносит свой волшебный корректив. Нежный суп из пюрированного сельдерея с его ярким послевкусием свежей петрушки при этом удачно дополняется деликатным мясом молодого кролика. А что же касается радостного ярко-оранжевого лакомства, даже если вы прохладно относитесь к тыкве, то в такой интерпретации – с трюфелем и подсушенными ломтиками пармской ветчины – непременно обнаружите в себе скрытые ресурсы. Это как раз тот случай, когда у продукта есть второй шанс произвести на вас первое впечатление.

Морковно-тыквенный крем-суп Суп из сельдерея

Шеф-повар облагородил трюфелем и две разновидности пасты – тальятелле с болгарским перцем и помидорами черри, а также шпинатные равиоли с сыром «Рикотта» и начинкой из кроличьего мяса. 

Тальятелле Равиоли

Трюфельный соус украшает и вкус двух блюд из крупы. Мягкому, вязкому, обволакивающему нежной сладостью кус-кусу придают сочности припущенные овощи (сладкий болгарский перец, беби-морковь, цуккини и помидоры черри) и пряные специи. В подаче акцентирует на себе внимание крупная грилированная креветка, водрузишаяся сверху и немного стеснительно прикрытая листиками свежего базилика. А трюфельное ризотто с белыми грибами, белым аспаргусом и пармезаном – и вовсе целый конгломерат мировых деликатесов.

Шеф-повар Александр Шишкин Ужин при свечах...

Нам не удалось попробовать последнего представителя этой вкусной трюфельной феерии – запеченного маринованного цыпленка с картофельным пюре, паровыми овощами и черным трюфелем. Но мы надеемся, что это за нас сделаете вы! 

Есть утверждение, что в жизни нужно попробовать все. Оно довольно спорное, но на трюфеля распространяется всенепременно. Ловите момент, в ресторане «Панорама» трюфельный сезон в самом разгаре!

Текст и фото: Леля Жуковская

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Лодмар Україна

Лодмар Україна

Продаж, постачання, обслуговування та ремонт професійного обладнання

Реклама

Випускний 2020

Розсилка

Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини Restoran.UA у розділі “Киев”. Розсилка відбуваеться щоденно Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки або Twitter

Замовлення банкетів

Реклама

 

Реклама

 

Ресторан тижня

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Заміський ресторанний комплекс «Старий Ставок»

Вибраний як одне з найбільш живописних місць, де можна сповна насолодитися тихою елегією осені...

Банкетний зал тижня

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Банкетний зал центру відпочинку «Європа»

Місткість – до 95 гостей; двоповерховий хол, балкони, зимовий сад

Рекомендуємо відпочити

Заміський готель Sosnovel

Заміський готель Sosnovel

Вартість номерів – від 1150 ₴/доба (включено відвідування соляної печери й тренажерного залу)

Реклама

Zolotarenko